Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 372 из 552<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Максим
Цитата:
А чего там Zharun говорил?

Да я тоже просто не вкурил, что имел ввиду SCIF, когда удивился квантизеру.

WINNERX264
Цитата:
а behappy спасибо *thumbs_up*, устраивает вполне, просто я ее с трудом нашел.

В FAQ все прекрасно находится и лежит на самом видном месте. ;)

Member
WINNERX264
Перемукси файл в mp4box с параметром видео потока -add video.264:par=142:100
Базу Nero Recode не создает. В заголовке mp4 файла заполняется стандартное поле brand по которому shell-расширение устанавливаемое Неро и опознает "свои" файлы.
Попытаться сымитировать это можно задав дополнительный ключ в mp4box.
Например, для обычного разрешения дописать в командной строке mp4box -brand ndxc
Для HD дописать -brand ndxh

Member
RBF Спасибо за отличный ответ! #77 И пропорции верные, и эскизы отображаются

Последний раз редактировалось WINNERX264 16.11.2007 2:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите как то месяца назад 2 ставил на хп кодек divx, и когда в кодил в дабе то в его настройках показывалось, что поддерживаются 4 ядра, собственно на моем кваде они и были все задействованы, чуть позже переехал на висту и больше слезать не хочется, но ставлю теперь divx а там поддержка только 1 ядра, причем если задать соответсвие кодинга всем 4-м ядрам то сразу показывается как они сразу начинают работать , но буквально через 5 секунд опять скидывается на 1 ядро. Народ, как вернуть поддержку многоядерности?

Юзать x264

Member
WINNERX264 писал(а):
Zharun писал(а):
В FAQ все прекрасно находится и лежит на самом видном месте(behappy)

Находилось:) Ссылки на нее нерабочие
Юзайте тэг [off] для сокрытия оффтопа. В случае неработоспособности спросили бы у обитателей местных - тем более хозяин одной из ссылок тут. Поднял сайт (не видел просто, что упал :oops:), поправил шапку.

Member
Хочется перейти на формат *.mp4 (вместо mkv) - и поддержка плееров заметно лучше, и стационары будут его кушать, но декодеры звука AAC заставляют сомневаться. Например, сравниваем воспроизведение AC3 фильтром ac3filter и ffdshow.
Явно заметно преимущество ac3filter-а. А на libfaad появляется фон передних фронтальных каналов, потеря чистоты и детализации, особенно голоса(центральный канал выравнивает по громкости с остальными). То же самое и при сравнении dts и aac.
Декодеры ведь должны стремиться к максимальной оригинальности воспроизведения... интересно, почему здесь такая большая разница?
[Проверял на дорожке AC3 6ch, настройки декодеров по умолчанию. Встроенная звуковая на ASUSp4p800 и акустика 5.1. SPDIF не работает]

Member
WINNERX264 писал(а):
Хочется перейти на формат *.mp4 (вместо mkv) - и поддержка плееров заметно лучше, и стационары будут его кушать, но декодеры звука AAC заставляют сомневаться.

Это всего лишь контейнер - с ним тоже могут (и будут скорее всего) быть проблемы на стационарах.

Member
Согласен. Но думаю, поменьше, чем с матрешкой. Да и сейчас программные плееры лучше с мп4 дружат.
А вот почему в декодерах такая разница?

Не хочет обновляться MEGUI: скачивает обновление, и сразу после этого выдает ошибку
Код:
MeGUI encountered a fatal error and may not be able to proceed. Reason: Could not
load file or assembly 'ICSharpCode.SharpZipLib, Version=0.85.4.369, Culture=neutral,
. .          PublicKeyToken=1b03e6acf1164f73' or one of its dependencies. The located assembly's
manifest definition does not match the assembly reference. (Exception from HRESULT:
0x80131040) Source of exception: megui stacktrace:    at
MeGUI.UpdateWindow.SaveNewFile(iUpgradeable file, Stream data)
at MeGUI.UpdateWindow.InstallFiles(SortedDictionary`2 groups)
at MeGUI.UpdateWindow.BeginUpdate()
at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext,
ContextCallback callback, Object state)
at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()

Member
WINNERX264, зато с матрешкой намного легче работать.

Member
Megui после ПЕРЕустановки .NET 2.0 успешно обновился :)

Где должна находиться "vobsub.dll"?
Установка первого прохода x264 на "turbo" заметно отражается на качестве?

Member
WINNERX264 писал(а):
Установка первого прохода x264 на "turbo" заметно отражается на качестве?

Отражается тем сильнее, чем больше мелких "рябящих" деталей типа дождя/снега/асфальта под колесами и т.п.

Member
Но TURBO режим уж подозрительно быстрый. Попросили меня DVD фильм в маленький превратить(4,35>1 Gb). Раньше виртуал дабом пользовался, мегуй только осваиваю(и он мне уже очень нравится). При таких размерах нужно из кодека все возможности использовать. В HQ пресетах только INSANE без турбо. Но уж очень он медленный, больше 16 часов без выключения нет возможности работать. Пресет HQ-Slow на процессоре P4-3600Mhz дает 16 на первом и 8,6fps на втором проходе.
На чем основан "turbo" режим в x264?
Он используется на обоих проходах, или только на первом?
Есть смысл повышать скорость(отключив turbo) за счет других настроек?

Member
WINNERX264
WINNERX264 писал(а):
без выключения нет возможности работать

Я использую x264GUI-Lite. В нем ставишб кодирование на паузу (Queue -> Pause). Затем переводишь комп в спящий режим, он выключается. Потом включаешь комп, он выходит из спящего режима. Снимаешь кодирование с паузы (Queue -> Resume).
WINNERX264 писал(а):
Он используется на обоих проходах, или только на первом?

Только на первом.
WINNERX264 писал(а):
Есть смысл повышать скорость(отключив turbo) за счет других настроек?

ИМХО нет, т.к. можно потерять в качестве. Зато можно вообще отказаться от двухпроходного режима. Т.е. кодировать в режиме Const. Quality или Const. Quantizer.

Member
Фото: 1
Турбо режим включается только на первом проходе. Закодировал 3 фильма с турбо и без разницы не вижу. Зато время экономится существенно.

Member
Народ позарез нужна версия Dixv'а которая с поддержкой 4 логических процессоров, никак не могу найти, на всех сайтах тестируют используя именно ее , у меня она тоже была но потом пропала а найти снова уже не могу. Вобщем помогите пож. в розыске.

Member
vovan76 писал(а):
В нем ставишь кодирование на паузу, Затем переводишь комп в спящий режим

Сильный ход! ;) Спасибо за идею
vovan76 писал(а):
Зато можно вообще отказаться от двухпроходного режима. Т.е. кодировать в режиме Const. Quality или Const. Quantizer.

И получить то же качество, что и при 2х, только потеряв предсказуемость размера?
manjak писал(а):
Закодировал 3 фильма с турбо и без разницы не вижу

Почти так. Может, другие причины, но темные и однородные участки "оживают" :)
manjak писал(а):
Зато время экономится существенно

Точно! А именно на 25-30% С пресетом HQ-Slow 2pass фильм 1ч.43м. за 5 часов был готов

Member
Цитата:
В нем ставишб кодирование на паузу (Queue -> Pause). Затем переводишь комп в спящий режим, он выключается. Потом включаешь комп, он выходит из спящего режима. Снимаешь кодирование с паузы (Queue -> Resume).

Я при рендеринге так делал :haha:

Member
Какая лучшая программа для перекодирования DVD в x264?

Member
WINNERX264
WINNERX264 писал(а):
Сильный ход!

Проверено на практике.
WINNERX264 писал(а):
И получить то же качество, что и при 2х

Можно получить любое желаемое качество.
WINNERX264 писал(а):
потеряв предсказуемость размера

Предсказуемость теряется, но не существенно. Всегда можно предсказать примерные размеры файла.

PeReDoZZZ
PeReDoZZZ писал(а):
Какая лучшая программа для перекодирования DVD в x264?

AviSynth + DGMPGDec + x264GUILite + x264.exe

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 372 из 552<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа