Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Открытые программы просто не разворачиваются из панели задач при наведении на них мышкой с файлом, нет реакции
Не знаю что у вас там накручено. Стандартная винда без твиков со всеми обновами - всё из панели разворачивается.
Согласен на все 100%. Я "твикал" у себя через встроенные политики (вырубил автопроверку обновлений, авторебут компа, "обслуживание" дисков в 2 ночи и ещё что-то по мелочи). Перетаскивание работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
кстати, у меня при прошивке биос ругается на битлокер, но домащшняя версия и все такое.. можно где то выключить чобы не ругалось? И где он включился? что там зашифровано неизвестно. знаю что при сбросе битлокера слетел пинкод на винду, пришлось заходить паролем и пароль в бывщшем origin store - но он и сам часто слетает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
BY_Pashka писал(а):
Через проводник по свойству диска- тама будет вкл/откл. Ну или тут..
тыц
прикол тмо что у меня домашняя версия в которой битлокера нет. Ну или не должно быть. но после замены проца и сброса настроек у меня пинкод слетел например в винде. и пароль в EA app. хот он часто слетает непойми почему, тут сам бог велел .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Поясните дураку, в чем разница между этими двумя параметрами? Есть режим питания Макс. производительность и есть план питания Макс. производительность. Если со вторым ясно, то что тогда первое, оно ведь не выполняет такие же функции, как второе.
Существует давняя проблема (не у всех), когда при первом переключении раскладки клавиатуры с английского языка на русский и наоборот, не печатается первая буква. Приходится нажимать 2 раза на одну и ту же букву, что бы она пропечаталась. Будь то в блокноте, или в любой поисковой строке Windows. Я решил попробовать исправить эту проблему самостоятельно так, как нигде в интернете не нашёл подсказки по этому поводу. На скриншотах ниже, я указал что нужно сделать. А именно - это установить недостающие языковые функции в раскладке Английский (США) (у меня они были не установлены). После проделанных мною манипуляций, установка прошла успешно, и теперь эта вышеуказанная проблема исчезла. (по крайней мере пока больше не наблюдается).
ЛКМ кликаем по значку языковой раскладки на панели задач. Выбираем дополнительные настройки клавиатуры.
Далее по скриншотам
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
А этот прикол только у меня с переводом кнопок? #77
Ну и вдогонку, как _рукописный_ ввод (это подразумевается перо или ввод пальцами в спец-тулзе) может влиять на ввод с _клавиатуры_? К слову, у меня не было замечено не пропечатываний первой буквы ни разу
Ещё один способ побороть не срабатывающую с первого раза букву на клавиатуре при смене языка. В поиске пишем: Дополнительные параметры клавиатуры. А затем делаем по пунктам, как указано на скриншоте ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
MurkLyaMurk мне лично хватает Рег органайзера. У него удаление с поиском следов и остатков. Находит иногда довольно много грязи после штатного анинсталлера. Запускать удаление в органайзере офк.
Microsoft убрали теперь картинку начальной страницы с погодой в Microsoft Edge, и заблокировали вход на сайт Microsoft Edge. Ни стабильную версию не скачать, ни бетку, ни канарейку.
Первым не пользовался, а вот вторым да, он хорошо Блютуз файлы временные очищает..
CHiCHo писал(а):
мне лично хватает Рег органайзера. У него удаление с поиском следов и остатков. Находит иногда довольно много грязи после штатного анинсталлера. Запускать удаление в органайзере офк.
С недавних пор каждый раз когда выхожу из игры, без всяких ошибок или заметных дел, в crashdumps винда создаёт дамп на 100-200 метров с exe игры и оставляет отчёт в журнале стабильности системы с пометками остановка работы, неправильный путь приложения, APPCRASH и т.д. Абсолютно любая игра, если бы случайно не увидел что системный диск уменьшился на десяток гигов, так бы и не заметил. В чём может быть проблема? Драйвера на видюху ставились позже начала этой проблемы, последнее обновление винды раньше.
Бамп. За месяц так и не нашёл ничего в поисковиках и на всяких форумах, поддержка майков не ответила. За это время переустановил винду на другой диск, играю в другие игры, другие драйверы, проверил оперативку на ошибки. Всё равно постоянно появляются десятки краш дампов за несколько гигабайтов.
Народ! Есть у кого мысли по поводу того, что абсолютно все ресурсы в интернете по онлайн проверке версии браузера показывают, что у меня устаревшая версия.
Хотя у меня самая новая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Vietcong
Мысль есть! "Все ресурсы" не поспевают за обновами и сами сборщики отстают от исходника (Chromium). Показывают, в основном базовые версии по каналу Stable Chromium. Иными словами, последние цифры в номере сборки от "произвола" сборщика браузера. В Вашем случае сборщик Microsoft. У меня Chromium 120.0.6099.130 (Официальная сборка), (64 бит) и "чекеры" (большая их часть) показывает только 120 и подтверждает "новизну".
Так дело в том, что сайты знают про новую версию, и предлагают мне обновить браузер как раз именно конкретно до версии 120.0.2210.91, хотя она у меня установлена. Вот в чем дело то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19