Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Не надо ничего выгружать. Если что не нравится максимум в исключения добавляем. На Каспесрком я всю папку с играми добавил в исключения, чтобы он их вообще не трогал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
grom9000 писал(а):
Не надо ничего выгружать.
это приказ? Я считаю что не хрен память жрать, раз ничего не делает. В чем смысл сжирания памяти если ему сказали, что до перезагрузки компа он не нужен?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013 Откуда: Москва
Практически год сидел на Kaspersky CRISTAL 2012 триале). Каждые 30 дней по инструкции менял PCID и было всё хорошо. До него были Avast и NOD32. С обоими словил по вирусу, из таких что не вытравишь ничем, и пришлось переустанавливать систему). Правда, стоит сказать, что в те времена были какие-то дикие эпидемии. С касперским ничего не ловил. С дуру при переустановке системы при апгрейде снёс CRISTAL 2012 и заменил на 2013. С этим фокус с PCID уже не прошёл. Пришлось купить))). Между сносом 2012 и покупкой 2013 прошло около полугода, которые я жил на встроенных системах безопасности Windows. Ничего за это время не словил. Правда, по помойкам стараюсь не лазить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
iG0Lka, попробовал финал 2014, разница практически отсутствует, вот что получилось (винрар бенчмарк)...
Avast 8 ON - 5994 Avast 8 OF - 5984 Без антивируса 5994 Avast 2014 ON - 5984 Avast 2014 OF - 5984
Экраны Avast 8 (ставлю только их): 1. Экран файловой системы 2. Веб-экран 3. Экран сценариев 4. Экран поведения
Экраны Avast 2014: 1. Экран файловой системы 2. Веб-экран Есть еще экран почты, но его никогда не ставлю. Остальные экраны убраны из 2014-й версии.
Загрузка памяти скачет от 5 до 10 МБ в обоих режимах у обоих авастов. Хорошая новость в том, что пофиксили баг дипскана у Avast 2014 - теперь из игры выходит не полминуты, а как обычно. Пока посижу на 2014 посмотрю как он будет себя вести дальше.
Member
grom9000 писал(а):
Поэтому я и говорил, что не надо судить по беткам
Если честно я даже не заметил, что это была бета, потому как аваст сам обновился с 8-й на 2014-ю и даже ничего не упомянул про то, что это бета. Подумал, что раз обновился, то уже финал вышел, а на сайт зайти почитать как-то не догадался =) Только потом обратил внимание, что новость о финале была чуток позже моих мучений =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Siberia
iG0LkaY1ROK а что насчёт подводных камней у нового фри аваста 2014, заметили какие проблемы? просто на comss в комментариях наблюдаются различные проблемы у людей, советуют подождать пока пару билдов обновит. Пять копеек за bitdefender free, тестировал чуть больше месяца, ставил на свеже установленную win7 x64, с первого раза установка прошла криво и АВ завис на обновление билда, удалил через спец утилиту, повторная установка АВ обновился корректно, через пару дней другая проблема перестало открываться окошко логов, приходилось перезапускать интерфейс АВ и так каждый день по несколько раз и переустановка уже не помогала, ещё было пару аварийный вылетов интерфейса при запуске игр, вообщем вчера удалил и вернулся на MSE, сейчас подумываю насчёт фри аваста 2014.
Member
K_V_N писал(а):
а что насчёт подводных камней у нового фри аваста 2014, заметили какие проблемы?
Пока все четко, но надо недельку посидеть и посмотреть как он будет себя вести.
K_V_N писал(а):
наблюдаются различные проблемы у людей, советуют подождать пока пару билдов обновит.
На бетке была проблема довольно серьезная, сейчас ее пофиксили. И если все будут ждать, то некому будет тестировать. Я предпочитаю ставить и смотреть все баги сам, а не читать отзывы других и ждать, ибо у кого-то могут быть баги, а у кого-то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Siberia
Y1ROK писал(а):
На бетке была проблема довольно серьезная, сейчас ее пофиксили. И если все будут ждать, то некому будет тестировать. Я предпочитаю ставить и смотреть все баги сам, а не читать отзывы других и ждать, ибо у кого-то могут быть баги, а у кого-то нет.
Ткачёв писал что изменения от последней бетки только косметические типа локации, мне если честно bitdefendera free хватило, намучался с ним и так и не подружил с системой, так что ещё подумаю.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Вот ещё подумывают насчёт Ad-Aware Free Antivirus+ который сместил свеже вышедшую авиру 2014 с третьего места, и неплохо показал себя в обзоре ностромо, но поже это всё на маркетинг.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 34