Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Arn99 в теме есть ссылки на тесты. или ты хочешь чтобы я пошел поискал результаты тестов и запостил их сюда тебе? я же ответил на два твоих вопрооса, хочешь подробностей поищи сам. отнюдь... пожалуйста.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Arn99 писал(а):
Большинство людей даже не слышали никогда название Symantec. Если они операционную системы выпустят ты тоже её установишь , ведь она же от Symantec.
Это чего такое было Не хватало еще от них операционки. И так теперь гламурное дерьмо делают в антивирусном сегменте, думаю этого достаточно. Последний более менее удобоваримый продукт у них был это 2011 или 2012 NIS.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Владивосток
Всем привет! Такой вопрос - есть KIS, лицензия. Сейчас стоит 2013. Стоит ли переходить на версию 2014? В плане глючности, надежности, степени загрузки системы?
Речь именно о выборе между 2013 и 2014 версиями KIS. Просьба, агитировать на переход на что-то другое не нужно - вопрос не переходе, а именно и только в выборе - продолжать сидеть на 2013 или чем-то действительно лучше будет обновиться на 2014?
Member
Jones писал(а):
Всем привет! Такой вопрос - есть KIS, лицензия. Сейчас стоит 2013. Стоит ли переходить на версию 2014? В плане глючности, надежности, степени загрузки системы?
Речь именно о выборе между 2013 и 2014 версиями KIS. Просьба, агитировать на переход на что-то другое не нужно - вопрос не переходе, а именно и только в выборе - продолжать сидеть на 2013 или чем-то действительно лучше будет обновиться на 2014?
Спасибо.
С подобными вопросами вам нужно вот в эту тему Kaspersky Internet Security и Anti-Virus Personal #1419097 Тут же обсуждается выбор и многие агитируют, в том числе и я Давать же оценку поделиям касперского я даже боюсь, могу не подобрать литературных слов.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Как и ожидалось Hardered (усиленный) режим обеспечивает полную чистоту системы, без всяких HIPS, без расхода ресурсов системы, без необходимости отвечать на вопросы, без вмешательства пользователя. По сути это черные/белые списки + рейтинг (не дает запускать файлы с плохим рейтингом и без рейтинга, особенно если они бинарные - как правило именно такие файлы являются вирусными) + небольшие хитрости. Разрешить блокируемый файл можно одним действием (кнопка добавить в исключения на аллерте) - что очень схоже с управлением HIPS.
Фаервол в версии IS с использованием технологий и наработок Outpost. 6 экранов соединили в 3, теперь проще настраивать.
Есть правда и недочеты ранних версий (бывает настройки действий экранов сохраняются с 3го раза, а deepscreen в авто-режиме зачем-то создает файлики temp вместо тел вирусов, хотя и это народ исправил выставив удаление или перемещение в карантин вместо авто-действия). Но это лишь первая версия, все исправят. Deepscreen тоже будет допиливаться во всех отношениях.
Рекомендуемые настройки: включить в экранах поиск ПНП, включить усиленный режим в положение умеренный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
grom9000 а где бы посмотреть таблицу результатов протестированых антивирусов? чото аваст замороченый больно... проще раз в месяц бекап делать чем во всей этой хрени ковыряться... имхо.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
grom9000 а где бы посмотреть таблицу результатов протестированых антивирусов?
Там где-то есть таблица с итогами в видео. Но просто итоги посмотреть мало. Например Avast Free 8 (прошлая версия) отлично отбивался, Hitman не видел заражений, но после перезагрузки Виндовс не загрузился. Видимо прошло что-то все-таки или глюк какой-то. Короче продукт шел на максимальную оценку, но в итоге набрал 0 баллов и в результатах фигурирует именно 0 баллов (таковы правила, если Вин не загружается - тесты не пройдены). Это первое. А второе что там все на максимальных настройках и ручных режимах. В жизни таких натроек никто не делает и без ручного режима любой антивирус напропускает кучу заражений в этих тестах.
Всем привет. У меня вот 2й компьютер с windows xp, вот Kaspersky IS много по моему ресурсов забирает у него. Посоветуйте кто есть менее требовательный, но бесплатный. KIS то на 2 пк купил для 7ки:)
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
HIPS а как такового нет. если я правильно понял, то Deep screen и усиленный уровень защиты работают по рейтингам и просто блокируют запуск того чего не знают, правда дают возможность вручную добавить в список исключения и запустить надежный файл. советую посмотреть обзор от Ностромо, на этой же странице бросали линк. не надо смотреть все 2 часа достаточно поглядеть последние 15 минут когда он начинает запуск файлов.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята, как задать правила для "обучающегося" брандмауэра ? ставлю режим "обычная защита" и TINYWALL не дает выйти в интернет ! чтобы выйти в интернет,приходится совесм его отключать,а потом включать снова. это нормально ?
В бесплатной версии аваста HIPS есть? Или это и есть Deep screen.
Deepscreen - интеграция программной эмуляции (виртуализация на уровне кода) с эвристикой (экран на уровне кода) и песочницей (виртуализация на уровне приложений) с поведенческим анализом (экран на уровне приложений). Усиленный режим (Hardened-режим) для более строгих сценариев блокировки. Это новый режим, который рекомендуется специально для начинающих пользователей (например, вашей бабушки): он автоматически блокирует выполнение бинарных файлов, которые заблокированы технологией DeepScreen (уровень Умеренный), или разрешает выполнение программ только с хорошим рейтингом в FileRep (уровень Агрессивный). В некотором смысле, данный режим привносит концепцию "белого списка" в антивирусное решение. http://www.comss.ru/page.php?id=1560
Вывод - HIPSа нет. Но Авасту он не нужен, усиленный режим справляется так же, как Комодошный HIPS на агрессивных (параноидальных и тормозных) настройках с кучей запросов.
Member
Kypbep писал(а):
подскажите пожалуйста,где скачать антиирус нод32 что бы был,без кояков и свободно обновлялся,а то аваст полное Г!
Скачать с официального сайта, при этом заплатив, от 1000 до 1690 р в зависимости от вида продукта. Но могу вас заверить, что ESET еще большее говно, только за деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Jones писал(а):
Спасибо.
Всегда сидела на KIS 2013 и очень нравился, перешел на 2014 так как она поддерживает вин 8.1, хочу сказать я разочаровался в каспере... я его теперь ненавижу! И теперь не знаю какой антивир поставить) 2014 это такое... я не знаю может только у меня так но сайты долго загружаются, а порой каспер проц на 100% начинает хавать и все разом подвисает... решать вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Покритикуйте, плз, использование Comodo Internet Security Premium. Раньше использовал какой-то старый бесплатный Symantec, шара закончилась вместе с его поддержкой , потом использовал месячные пробные версии Кaspersky, Symantec 360, Dr Web, из них запомнился Dr Web, как самый дотошный, но при нём заметно медленнее открывались страницы интернета , но и эта шара закончилась ... Ни при одном из них не подхватил ничего заметно видимого, хотя даже лазил в страницы траха . Но с жабой так не справился и нашёл бесплатный Comodo Internet Security Premium. Этот с виду злой, чуть что не так - сразу докладывает, вот хотел бы проконсультироваться у специалистов - он действительно неплохой? Подскажите, плз.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG, dfcилий и гости: 40