Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Люди, подскажите пожалуйста,как вырубить автозапуск экранного диктора, в этой теме уже задавали подобный вопрос но ответ был в картинках, а их уже удалили...
И второй вопрос - у меня из меню вариантов завершения работы, там где перезагрузка и прочее, исчезла Гибернация, то еесть спящий режим, хотя вроде ничего не менял. С чем это может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
Shagrat666 по моему эта фича должна ставится по абдейту только на англ. висту ну либо с русским паком, хотя где то читал что умельцы после шаманства ставили и на русскую версию.
..хотя может быть я ошибаюсь
Наконец-то Vista (Business) прописалась у меня на компе в активированном виде. Да ещё и русифицированная.
Собственно, хотелось бы, конечно, Ultimate, но Business тоже ничем не хуже первой. Только нету этого глупого медиа-центра и отсутствуют штатные игры (а вот это уже плохо). Может я ещё чего-то пропустил?..
Полёт нормальный, глюков и проблем со сторонними программами нет. Да и разгон при помощи Riva Tuner нормально работает. Кстати, в Висте на дровах 158.24 у меня производительность лучше, чем в ХР на дровах 93.81.
Быстро надоедающего UAC вырубил сразу же.
Вот только, полноценных игр не запускал пока - для этого лучше ХР буду использовать.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Здравствуйте.
Vista Ultimate и Vista Home Premium (остальные версии думаю тоже) не могут нормально установить драйверы для GeForce 6800 GS - пишет "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12) Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно из прочих устройств в системе."
Я уж незнаю что и делать - отключал в биосе все что можно, сбрасывал cmos, ставил разные версии драйверов, удалял ее из списка устройств и заново устанавливал - ничего не помогаетЕсли нужно допольнительные сведения - я напишу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
TaveruS писал(а):
2. Поделиться этим файлом и сказать куда его класть можешь?
Вообщето этим файлом с тобой вряд-ди кто-то поделится. Он весит пару гиг ( в зависимости от памяти в системе ), да и создаёт его сама виста. Ты его не удалил а просто отключил функцию его создания. Так что вспоминай как его отключил . Я лично его отключал сторонней прогой ( конкретно - виста менеджером, за него уже тут много писали), а системно уж и непомню как.
Obscured
Цитата:
Вот только, полноценных игр не запускал пока - для этого лучше ХР буду использовать
Попробуй запусти! У меня не пошло под вистой всего пара игр из доброй сотни что попробовал.. И чисто мои впечатления - ничем не хуже чем на ХР, некоторые даже откровенно быстрее грузятся. Кадры правда под вистой не мерял, но претензий нет.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Последний раз редактировалось Искатель истин 28.06.2007 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Мда, недолго длилось моё счастье. После того как я установил Alcohol120_1.9.2.1705, Виста стала всё время выпадать в BSOD. По ходу, это из-за попыток смонтировать драйвера к виртуальному приводу. Переход в безопасный режим не помогает. Значит, с Алкоголиком она несовместима. Что странно, так как я знаю пример компа, где она работает с ним.
По-моему очевидно, что программы, использующие низкоуровневый доступ(т.е. ставящие свои драйвера), как то - антивирусы, файрволы, различные эмуляторы и т.п., надо обязательно проверять на совместимость с новыми OS и SP.
Как раз Ultimate и стоит, а где она потом появится?
DreamScene появляется после установки английского языкового пакета (все в обновлениях).
Потом можно дополнительно поставить StardockDeskScapes - не помню с какого сайта, поищи сам.
По-моему очевидно, что программы, использующие низкоуровневый доступ(т.е. ставящие свои драйвера), как то - антивирусы, файрволы, различные эмуляторы и т.п., надо обязательно проверять на совместимость с новыми OS и SP.
Запуская экспериментальную виртуальную Висту при помощи VMware? Нет уж.
Древностью этой я давно безотказно пользуюсь в ХР, и если новая ОС от Майкрософт не может обеспечить с ней совместимость, то это плохая ОС.
Ну да ладно... всё это лирика. А вот что полезней, так это добрый совет, как мне исправлять ситуацию, не используя восстановление системы из-под установочного диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Obscured писал(а):
Запуская экспериментальную виртуальную Висту при помощи VMware?
Зайдя в интернет и посетив сайты производителей или поиск. У меня "почему-то" таких проблем не было, хотя пользовался большим количеством разннобразного софта. К слову, DrWeb до сих пор под висту не выпущен, как и Outpost. Попытки их туда поставить тоже ни к чему хорошему не приведут.
Obscured писал(а):
Древностью этой я давно безотказно пользуюсь в ХР, и если новая ОС от Майкрософт не может обеспечить с ней совместимость, то это плохая ОС.
Жесть. Новая ОС, которая будет подстраиваться подо _все_ существующие драйвера? Ну-ну. С такими мыслями надо было сидеть на 95-й винде и никуда не вылезать.
Из возможных методов решения - загрузиться с чего-нибудь, откуда будет виден диск, найти и прибить файл драйвера(кажется, sptd.sys)
Зайдя в интернет и посетив сайты производителей или поиск.
А как быть тем, у кого нет инета или нет возможности шарить по нему насчёт каждой программы? У меня есть 51 установочный файл. Допустим, только часть из них ставит свои драйвера, но даже этой части хватит на то, чтобы мне разориться с GPRS интернетом. Почему форумчане с безлимиткой всегда забывают, что условия проживания бывают разными?
MASTAN писал(а):
Новая ОС, которая будет подстраиваться подо _все_ существующие драйвера? Ну-ну. С такими мыслями надо было сидеть на 95-й винде и никуда не вылезать.
Да, новая ОС должна подстраивать под существующие драйвера, иначе это _сырая_ ОС. К тому же, прораммка Алкоголь 120% - это не чёрти-что, а довольно популярная вещь.
MASTAN писал(а):
найти и прибить файл драйвера(кажется, sptd.sys)
Поиск не дал результатов. Но всё равно, спасибо за совет.
Последний раз редактировалось Obscured 29.06.2007 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Dark Knight
Цитата:
не много ли??
А зачем тогда она? У меня бывает и 700 и 1200 занято, все работает и не тормозит. А при запуске ресуроемких приложений виста прекрасно оптимизирует оперативку, освобождая под конкретный процесс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Obscured писал(а):
Да, новая ОС должна подстраивать под существующие драйвера, иначе это _сырая_ ОС
Вы хоть понимаете, что это _ДРУГАЯ_ ОС? И Vista32 и Vista64 - это тоже _РАЗНЫЕ_ ОС.
Ваши действия - это то же самое, если бы Вы заправили свой авто с бензиновым двигателем соляркой и предъявляли бы претензии к владельцу автоколонки, прчему авто не едет. (Речь не о российских колонках, там, похоже, все из одной бочки).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
anubias писал(а):
А при запуске ресуроемких приложений виста прекрасно оптимизирует оперативку,
Промониторил после запуска игры TwoWorlds, еще +350мб, итого под 800мб вышло. По Task Manager 1.17Гб,таки больше как ни странно, прекрасно сворачиваю по ALT-TAB и обратно.
Я уже привык к Висте, намного приятнее работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7