Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 373 из 531<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
opv88 писал(а):
А вот если тест провален, то тут уж сомнений нет: если даже на известном тесте сваливается, значит дыры есть.

А может антивирус просто знает программу и разрешает действия?

Member
grom9000 Ага и портит себе репутацию в многочисленных тестах и обзорах. Судя по тому, как правила назначаются для него - ничего подобного. Сколько лет уже с АВ сталкиваюсь, ни разу не слышал, чтобы синтетику специально пропускал АВ. Наоборот, блочат нещадно, показывая как прекрасно работает их продукт. При этом частенько если написать софт, работающий при помощи тех же механизмов, то пропускает )

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 писал(а):
При этом частенько если написать софт, работающий при помощи тех же механизмов, то пропускает )

Наверное потому что он не опасный? )))

Member
grom9000
Неопасный, это понятие относительное. Я вроде уже писал, что для того, чтобы одна из игр шла и на ХР, слегка подправил в файле игры всего одну строку и ... анвири стали признавать его опасным. Зато на ХР игра пошла без проблем. Однако подозрение вызвал тот факт, что поначалу они в нём (правленном) ничего опасного не видели, а слегка позднее вдруг узрели. :)

Member
Всем привет. У меня есть 2й простой компьютер для старых игр под windows XP. Я буду использовать steam для игр. Собираюсь поставить на него KIS 2014. Кроме игр ничего на нем делать не буду, разве что заходить на официальные сайты. Вопрос дурацкий но насколько безопасно пользоваться steam на xp пусть даже с KIS 2014?
Просто я очень люблю безопасность, но в xp я меньше уверен чем в 7ке.

Member
Фото: 0
Мужики, юзаю бесплатную версию Аваст.
Хочу к нему в довесок поставить Microsoft Security Essentials.
Как считаете, стОит оно того? Конфликтовать не будут?

Member
Фото: 3
Иван555 я так понял фаервол нужен ? так поставь Comodo Firewall 2013 один из лучших - http://www.comss.ru/page.php?id=15

Member
Иван555 писал(а):
Microsoft Security Essentials.

Установил, просканировал. Пока конфликтов вроде не обнаружено. Будем посмотреть.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
krasnov77 писал(а):
я так понял фаервол нужен ?

Ну да, наверное :crazy: Я не силен в формулировках.
Знаю что что то ставят в довесок к антивируснику. А что конкретно, хз.
Вот словил не так давно фигню на Хром, поиск левый какой то, Дельта там какая то. Хочу обезопасить себя от подобной фигни.

Member
sonne 2033, а почему пользоваться Steam должно быть опасно? Там только лиц. игры. На такой комп вообще антивирус не нужен

Member
Удалил короче Microsoft Security Essentials :crazy:
Что то я попутал два антивирусника поставить :D
Качаю Comodo Firewall :ok:

Member
Фото: 7
Иван555 писал(а):
Вот словил не так давно фигню на Хром, поиск левый какой то, Дельта там какая то. Хочу обезопасить себя от подобной фигни.

фаервол тебя не спасет от проникновения вируса через браузер, а антивирь должен, но не факт. фаервол разрешает/запрещает указанным прогам доступ в сеть.

Member
Аффторитет, ну по крайней мере он сэкономит мой трафик :D

Member
Иван555 писал(а):
, ну по крайней мере он сэкономит мой трафик

если у тебя хватит ума не запустить его от имени администратора или проактивная защита антивиря не проворонит его попытки спрятаться за сторонними процессами, доступ в инет которым разрешен по дефолту

Member
Аффторитет, так хочешь сказать, антивирь это все что надо?

Member
Иван555
Я хочу сказать, что если антвирь не поймает вирус, то скорее всего вирь выйдет в инет минуя фаервол, особенно если запущен будет от имени администратора ...
Антивирь и фаервол этоо хорошо, но еще надо желательно не сидеть по учеткой полного админа и не запускать от имени администратора ненужные приложения

Member
_Nobody писал(а):
sonne 2033, а почему пользоваться Steam должно быть опасно? Там только лиц. игры. На такой комп вообще антивирус не нужен

Ему опасно я имел ввиду и все таки на любую windows нужен антивирус я думаю(не я один так думаю). Просто на сколько я знаю xp более уязвим чем windows 7, но у меня все таки будет KIS 2014(уже есть т.к. на 2 пк). Причем у меня сразу будет sp3, а он то улучшен по безопасности.

Member
sonne 2033 писал(а):
Кроме игр ничего на нем делать не буду

как то уж слишком серьезный подход к вопросу безопасности для компа на котором ни чего ценного не будет.
как тут писал _Nobody и антивиря не надо. достаточно посекторной копии системного раздела с установленной и настроенной виндой, что бы откатиться за 5 мин, а не тратить 2 часа.
да и если для старых игрушек то и комп наверное слабенький и лишняя нагрузка в виде каспера будет лишней. сегодня приносили старый системник с каспером 2012. система с ним еле шевелилась. поставил Аваст и все норм бегать стало.

Member
StrateG-1 писал(а):
как то уж слишком серьезный подход к вопросу безопасности для компа на котором ни чего ценного не будет.
как тут писал _Nobody и антивиря не надо. достаточно посекторной копии системного раздела с установленной и настроенной виндой, что бы откатиться за 5 мин, а не тратить 2 часа.
да и если для старых игрушек то и комп наверное слабенький и лишняя нагрузка в виде каспера будет лишней. сегодня приносили старый системник с каспером 2012. система с ним еле шевелилась. поставил Аваст и все норм бегать стало.

Я специально его собрал для игр до 2007. pentium g2020 lga 1555, GT 640, озу 4gb. Думаю уж касперского потянет. Да потому и я сказал что дурацкий вопрос, но что хотел я выяснил всем спасибо.

Member
kondor06 писал(а):
Неопасный, это понятие относительное. Я вроде уже писал, что для того, чтобы одна из игр шла и на ХР, слегка подправил в файле игры всего одну строку и ... анвири стали признавать его опасным.

Собственно, я выше вроде писал почему такое может происходить. К примеру, замена условного перехода на безусловный - явная опасность.
grom9000 писал(а):

Ерунду говорите. К примеру: если я скрою процесс при помощи замены системной таблицы дескрипторов процессов при этом влезу в ядро каким-нить изощренным способом без использования драйверов и сервисов - это просто верх опасности.

Пример попроще:
Элементарная синтетика Mini Security Test. Простые манипуляции с добавлением чего-либо в автозапуск (не в стандартную секцию причем), правка hosts файла, регистрация dll в системе и т.п. нельзя назвать безвредными и безопасными.

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 - grom9000 тебя просто троллит этой фразой:
Цитата:

а ты ведешься. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 373 из 531<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа