1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
geran пишите на форум разработчика. А вообще, наверное не мне вам говорить о поддержке оборудования производителями по отношению к новым версиям ОС. Бизнес, есть бизнес. Людям с более новыми звуковыми картами Creative полная задница в плане дров, а у вас контроллер 2004 года...
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
не мне вам говорить о поддержке оборудования производителями по отношению к новым версиям ОС. Бизнес, есть бизнес.
Нет, нет, тут по другому уместно сказать: кидалово есть кидалово. Я еще вообще не знаю зачем мне w8 но уже знаю что надо выбросить какое-то оборудование. список пока еще не полон. Круто блин.
Цитата:
пишите на форум разработчика
Если найду, конечно.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Цитата:
Людям с более новыми звуковыми картами Creative полная задница в плане дров, а у вас контроллер 2004 года...
Зв. карта креатив и хардваре контроллер это совершенно разные вещи по уровню интергации в систему. Контроллер живет своей жизнью, плата креатив живет жизнью пользователя.
Member
geran писал(а):
Зв. карта креатив и хардваре контроллер это совершенно разные вещи по уровню интергации в систему. Контроллер живет своей жизнью, плата креатив живет жизнью пользователя.
это к примеру. К тому что некоторым производителям глубоко насрать что и как будет работать после того как товар купят.
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд: geran Вот ответ с форума: i contacted promise and they agreed to send me a beta driver if i sign a disclaimer, i urge all that read this and cant find a driver for a promise product to contact them, they are quite friendly and give good support for there products thanks for your help sammorris. Попробуйте всё же связаться с разрабом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Томск Фото: 1
купил ноутбук, там по умолчанию стоит вин8 как мне сохранить на случай всяких катаклизмов если, например, придется переустанавливать винду? сделать что-то типа установочного диска
Собрался на буке dell inspiron 3520 Intel i3-3110M 2400МГц / 8192МБ / 500ГБ / Intel GMA HD 4000 / Windows 8 64 bit заменить жесткий на SSD Plextor M5S 256 ,вопрос как мне перенести Windows 8 64 bit лиц. на него? В комплекте от бука есть диск с дровами,а где посмотреть ключ от винды? Я правильно понемаю что мне нужно после замены диска установить чистый образ Windows 8 64 bit и ввести лиц.ключ)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
born9, просто сделай образ системы с помощью Acronis True Image и перенеси его на новый винт, все останется как было, ничего не надо будет переставлять и переактивировать.
просто сделай образ системы с помощью Acronis True Image и перенеси его на новый винт, все останется как было, ничего не надо будет переставлять и переактивировать.
Member
Vladson, на том контроллере Sata 1 и Ide если не ошибаюсь. Аналогия сравнения по звуковым картам не уместна. Gf5900 может и уделает что то из аналогично старого, но это нерациональная печ для обогрева квартиры. Тем более не ровен час подохнет этот контроллер, ибо почти 10 лет с момента изготовления.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
99% что был прогнан скандиск, но я не смотрел пристально (не пялился в монитор) по этому не видел.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: (т.е при ВЫключении он ребутнулся нештатно, хотя я никаких отклонений не видел, и похерил некоторые файлы, а потом при включении прогнал чекдиск и вычистил остатки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Добрый день! Вот недавно установил себе Windows 8.1 9600 RTM и появился ряд вопросов: 1) У меня ключ, который я активировал на компьютере. Если я поменяю привод или оперативную память, то Windows уже не активируется с этим ключом? Скажите в каких случаях активация при последующей переустановке не подействует 2) Как убрать интерфейс Metro средствами Windows 8.1 или чтобы вернуть стандартную кнопку пуск нужна ковыряться со сторонним софтом? По мере появления вопросов буду задавать ещё. Я искренне надеюсь на помощь господа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
G80GTX 1. Активация не слетит. 2. Кнопку пуск только сторонними программами. Лично я не понимаю зачем она вообще нужна, никогда ей не пользовался ни в одной винде.
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar и гости: 22