Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Ray Adams Обнаружился странный косяк. После установки последнего каталиста (11.2) в ATT настройки OpenGL ""уползли" в Direct3D/ Две настройки - "форсирование Z буфера" и "тройная буферизация" постоянно слетают. Версия ATT 1.6.9.1486. Это частная проблема или нет?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: А... Понял, в чём косяк - качаю новую версию.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Ан-нет. После перезагрузки теперь вообще большая часть настроек слетает. Помимо вышеназванных глубины Z буфер и тройной буферизации, теперь ещё и A.I. Catalyst. Чего бы такого сделать, чтобы не скидывались настройки?..
Advanced member
Ray Adams Дело в том, что я ничего толкового найти не сумел. Разве что вот это. Но такой ответ, если честно меня не сильно устраивает, потому что не совсем понятен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Ray AdamsДобрый день последние 2 билда, во первых при скачивании ругается сама система Microsoft утверждая, что в файле вирус. Также и авира ругается и удаляет файл.
Advanced member
В очередной раз при включении 24 бита глубину Z буфера, машина ушла в BSOD. Снёс CCC - полёт нормальный, хотя ATT всё равно настройки OGL и Cat. A.I. скидывает.
Только удалением полностью старого Каталиста и установкой нового. АТТ ничего не меняет см по себе, только то, что ты ему говоришь менять
Спасибо за ответ. Понятно что ATT меняет только то что ему говорят. Но а если я уже точно не помню точно что там наменял и хочу снова дефолтные настройки (все)? И как полностью удалить каталист? Он полностью не удаляется - при удалении и установке видно что профили остались, разлочка разгона и регулировки вентилятора - остались, точно не скажу, но похоже даже настройки 3d остаются как есть.
Advanced member
Dj AntonioТам четко написано, почему все сбрасывается. Так как в режиме ССС драйвер каждый раз сбрасывает все настройки 3Д. Чтобы такое не было, надо в АТТ создать какой нибудь дефолтовый профиль и один раз его применить. АТТ запоминает последний примененный профиль 3Д и при старте применяет его по новой.
K@mcA писал(а):
Но а если я уже точно не помню точно что там наменял и хочу снова дефолтные настройки (все)?
так ведь нет такого понятия дефолтовые настройки, тем более, что в АТТ есть куча настроек , которых нет в ССС. ССС может выставить default, просто потому. что настроек мало и они тупо знают, что поставить чтобы выглядело как бы по умолчанию.
K@mcA писал(а):
И как полностью удалить каталист? Он полностью не удаляется - при удалении и установке видно что профили остались, разлочка разгона и регулировки вентилятора - остались, точно не скажу, но похоже даже настройки 3d остаются как есть.
Я не знаю чего ты хочешь добится, но удаление дров и установка по новой сбрасывает все настройки.
так ведь нет такого понятия дефолтовые настройки, тем более, что в АТТ есть куча настроек , которых нет в ССС. ССС может выставить default, просто потому. что настроек мало и они тупо знают, что поставить чтобы выглядело как бы по умолчанию.
То есть, если произведен ряд тонких настроек в ATT (которых нет в CCC), то уже назад к первоначальному состоянию не вернуть, если не запомнить все точно наизусть, что изменял? Я правильно понимаю?
Цитата:
Я не знаю чего ты хочешь добится, но удаление дров и установка по новой сбрасывает все настройки.
Вам профессионалу, конечно, виднее, но из моего опыта скажу точно - не все настройки сбрасываются. Или я дрова неправильно удалял? У меня винда 7х64, удалял дрова простым uninstall из control panel. Может надо по другому как-то? Я самый первый вопрос, собственно и задал такой - как правильно удалить дрова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Ray Adams писал(а):
Dj AntonioТам четко написано, почему все сбрасывается. Так как в режиме ССС драйвер каждый раз сбрасывает все настройки 3Д. Чтобы такое не было, надо в АТТ создать какой нибудь дефолтовый профиль и один раз его применить. АТТ запоминает последний примененный профиль 3Д и при старте применяет его по новой.
Прошу прощения, но вы отвечаете не на мой вопрос(о вирусе).
Dj Antonio писал(а):
Добрый день последние 2 билда, во первых при скачивании ругается сама система Microsoft утверждая, что в файле вирус. Также и авира ругается и удаляет файл.
Advanced member
Dj Antonio Промахнулся По поводу OpenCandy. Это не вирус, это какой то дебил из какой то дебильной антивирной компании добавил OpenCandy инсталлятор в список AdWare. После чего его все стали вставлять себе в базу. Терпеть не могу антивирусные компании, сами вирусы пишут . Я писал об этом на прошлой странице. ATI Tray Tools - официальное обсуждение #8148853
K@mcA В интернете полно информации как почистить реестр от драйверов. Извини, но это выходит за рамки данной темы.
В интернете полно информации как почистить реестр от драйверов. Извини, но это выходит за рамки данной темы.
Да ничего, поищу в другом месте, правда во всем интернете, в последнее время, наровят ответить точно также.
А этот вопрос тоже выходит за рамки темы (Вы на него не ответили) ::
Цитата:
То есть, если произведен ряд тонких настроек в ATT (которых нет в CCC), то уже назад к первоначальному состоянию не вернуть, если не запомнить все точно наизусть, что изменял? Я правильно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 38
K@mcA писал(а):
Зачем запоминать. Прежде чем, что-то менять создайте профиль с дефолтными настройками. Вот и всё. (Direct3D->Сохранить как профиль.)
Advanced member
Samtron731 писал(а):
а настройка турбины где ? ручная есть а автоматическая ступенчатая в зависимости от темпы чот не вижу
Ну так этого нет уже для HD 5/6 карт. Драйвер сбрасывает настройки ручного режима со ступенями на автомат. И к сожалению перебить его поведение не получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Написано, что программа фактически способна заменить стандартный и весьма громоздкий центр управления драйвером, известный как Catalyst Control Center. А настройка Scaling options (underscan-overscan) в ней есть?
можете подсказать. Программа класс. Скачал сегодня последнюю бета версию от 24 числа и драйвер 11,2 , видеокарта 4770, досталась бесплатно. Вот зашел в настройки разгона повысил с номинала 750/800 до 860/1000 что порадовало. Тестеров нет. Но карта берет и 870 а память больше не берет. Ну решил проверить на 860/100 нфс хот пурсит , медаль 2010, гта 4, играл по очереди по где то 20минут. А общем час. Артефактов нет. Что плохо не знаю как сделать чтобы эти настройки с 7виндой загружались. Там вроде есть загружать с атт но при ставки галочки ругается на то что нет профиля , как создать подскажите подробнее пожалуйста.
Добавлено спустя 57 секунд: можете подсказать. Программа класс. Скачал сегодня последнюю бета версию от 24 числа и драйвер 11,2 , видеокарта 4770, досталась бесплатно. Вот зашел в настройки разгона повысил с номинала 750/800 до 860/1000 что порадовало. Тестеров нет. Но карта берет и 870 а память больше не берет. Ну решил проверить на 860/100 нфс хот пурсит , медаль 2010, гта 4, играл по очереди по где то 20минут. А общем час. Артефактов нет. Что плохо не знаю как сделать чтобы эти настройки с 7виндой загружались. Там вроде есть загружать с атт но при ставки галочки ругается на то что нет профиля , как создать подскажите подробнее пожалуйста.