Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Джон Коннор писал(а):
Заметил снижение ФПС в игре WarThunder процентов на 10 ))))
"Изоляция ядра" работает наверно- не отключали?, приложения фоновые выключали политиками?
. я в 3д не заметил, что хуже чем W10 22H2(19045) - обе чистые проверял-шустро в 3d, но есть другие нюансы, сетевая производительность и производительность в Daw. Тут однозначно 19045- стабильнее , и новая w11 в контексте общего качества, сыровата. Если вы работает ещё на Пк, или строите на базе 23H2 сеть, ОС эта не годится, по крайней мере в текущем виде(сырая шляпа). Всё это имхо конечно. Для дома "поиграться", может кому то и хватает этого "качества".
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Изоляция же выключена по дефолту у некоторых, когда виртуалка не работает в биосе.
"Разблокировали" вас?, здрасте
Выключать SVM/VT в биосе не имеет смысла, потому что любой современный браузер или платёжки банковские через Ав, получают профит от этого, "песок" и "контейнеры".
Изолированный запуск приложений/служб, это и безопасность, и грамотный менеджмент ресурсов и стабильность. Выключать это в 2023 на современных цпу и Ос, совсем не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Ахахах.. Сижу на инсайдерской- точно на нас тестируют всю чухню.. После последней версии стало так), звук себя так же ведет (рывками и щелчками)- лечение?- включать Целостность памяти)))))))
тыц
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Сижу пока на версии 11 про 22h2. Читаю тему, ну фик знает, я не вижу никаких проблем в этой Винде. При стандартном использовании. Все нравится, все прикольно. Кнопочки внизу посередине экрана минимальные сделал. Единственное да, намудрили они немного с доп меню, которое приходится разворачивать после первого прикольного сокращенного. Но например выход на те же настройки в Винде сделали удобнее и вообще многое намного симпатичнее, темная тема более прикольная. Складывается впечатление здесь тестеры в теме специально раскапывают в этой Винде проблемы, руки чешутся, либо при более каком то профессиональном ее использовании )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
kiberman писал(а):
"Разблокировали" вас?, здрасте
Да)
kiberman писал(а):
Выключать SVM/VT в биосе не имеет смысла, потому что любой современный браузер или платёжки банковские через Ав, получают профит от этого, "песок" и "контейнеры".
Обычно виртуалка вырубают у нас на интеле, чтобы получить лучший псп и лэтэнси в аиде, а в целом, включена и включена, как-то фиг с ней
Добавлено спустя 35 секунд:
BY_Pashka писал(а):
звук себя так же ведет (рывками и щелчками)- лечение?
У меня недавно щелчки в играх пошли из-за перехода с кат-сцен в геймплее, думал на железо, таки нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
ev_rus писал(а):
выход на те же настройки в Винде сделали удобнее
эмм... Простите, это Вы о трех!!! панелях управления в 11 винде - старая панель управления, новые "Параметры" и "инструменты Windows"? Да, очень "удобно", надо еще больше панелей управления! Во "Всех параметрах" удобство - это когда в основном их окне проскроллил до предпоследнего раздела, переключился на него, проскроллил в том подразделе до предпоследнего параметра, нажал там одну кнопку, вернулся в основной и та же куча скроллов, чтобы нажать одну кнопку в последнем параметре, последнего подраздела последнего основного раздела, одним выражением - такие же "удобства" настроек, как в гуглофонах? Да, оччень "удобно"...
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Igor1966 писал(а):
такие же "удобства" настроек, как в гуглофонах
На Android и то удобнее. Лучше бы они просто убрали GUI и расписались в своей беспомощности. С таким интерфейсом часть уже проще настраивать через терминал... Только у них и на уровне реестра 1-3 варианта настроек, которые иногда ещё и меняются.
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Обычно виртуалка вырубают у нас на интеле, чтобы получить лучший псп и лэтэнси в аиде, а в целом, включена и включена, как-то фиг с ней
Не заметил как то, Интел у меня то же был, это похоже на старую байку твиков из 2000-ых
По крайней мере если в момент теста не используются какой нибудь софт в контейнере/"изоляции ядра"/"памяти" -точно не должно. Большее влияние latency в aida это энергосберегающие, баги в Uefi и сама настройка таймингов и памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Agiliter писал(а):
Лучше бы они просто убрали GUI и расписались в своей беспомощности.
я после 10-ки вообще не могу в 11-ой, привыкаешь вроде, но всё по "всратому" сделано. Доступ к настройкам, их дублирование в Gui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Индусы просто индусы. Из проводника не могу кинуть мышкой музыкальный файл mp3 в foobar который открыт в панели задач, так же с Easy CD-DA Extractor. Открытые программы просто не разворачиваются из панели задач при наведении на них мышкой с файлом, нет реакции
Индусы просто индусы. Из проводника не могу кинуть мышкой музыкальный файл mp3 в foobar который открыт в панели задач, так же с Easy CD-DA Extractor. Открытые программы просто не разворачиваются из панели задач при наведении на них мышкой с файлом, нет реакции
Хз, у меня пашет перетаскивание, что в плеер, что в браузер, в тот же яндекс.диск, например https://disk.yandex.ru/i/dpUgjJLgLIh6pQ Проводником не пользуюсь, подозреваю и в нём будет всё работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
kiberman писал(а):
2715
этот. сейчас конечно уже обновилось до 2861. может это зависит от способа установки ? я раньше всегда ставил через медиакреэйшентул, а в этот раз решил через руфус попробовать, для разнообразия. в биос виртуализация вкл.
Member
rydra88 писал(а):
этот. сейчас конечно уже обновилось до 2861. может это зависит от способа установки ? я раньше всегда ставил через медиакреэйшентул, а в этот раз решил через руфус попробовать, для разнообразия. в биос виртуализация вкл.
Руфус тут точно не причём,потому что я через него ставил, неоднократно-никакой разницы. Какие то другие причины, платформа(условия) или изменения в образе, сделанные майками. По крайней никакие опции в Руфусе, не отключали у меня по умолчанию, "изоляцию".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
CHiCHo писал(а):
cibershot это сразу в 11 так. Нет перетаскивания. Костыль - держим мышкой нужный файл, переходим в нужную прогу через альт+таб и отпускаем в окно.
Вообще неудобно сделали
Нашёл как вернуть классическое контекстное меню, создать пару строк в реестре и вуаля!!! Все стало как в Windows 10 https://www.comss.ru/page.php?id=9648
Сейчас этот форум просматривают: TUMIK и гости: 19