Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 375 из 755<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Darius13 писал(а):
По пробуй просто в проводнике выставив за ранее совместимость с ХР (если винда 64 бит то и дрова такие же должны быть).

Нету дров 64 бита ни на ХР ни на другое. А как в проводнике я не понял.
Вот еще подумалось:
Нет ли какого-нибудь виртуального устройства, которое если его установить будет перехватывать обращения дрейверов для 32бита и транслировать в шину компа, но уже как 64 бита. Это наверное единственный выход.
Надо поискать но как оно может называться?
транслятор 32->64 ?
Надо выдумывать.
Примерно также делается для установки модемов на виртуальные COM-порты.

Добавлено спустя 30 минут 9 секунд:
Случайно нашел вероятно полезную вещь для х86 системы шняга

Member
Фото: 5
geran писал(а):
Случайно нашел вероятно полезную вещь для х86 системы шняга

В баню это.

Напиши точную модель и название твоего контроллера (устройства на которое не находишь дров).

Member
geran почитав форум, выяснилось что под ваш контроллер (Promise Fasttrack S150 SX4-M) 64 битных драйверов нет. Проще и правильнее купить новый контроллер.

Member
cvlad писал(а):
geran почитав форум, выяснилось что под ваш контроллер (Promise Fasttrack S150 SX4-M) 64 битных драйверов нет. Проще и правильнее купить новый контроллер.

Тут дело такое что.. нет смысла. Аппаратура имеет смысл тогда, когда она продается. По прошествии 10 лет этот вопрос уже не решается заменой контроллера т.к. должно быть более изящное решение. Остается погибать вместе с этой проблемой. Оборудование исправно, контроллер и 4 диска к нему, но мне микрософт или этот же самый Промис не разрешает далее использовать его. Вынуждая купить новый контроллер и так до посинения. И главное я еще рискую своим массивом при миграции на другой контроллер. Это вам не винду затереть или сталкера..
Еще еще одно решение послать всё это подальше и пользоваться ХР.

Я конечно думал чем заменить. Кажется что наиболее очевидно это рэйд 1 и два диска по 1-1,5тб. Но это на первый взгляд. Заполнение массива 1,5тб это не тривиальная задача. Мусором ведь не станем набивать?
Отсюда вытекает время разумное на заполнение массива до уровня 60% не менее 5 лет. За 5 лет они мне новую проблему придумают в виде не совместимости шин, драйверов и прочей мутотени. :-( :cry:

Member
geran писал(а):
Я конечно думал чем заменить. Кажется что наиболее очевидно это рэйд 1 и два диска по 1-1,5тб. Но это на первый взгляд. Заполнение массива 1,5тб это не тривиальная задача. Мусором ведь не станем набивать?
Отсюда вытекает время разумное на заполнение массива до уровня 60% не менее 5 лет. За 5 лет они мне новую проблему придумают в виде не совместимости шин, драйверов и прочей мутотени. :-( :cry:

У меня ощущение, что вы сами себе придумываете проблему, а потом не знаете что делать и как бороться.

Moderator
Фото: 67
В обновления давно весят: nVidia - Graphics Adapter WDDM1.1, Graphics Adapter WDDM1.2, Other hardware - NVIDIA GeForce GTX 680 и NVIDIA Corporation - Audio Device, Other hardware - NVIDIA High Definition Audio. Стоит ли их ставить/обновлять?

Member
Есть еще одно решение- подождать, может и появится драйвер. Уже такое бывало что вроде почти мертвые девайсы получали новые неофициальные драйвера и жизнь продолжалась. Да и само win8 могут сказать через полгода что типо замените, продукт отозван. А мы тут развели бодягу.. панимаишь :facepalm:

Member
geran писал(а):
решение послать всё это подальше и пользоваться ХР
- то это наиболее верное вершение. Тем более кроме контроллера у вас и вся остальная комплектуха тоже старая?
geran писал(а):
подождать, может и появится драйвер
- ваш контроллер 2004 года, чего ждать то?
ParKur писал(а):
В обновления давно весят:
- и сколько в граммах? Конечно ставить!

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
TheVITALI помнится вы все за покупку ратовали, вот вам цена Windows 8.1. Как и говорилось, чуда не произошло.

Moderator
Фото: 67
cvlad, немного описался... значит надо будет обновить.

Member
если это не суперсерверные нагрузки, можно юзать виндовый рейд 1 и0
рейд5 только в серверных ос.

===
за такую цену пусть бил Гейтс и стив балмер пользуются.
могут ещё и хуангу впарить.
я ждал что сделают что на этапе установки можно будет выбрать между интерфейсом винды7 и 8.
или потом настроить.
но мс плевать на пользователей.

Member
TheVITALI вы слишком многого хотите.

Member
После установки оси w8 pro прошло не так уж много времени, но глюканы уже отмечаются.
Во первых то и дело появляются синие экраны смерти. Во вторых иногда вылетают программы, даже системные типа IE10. Бред, но до сих пор не нашел где изменить сочетание клавиш на переключение языков ввода. Впечатление такое что вырезали.
Не могу отключить автозагрузку MPlayer, это автор сборки накосячил. В IE не привычно отсутствие активных страниц на панели задач, переключаться по моему не удобно.
Что такое гибернация? Грузиться ось долго, ну не быстрее ХР во всяком случае и иногда вообще не грузиться.
Сыплет сообщениями что ваш компьютер типо не исправен, но это вранье. ХР грузиться нормально абсолютно.

Что мне нравится: качество воспроизведения видео, по сравнению с ХР есть явный прогресс. Использую KMPlayer 14.35 DXVA

Обычно оси микрософта имеют множество встроенных драйверов, по моему было бы не сложно встроить поддержку моего контроллера. У него драйвера маленькие. А иначе чего там на 22гб?
Всё, чем я пользуюсь это сторонние программы, встроенный только IE10. А кто-то и им не пользуется.
Ну и как оправдать раздутие объема установки?

cvlad
Цитата:
кроме контроллера у вас и вся остальная комплектуха тоже старая?
Нет, комлектуха вполне новая, в прошлом году покупалась.
Это заговор.. против моего контроллера. :D

Насчет рэйд1 как-то не очевидно. Избыточность 100% а в случае рэйд-5 из 4-х дисков только 25%. Память ECC и контроль четности дают правку данных на лету в случае ошибок. Рэйд на мамке встроенный был бы гораздо проще и избыточней. Вот раньше на мамках были встроенные рэйды-5, у меня такая мама была но тамошний рэйд не понравился все равно.

Последний раз редактировалось geran 19.09.2013 9:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
geran писал(а):
Это заговор.. против моего контроллера

:-) ага. Выкиньте свой контроллер и всё будет респект!

Member
Фото: 3
geran писал(а):
Во первых то и дело появляются синие экраны смерти.

Либо у тебя с оборудованием проблема, либо пиратка с кривым кряком. Дело 100% не в винде как таковой.
geran писал(а):
Бред, но до сих пор не нашел где изменить сочетание клавиш на переключение языков ввода.

Панель управления - Язык - Доп параметры - Изменить сочетания клавиш.
geran писал(а):
Не могу отключить автозагрузку MPlayer, это автор сборки накосячил.

Ну да, точно, кривая пиратка, да еще и сборка. На помойку ее.
geran писал(а):
Грузиться ось долго, ну не быстрее ХР во всяком случае и иногда вообще не грузиться.

Это все та же проблема - сборка для помойки.

Member
Народ не обновляет и грузит диск 100% , рекомендации не помогают.
Вложение:
диска забит.jpg
диска забит.jpg [ 502.34 КБ | Просмотров: 729 ]

Вложение:
реанимация.jpg
реанимация.jpg [ 435.09 КБ | Просмотров: 729 ]

Member
Цитата:
ага. Выкиньте свой контроллер и всё будет респект!

Нет, не хочу! Буду по американски требовать отдачи. А то купи винду, купи новый контроллер и диски потом еще что-то купи. Слишком затратно. А чего ради? Я пока не знаю.

Цитата:
сборка для помойки

Попробую чистую. Но я уже перепробовал штук 6 или 7 сборок и только 2 продвигались ближе к концу установки, остальные отказывались работать в самом начале. Это когда происходит сбор данных программой-установщиком. Вряд ли тут виновата версия сборки если установщик не справляется.
Последнюю, тут что сейчас работает, удалось поставить только принудительно, отказываясь верить в бред который сообщается об ошибках. И все поставилось.
Ну как относиться к заяве установщика что он не может найти файл tcpip.sys или ntfs.sys? Это же гонево!
Файлы на месте, что и подтвердилось позже. Там есть загрузочное меню и в нем пункт9. игнорировать ошибки и продолжить. И оно реально поставилось!

Member
geran разобьете голову в фарш, и ничего не добьетесь. Мой вам совет - либо возврат винды, либо замена (морально устаревшего) контроллера.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
geran ну прям грабли по кругу, и никак не выйти. Все дело в вашем контроллере. На начальном этапе он не понимает, что ОС подсовывают

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
geran вы разработчику этого контроллера пытались объяснить ситуацию?

Member
Я тоже обратил внимание что винда8 время от времени сильно грузит диск не понятно чем. 2 раза это привело к вылетам и запуску scandisk при последующей загрузке. Есть подозрения на антивирус eset. Счас удалил его, посмотрим.

cvlad
Цитата:
либо замена (морально устаревшего) контроллера.
Почему устаревшего, тем более морально? Обычно аппаратные контроллеры рэйд делаются для длительного применения и минимально цепляются за систему. Если нет дров то это заговор стопудово.
Надо как американцы, требовать работоспособности ранее купленного оборудования. А то не комильфо.

Member
geran год выпуска контроллера?

Member
Год покупки примерно 2005. Я точно не помню. Но эта хардваре версия в варианте IDE выпускалась и ранее.
У меня SATA. То есть это давнишнее устройство и как его прицепить должно быть известно мелкомягким давно.
Значит им известно, а Promise не дали добро. Я и говорю заговор. Я типа крайний.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 375 из 755<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа