Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Беларусь/Минск
Всем привет, может уже обсуждалось-но я ничего не нашёл. Трабл таков:
Система определяет Samsung sp2504c SataII как Scsi накопитель, следовательно смарт не пашет. Винт весит на Нвидиевском контроллере.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Killer1990 Если бы еще знать, что ты вкладываешь в понятия "работать"!
Я юзаю Висту с момента публичного бета-тестирования, скачивал с сайта МС и получал у них ключи. Тренировался на 32-разрядной Висте на Semprone 3100+ E6, 1Гб RAM DDR400. Специально быстродействия не замерял, субъективно скорость работы МОИХ приложений (MS VS, 3D моделирование и прочее программирование) не изменилась. Про игры сказать ничего не могу, по обзорам - фпс несущественно ниже (на уровне незаметности). На Висте64 (у меня дома пять компьютеров, не считая профильного , на четырех - лицензионная Винда) у меня X2 3800+ и 2Гб, скорость работы НАМНОГО выше. И чисто по ощущениям - в XP уже начинаю испытывать интерфейсный дискомфорт, но приходится в ней тоже сидеть.
И что мешает тебе попробовать самому? На всех ведь угодить нельзя, у каждого свои критерии комфортности работы. Добавлено спустя 3 часа, 49 минут, 11 секунд
Воскобойников Юрий писал(а):
Система определяет Samsung sp2504c SataII как Scsi накопитель, следовательно смарт не пашет. Винт весит на Нвидиевском контроллере.
Полистал страницы, уже не первый вопрос, люди даже форматировали винты
1. SMART - внутренняя диагностика винта, не зависит от того, кто как кого определил снаружи. Надо найти правильный подход для ее чтения. Гугл или Яндекс рулят.
2. SATA == SERIAL SCSI. Заменен внешний физический интерфейс, система команд та же. Технически, за минусом внешнего интерфейса и некоторых деталей, это одно и тоже, так что би хэппи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Запорожье
Кто знает как востановить загрузчик Висты (или новый сделать)?
Предистория такая - на одном винте стояли 3 операционки (каждая на своем разделе) и я решил переставить ХР, переставил после чего загрузчик Висты перестал появляться (раньше был до основного загрузчика с выбором из двух ХР)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Коллеги! Имеет смысл устанавливать в Висту дополнительно пакет кодеков?
Если да, то какой порекомендуете установить для Висты Ультимэйт?
И если не затруднит, дайте, плз, ссылку... Спасибо.
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
slon72 писал(а):
Эта сволочь при загрузке каждой web страницы предлогает установить A.F.P., но не ставит!
Дай угадаю, Виста х64 и используется эксплорер х64 ? =)
Под него не ставится этот плагин. Там есть специально эксплорер х86, используй его. А еще лучше - Оперу YUA Что за глупый вопрос.. K-Lite codec pack, как обычно.. скачать где угодно можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Минск
Вычитал не помню где, что в висте есть такая фигня, как анимированные обои, т.е. вместо картинки можно поставить какой нибудь видео ролик. Это правда или нет. Если да то где это находится.
P.S. Для ХР нашел прогу которая это делает, кстати там и было написано, что в висте эта фича встроена.
_________________ Всё, что начинается хорошо, заканчивается плохо, всё, что начинается плохо, заканчивается ещё хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Shagrat666 И в ХП, и в висте есть возможность ставить на десктоп веб-страничку. Это автоматически делает возможным туда любы приблуды впихнуть - видео, флэш, хоть Active-X контролы.. Про знаки препинания читал? Потрудись расставлять "?" хотя бы.