Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
WINNERX264 Перемукси файл в mp4box с параметром видео потока -add video.264:par=142:100
Базу Nero Recode не создает. В заголовке mp4 файла заполняется стандартное поле brand по которому shell-расширение устанавливаемое Неро и опознает "свои" файлы.
Попытаться сымитировать это можно задав дополнительный ключ в mp4box.
Например, для обычного разрешения дописать в командной строке mp4box -brand ndxc
Для HD дописать -brand ndxh
Подскажите как то месяца назад 2 ставил на хп кодек divx, и когда в кодил в дабе то в его настройках показывалось, что поддерживаются 4 ядра, собственно на моем кваде они и были все задействованы, чуть позже переехал на висту и больше слезать не хочется, но ставлю теперь divx а там поддержка только 1 ядра, причем если задать соответсвие кодинга всем 4-м ядрам то сразу показывается как они сразу начинают работать , но буквально через 5 секунд опять скидывается на 1 ядро. Народ, как вернуть поддержку многоядерности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
WINNERX264 писал(а):
Zharun писал(а):
В FAQ все прекрасно находится и лежит на самом видном месте(behappy)
Находилось:) Ссылки на нее нерабочие
Юзайте тэг [off] для сокрытия оффтопа. В случае неработоспособности спросили бы у обитателей местных - тем более хозяин одной из ссылок тут. Поднял сайт (не видел просто, что упал ), поправил шапку.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Хочется перейти на формат *.mp4 (вместо mkv) - и поддержка плееров заметно лучше, и стационары будут его кушать, но декодеры звука AAC заставляют сомневаться. Например, сравниваем воспроизведение AC3 фильтром ac3filter и ffdshow.
Явно заметно преимущество ac3filter-а. А на libfaad появляется фон передних фронтальных каналов, потеря чистоты и детализации, особенно голоса(центральный канал выравнивает по громкости с остальными). То же самое и при сравнении dts и aac.
Декодеры ведь должны стремиться к максимальной оригинальности воспроизведения... интересно, почему здесь такая большая разница?
[Проверял на дорожке AC3 6ch, настройки декодеров по умолчанию. Встроенная звуковая на ASUSp4p800 и акустика 5.1. SPDIF не работает]
_________________ Как фильм перекодировать из 16:9 в 4:3?
Я не спец, но, по-моему, можно извлечь корень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
WINNERX264 писал(а):
Хочется перейти на формат *.mp4 (вместо mkv) - и поддержка плееров заметно лучше, и стационары будут его кушать, но декодеры звука AAC заставляют сомневаться.
Это всего лишь контейнер - с ним тоже могут (и будут скорее всего) быть проблемы на стационарах.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Согласен. Но думаю, поменьше, чем с матрешкой. Да и сейчас программные плееры лучше с мп4 дружат.
А вот почему в декодерах такая разница?
Не хочет обновляться MEGUI: скачивает обновление, и сразу после этого выдает ошибку
Код:
MeGUI encountered a fatal error and may not be able to proceed. Reason: Could not load file or assembly 'ICSharpCode.SharpZipLib, Version=0.85.4.369, Culture=neutral, . . PublicKeyToken=1b03e6acf1164f73' or one of its dependencies. The located assembly's manifest definition does not match the assembly reference. (Exception from HRESULT: 0x80131040) Source of exception: megui stacktrace: at MeGUI.UpdateWindow.SaveNewFile(iUpgradeable file, Stream data) at MeGUI.UpdateWindow.InstallFiles(SortedDictionary`2 groups) at MeGUI.UpdateWindow.BeginUpdate() at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state) at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state) at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
Но TURBO режим уж подозрительно быстрый. Попросили меня DVD фильм в маленький превратить(4,35>1 Gb). Раньше виртуал дабом пользовался, мегуй только осваиваю(и он мне уже очень нравится). При таких размерах нужно из кодека все возможности использовать. В HQ пресетах только INSANE без турбо. Но уж очень он медленный, больше 16 часов без выключения нет возможности работать. Пресет HQ-Slow на процессоре P4-3600Mhz дает 16 на первом и 8,6fps на втором проходе. На чем основан "turbo" режим в x264? Он используется на обоих проходах, или только на первом? Есть смысл повышать скорость(отключив turbo) за счет других настроек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
WINNERX264
WINNERX264 писал(а):
без выключения нет возможности работать
Я использую x264GUI-Lite. В нем ставишб кодирование на паузу (Queue -> Pause). Затем переводишь комп в спящий режим, он выключается. Потом включаешь комп, он выходит из спящего режима. Снимаешь кодирование с паузы (Queue -> Resume).
WINNERX264 писал(а):
Он используется на обоих проходах, или только на первом?
Только на первом.
WINNERX264 писал(а):
Есть смысл повышать скорость(отключив turbo) за счет других настроек?
ИМХО нет, т.к. можно потерять в качестве. Зато можно вообще отказаться от двухпроходного режима. Т.е. кодировать в режиме Const. Quality или Const. Quantizer.
Народ позарез нужна версия Dixv'а которая с поддержкой 4 логических процессоров, никак не могу найти, на всех сайтах тестируют используя именно ее , у меня она тоже была но потом пропала а найти снова уже не могу. Вобщем помогите пож. в розыске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Цитата:
В нем ставишб кодирование на паузу (Queue -> Pause). Затем переводишь комп в спящий режим, он выключается. Потом включаешь комп, он выходит из спящего режима. Снимаешь кодирование с паузы (Queue -> Resume).
Я при рендеринге так делал
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17