Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 374 из 735<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Kuja писал(а):
Я по about:healthreport смотрю. Есть старты по 8 секунд, но это при установке ежедневного обновления.

Chromium с 8 вкладками + AdBlock + Антивирус = 2-3 сек. Почувствуйте разницу.

Member
Фото: 0
ФФ 28.0 Адблок включен + элементхиддинг к нему + еще 10-12 плагинов, включая нет видео хантер и fastdial с папками закладок. Запуск фокса меньше секунды. Т.е. кликаю - вижу открытый фокс и все незакрытые ранее вкладки. Профиль на ссд.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
about:healthreport - тут данные от 2х до 4 секунд. Но я не знаю как он считает, работать можно мгновенно после клика по ярлыку.

Member
Цитата:
Chromium с 8 вкладками + AdBlock + Антивирус = 2-3 сек. Почувствуйте разницу.

До конца читать пробовали?
У хромиума даже нет системы обновлений.

Заблокирован
Заблокирован
Kuja
Chromium Updater - утилита для автоматического обновления браузера Chromium (его новые сборки выкладываются ежедневно).
Не знаешь темы, лучше помолчи, за умного сойдешь
Злобный Йожык
И где ж ваш профиль, который мгновенно (4сек.) открывает все.

Member
Rick001
Лол, отдельная утилита для обновления. Костыль костылем.
И хромиум у меня стоит, но в качестве запасного.

И советую тебе свой злебальник прикрыть.

Member
Rick001 писал(а):
И где ж ваш профиль, который мгновенно (4сек.) открывает все.

Злобный Йожык писал(а):
Профиль на ссд.

и 4 секунды это максимум.

Заблокирован
Заблокирован
Kuja
Костыль исправно делает свою работу.
Хамство, первый признак, что говорят правдочку.

Member
Какую правду?

Хромиум даже DirectWrite по-умолчанию не умеет. И не умеет переносить профили в другое место без идиотизма с ярлыком.

Заблокирован
Заблокирован
Kuja
При 20 вкладках max 2сек Chr + UserDate на RAMdisk.
Для меня, как пользователя домашнего ПК, не интересует наличие прибамбасов. У меня узкий круг задач: поиск информации, скачивание. По соц. сетям не брожу и по прочей ерунде. Поэтому на первом плане скорость. Я не ничего не могу сказать плохого в адрес FF, хороший браузер, работал на нем некоторое время, после того как появилась новая Opera с новым интерфейсом. Намечается не очень приятная тенденция, когда и нашим и вашим, имею ввиду сенсоры и desktop, примеры Win8, новая Opera. После волны рекламы Win 8 пользователей, которые приобрели 8, больше не стало. В новой 29.0 FF намечается похожая ситуация. Будет жалко если со временем постепенно исчезнут ее достоинства, как случилось в Opera. У меня параллельно 28.0 стоит, пользуюсь время от времени.

Последний раз редактировалось Rick001 18.04.2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rick001
1. Научись читать.
2. Научись думать.

У меня профиль на HDD.
И пофиг на запуск в принципе. Я не закрываю браузер и не выключаю комп.

Бла, бла ни о чем.

Заблокирован
Заблокирован
По поводу DirectWrite, включенных по умолчанию в FF, Opera, IE.
http://support.microsoft.com/kb/2505438/ru Статья службы поддержки MS
Низкая производительность приложений, использующих DirectWrite API на компьютере под управлением Windows 7 или Windows Server 2008 R2.
Проблема:
На компьютере под управлением Windows 7 или Windows Server 2008 R2 может снизится производительность приложений, использующих DirectWrite API (например, Windows Internet Explorer 9)(другие:Opera,FF не исключение) . Мониторинг производительности показывает, что каждое приложение загружает все доступные шрифты, вместо того чтобы использовать для отрисовки шрифтов службу FontCache.
Причина:
Проблема возникает из-за того, что DirectWrite API начинает читать информацию о шрифтах непосредственно из файлов шрифтов и кэширует ее в том случае, если служба FontCache слишком долго отвечает на запросы.

Таким образом получаем тормоз и не факт, что обработанные web-шрифты будут лучше.

Ещё от MS:
Внимание! После установки KB2505438 в приложениях, использующих для отрисовки шрифтов технологию DirectWrite, могут возникнуть ошибки, в том числе приводящие к аварийному завершению работы. Это происходит потому, что пакет исправления не содержит обновленной версии этого драйвера. Это обновление содержится в пакете исправления, описанном в статье KB2454826.

А это с Хабра:
Обновление KB2670838 приводит к проблемам в Firefox
Пользователи Windows 7, недавно установившие новый Internet Explorer 10, могли обратить внимание на то, что текст в браузере Mozilla Firefox стал отрисовываться с артефактами. В ряде случаев также могли наблюдаться артефакты в изображениях и выпадающих меню.

Действительно, это вызвано обновлением KB2670838, которое является необходимым для Internet Explorer 10. Оно содержит в себе, помимо прочего, обновленную версию DirectWrite, компонента, ответственного за рендеринг текста, в том числе — с аппаратным ускорением.

Это обновление, как и обновление, содержащее IE10, пока что является опциональным, и оно не устанавливается на компьютеры автоматически.

Этому багу подвержены все достаточно новые Firefox. Баг проявляет себя в основном на старых настольных видеокартах AMD (HD Series до 4000 включительно), а также на некоторых интегрированных видеокартах Intel и AMD.

Проблема известна с ноября прошлого года, однако решения нет до сих пор. Microsoft подтвердили наличие бага, но ничего конкретного пока заявлено не было.

Известно два способа временного решение проблемы:
Откат обновления KB2670838. Он повлечет за собой удаление IE10.
Отключение аппаратного ускорения в настройках Firefox (Tools -> Options -> Advanced -> Use hardware acceleration when available). Влечет за собой понижение производительности.

Т.е. получив очередное обновление DirectWrite, не факт, что оно будет корректно работать.

"Разработчики Chromium же решили дождаться интеграции Skia и только тогда взяться за замену GDI/Uniscribe на Windows."

В последней версии Chromium есть возможность подключить, так и отключить DirectWrite, вопрос на усмотрение пользователя, что является более гибким решением.
Не хочется начинать сравнение браузеров, сделаем это в другой ветке.
Всем пользователям FF удачной работы.

Последний раз редактировалось Rick001 19.04.2014 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Новый FF 29 просто г...... становится похожей Opera, который и нашим и вашим

Member
Шикарнейший браузер. Во вторник, наконец-то, релизная версия выйдет
Страницу настроек и частопосещаемых сайтов в будущих версиях обновят:
http://www.softrew.ru/novosti/1273-fire ... feyse.html

Member
Веб браузер v3.

Member
RC1 29-й версии Firefox вышел. Можно скачать с их FTPшника

Member
Зачем то переделали скин. Теперь придется ставить кучу дополнений что бы все вернуть как было (

TSC! Russia member
Фото: 105
whitespirit писал(а):
Теперь придется ставить кучу дополнений что бы все вернуть как было (

Classic Theme Restorer.

Member
Закладки перенесли наверх адресной строки? Как их перенести под нее?
Ощущение, что работать стал шустрее.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Блин у меня на панели были кнопки назад, вперед и обновить страницу. После обновления все пропали и не дает восстановить, вместо этого мелкая кнопка обновления в адресной строке :facepalm: Ну вот нахрена лезть в интерфейс и делать его похожим на все другие говнобраузеры

Member
Уф, классик тема спасла меня. Уже собрался переустанавливать. :-x

Добавлено спустя 49 минут 36 секунд:
Ну вот, новый глюк.
Новые окна открываются в свёрнутом (не на полный экран) виде, приходится постоянно жамкать на "Развернуть". Как настроить ?

Member
Фото: 4
Какие то глючные ночнушки пошли, при просмотре видео в ютубе может тормозить при скроле страницы :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 374 из 735<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа