Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 375 из 392<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Куратор темы
В самом Windows есть возможность выбора 100 герц?

Member
Ray Adams ну да, и в винде, и в большинстве игр 100 гц.

Куратор темы
Ну тогда не знаю :)

Member
Фото: 2
+ Добавлена поддержка DirectX11 для OSD

В Dragon Age II при DirectX11 рендере OSD не работает.

Junior
Ray Adams Моё почтение, уважаемый. Win-7 x64, Каталист 11.2, ATT 1.7.9 (1551), ATI HD6950. Хотел перед перепрошивкой подобрать для различных режимов вольтаж и частоты при отсутствии артефактов. При нажатии Show 3D Renderer или Bench! операционка виснет. Помогает только ресет. При попытке добавить Custom VDDC добавляются только целые значения, ни где не указано, что это в мили-вольтах (это становится ясно после добавления :)) ) Старая неприятная "особенность" интерфейса ATT - невозможно открыть более одного окна, возможно ли увеличить это число? для Для HD69xx очень бы хотелось видеть в ATT возможность управления вентилятором через таблицу (MSI Afterburner может, но тут уже дело привычки, без ATT никуда...)

P.s. Попробовал запустить FurMark 1.9.0 и мгновенно получил точно такое же зависание... Странно, ведь в играх не виснет. Ничего ещё не перепрошивал, но иногда при переключении приложений (2d режим) на доли секунды вижу чёрно-белую "шахматную доску" в нижней трети или четверти экрана.

P.p.s. Причину зависания нашёл. Она была связана с Agnitum Outpost 7. По какой-то причине, Оутпост не выводит на экран запрос на действие программы "Запрос на изменение системного объекта" для объекта Windows\System32\atiapfxx.bld , а тупо его блокирует. После ручного добавления приложению FurMark правила на вкладке "Защита системы" группы "System Objects" с действием "Разрешить" - проблема исчезла. Думаю, что ATT тоже не хватало этого правила, но с HD2900XT такой проблемы не было, возможно из-за другого метода обращения к видеокарте.

Куратор темы
SHADD писал(а):
В Dragon Age II при DirectX11 рендере OSD не работает.

Только закрыл игру. Все работает.

1024 писал(а):
При нажатии Show 3D Renderer или Bench! операционка виснет. Помогает только ресет

Не используй эту штуку. Я ее уберу в следующем билде. Устарела совсем.

1024 писал(а):
ри попытке добавить Custom VDDC добавляются только целые значения, ни где не указано, что это в мили-вольтах

Добавь 1000, будет 1.0. Насколько я сейчас помню по памяти.

1024 писал(а):
Старая неприятная "особенность" интерфейса ATT - невозможно открыть более одного окна, возможно ли увеличить это число?

Ничего не поделать :) Изначально именно так и разрабатывалось. Чтоыб изменить надо менять всю внутреннюю концепцию программы.
1024 писал(а):
для Для HD69xx очень бы хотелось видеть в ATT возможность управления вентилятором через таблицу (MSI Afterburner может, но тут уже дело привычки, без ATT никуда...)

Не может он управлять через таблицу. Это другой режим работы, который в АТТ пока не поддерживается. Только авто и ручной. Кстати авто режима должно хватать . Старый режим хоть и присутствует, но нормально не работает. Драйвер сбрасывает этот режим на автомат. Правда для 69хх я не проверял так ли это. Может для этих карт ATI вернули работоспособность таблицы.

Junior
Ray Adams Как я понял, MSI Afterburner выставляет вентилятор в "Ручной режим", и по собственной редактируемой таблице температур передаёт данные о вращении для "Ручного режима". Замечу, что в RBE (Radeon BIOS editor) при редактировании BIOS для 6950 кажется можно переключить вентилятор в "табличный" режим, после чего прошить. Но для каждого режима создать зависимость Вольтаж+Частоты+Вентилятор всё равно не выйдет :( Ещё заметил, что в MSI Afterburner не плохой OSD. В ATT его иногда так не хватает :( Жаль, что он не работает в Win-7, может всё же удастся его доработать? :(

Заметил, что Win-7 при 120 пунктах монитора расположение иконок восстанавливается нормально. Когда-то на это жаловался. Спасибо :) Если это не ваша работа, всё равно спасибо :)

Куратор темы
1024 писал(а):
Как я понял, MSI Afterburner выставляет вентилятор в "Ручной режим", и по собственной редактируемой таблице температур передаёт данные о вращении для "Ручного режима".

Да нет. Насколько я знаю это mode 2 , управление идет по формуле. Врядли кто-то будет делать софтовое управление куллером когда все это есть в самой карте на аппаратном уровне.

1024 писал(а):
Ещё заметил, что в MSI Afterburner не плохой OSD. В ATT его иногда так не хватает :( Жаль, что он не работает в Win-7, может всё же удастся его доработать?

Чего не работает!? OSD все прекрасно работает ит акде выдает чего угодно и как угодно

Member
Фото: 2
Ray Adams писал(а):
SHADD писал(а):В Dragon Age II при DirectX11 рендере OSD не работает.Только закрыл игру. Все работает.

Странно во всех играх работает, а в Dragon Age II нет.

PS что посоветуете? и у Вас так и осталась связка из двух 4850? так же в новых драйверах не корректно определяет текущую частоту чипа и памяти видеокарты

Junior
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
Чего не работает!? OSD все прекрасно работает ит акде выдает чего угодно и как угодно

После таких слов, мне стало стыдно, что я такой дебил и на меня даже голос повысили, а я не могу включить OSD, кроме FPS. Пришлось разбираться. Действительно, если переключить Flash OSD в режим Show all time, то оно выводится. Но попробуйте переключиться в режим Manual (к примеру, у меня обновление стоит 2 секунды, что бы значения не мелькали). Жду вашего авторитетного подтверждения/опровержения своего диагноза "дебил". Остальные найденые "баги" буду оставлять себе и не сообщать о них, дабы не трепать нервы всё ещё мной уважаемому Ray Adams

Куратор темы
SHADD писал(а):
PS что посоветуете? и у Вас так и осталась связка из двух 4850? так же в новых драйверах не корректно определяет текущую частоту чипа и памяти видеокарты

Обновить DirectX как один из вариантов. У меня на DA2 работает без проблем.
У меня сейчас одиночная карта HD6950.

1024 писал(а):
После таких слов, мне стало стыдно

Это ты зря ) Я просто искренне удивился и никого обижать не хотел :)

1024 писал(а):
Но попробуйте переключиться в режим Manual (к примеру, у меня обновление стоит 2 секунды, что бы значения не мелькали). Жду вашего авторитетного подтверждения/опровержения своего диагноза "дебил".

Manual - означает вручную. А значит выводится может только по горячей клавише. Понятно что само название не очень понятно)
Show all times - будет всегда выводиться, но не рекомендую. Производительность умрет
AutoFlash и есть режим, когда выводится с определенной периодичностью на определенной время :)

Member
Фото: 22
Приветствую всех! :-)
Вопрос такой: поставил в системник дополнительную карту XFX HD4350 c TV-выходом (так как у меня телик с композитным TV-входом). Вывод изображения делаю через ССС (видит обе видеокарты), но хотелось бы его заменить на более быстрый и компактный АТТ (раньше всегда на старой системе с X850 им и ползовался - отличная прога). Проблема в том что АТТ не видит мою вторую видеокарту с TV-выходом. Может я что не так настраиваю (если это возможно в самой АТТ)?

Куратор темы
Управление TV Out в АТТ больше не работает.

Member
Почему у меня нод ругается при установке АТТ? Это нормально? Раньше вроде ставил и всё нормально было...

Member
Ray Adams писал(а):
Управление TV Out в АТТ больше не работает.

такой полезной функции лишили :weep: :weep: :weep: Гребаный ССС щас юзать :(
А почему АТТ видит только одну видеокарту?

Последний раз редактировалось astrix 04.04.2011 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
antoxa653
antoxa653 писал(а):
Почему у меня нод ругается при установке АТТ? Это нормально?
В последние версии программы включён модуль, ещё не прошедший сертификацию MS. Скорее всего на него ругается и антивирь...

Куратор темы
astrix писал(а):
акой полезной функции лишили :weep: :weep: :weep: Гребаный ССС щас юзать

ничего не поделаеш. Слишком тяжело этот модуль разрабатывать

astrix писал(а):
А почему АТТ видит только одну видеокарту?

А ОСь какая?

Member
Ray Adams
семерка SP1 64bit

Куратор темы
astrixАТТ работает только с одинаковыми картами

Junior
скажите пожалуйста альтернативную программу как ATT.главное мне надо профили 2д и 3д автоматом ставились при входе и выходе из них.ну и контроль кулера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 375 из 392<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа