Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
в каком софте можно несколько фильмов в avi сконвертировать для записи на двд который можно будет смотреть на стационарном плеере?
В NERO Vision обычно можно без проблем подружить 2 фильма. Но там есть и ручные настройки битрейта. Многие программы не дают понизить битрейт ниже определенного уровня без смены разрешения(NERO-1691kbps, TMPGenc-2000...). Так что, если фильмов много(3 и более) - придется выбирать формат SVCD, там битрейты пойдут на компромисс:) Варианты:
Nero Vision (5,5 часов видео максимум)
Tmpg Express (хороший вариант)
Main concept (быстрый, битрейт любой, качество не очень)
...
Подгонять под размер диска придется вручную: по общей продолжительности видео посчитай средний битрейт, отними из него б-т звука. Макс. размер DVD - 4484Mb(4.377Gb). На меню тридцаточку поберечь не помешает))
Меню делай в Nero Vision или DVD Lab pro
-------------------------------------------
Установка "Force decoding via directshow" в опциях кодера избавляют MeGUI от ошибок при кодировании DTS>OGG(AAC). Хотя avisynth и NicDTSsource есть. Странно, что без directshow не работает...
-------------------------------------------
Как из матрешки повытаскивать потоки в отдельные файлы? (*.264, *.ac3...)
В mkvmerge не получается.
Есть разница: устанавливать на выход кодера x264 контейнер mkv, или чистый .264?
_________________ Как фильм перекодировать из 16:9 в 4:3?
Я не спец, но, по-моему, можно извлечь корень...
Последний раз редактировалось WINNERX264 29.11.2007 1:03, всего редактировалось 1 раз.
А я вытаскивал AC3, переименовывал, и ... не все:) Он остается в контейнере матрешки, в плеерах это видно. А подружить его со многими программами не получается
_________________ Как фильм перекодировать из 16:9 в 4:3?
Я не спец, но, по-моему, можно извлечь корень...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
WINNERX264 писал(а):
Установка "Force decoding via directshow" в опциях кодера избавляют MeGUI от ошибок при кодировании DTS>OGG(AAC). Хотя avisynth и NicDTSsource есть. Странно, что без directshow не работает...
без мегая всё отлично работает через nicXXXsource, значит косяк мегая.
WINNERX264 писал(а):
Как из матрешки повытаскивать потоки в отдельные файлы? (*.264, *.ac3...)В mkvmerge не получается.
mkvextract, есть удобный gui к нему.
WINNERX264 писал(а):
Есть разница: устанавливать на выход кодера x264 контейнер mkv, или чистый .264?
Я юзаю последний вариант. Это мне позволяет смотреть результат во время кодирования, а после муксить и в mp4 и в mkv(и даже в avi при необходимости), и никаких глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
mein писал(а):
Я юзаю последний вариант. Это мне позволяет смотреть результат во время кодирования, а после муксить и в mp4 и в mkv(и даже в avi при необходимости), и никаких глюков.
Ещё и оборванное кодирование можно продолжить
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Хорошая тема, посоветуйте хороший кодек на базе XviD или H.264, чтобы работал в 4 или хотя бы в 2 потока через Virtual Dub, и при этом не жрал темные детали как DivX (по крайней мере 5.х или раннее)...
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Phobos НУ можешь их взять из K-Lite к примеру - правда ставь только именно эти два кодека и все. Потому что вообще K-Lite ставить не рекомендую по полной.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Можешь намылить на exp-nord (sobako) mail.ru фрагмент скриншота из инсталлятора K-Lite с выбранными нужными отмеченными позициями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Есть ДВД диск, на диске том фильм). Информационные файлы отсутствуют, только видео в Мпеге2 в контейнере VOB. Какой программкой можно конвертнуть в Мпег4 и одновременно склеить файлы в один фильм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Silver8-) писал(а):
Есть ДВД диск, на диске том фильм). Информационные файлы отсутствуют, только видео в Мпеге2 в контейнере VOB. Какой программкой можно конвертнуть в Мпег4 и одновременно склеить файлы в один фильм?
Хотя бы даже с помощью VirtualDubMod или VirtualDubMPEG2
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Подскажите плиз, почему у меня в настройках Xvid 1.1.3 не активна опция Number of threads?
Какие только версии хvid не ставил, поискал в теме таких вопросов куча но всех их проигнорировали
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
vovan76 xvid'ом практически не пользуюсь. Поставил версию 1.1.3финал - поле не активно и энкодер работает в один поток. Наверное это нормально . Вот тут точно многопоточные версии есть.
Недавно продал комп (там проц Athlon64 3200+ @ 2.6GHz), купил ноут (на нем core duo T2310 1.46GHz) терь вот хочу получить максимум от двухядерности, тем более что частота совсем уж маленькая на ноуте. Первый вопрос: как-нибудь в avisynth можно распаралелить работу на 2 ядра? А то я вчера впервые решил перекодировать 9-минутный mpeg-2 ролик в AVC ("x264 core:56 svn-680", "x264GUI-Lite", профиль "HQ-insane") на скрипте:
и был неприятно удивлен следующим: 1) 2 прохода заняли 8 часов; 2) загрузка обоих ядер не выше 60%; 3) fps обоих проходов одинаковый - это меня удивило больше всего (turbo на первом проходе был включен как обычно). В настройках ставил "Number of threads" = 2. Я так понимаю одинаковое время обоих проходов говорит о том, что главным тормозом являются тяжелые фильтры (fft3d, tdeint). Так вот, можно ли их в avisynth'е какнибудь распаралелить?
2-й вопрос: нужно ли вообще включать turbo на 1-м проходе?
3-й вопрос: нужно ли ставить "Number of threads" = 2 и нужно ли cтавить галочку "run avisynth in its own thread" или лучше поставить "Number of threads" = 0 чтоб он там сам разобрался на сколько потоков делить (я так понимаю 0 - это автовыбор)?
ну и вообще что посоветуете еще влядельцу 2-х ядерного проца, мож еще какие-то тонкости есть, ведь раньше никогда с 2-х ядерниками дело не имел.
PS: давно уже сюда не заглядывал, с год наверно, т.к. fft3d и tdeint подходили для любых случаев. вопрос: не появилось ли за это время чего-нибудь интересного в стане шумодавов и деинтерлейсеров, чем щас принято пользовться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
vovan76 писал(а):
Опция активна только на несколькоядерных процессорах.
На счет этого сомнительно, но у меня двухядерный, профиль просто не обновил, вчера взял. Поэтому собственно и задался этим вопросом.
mein писал(а):
xvid'ом практически не пользуюсь.
Тоже бы не пользовался, но нужно для DVD плеера, DivX думаю будет тут хуже по качеству, если не прав поправьте.
А кодек тоот скачал из фака, и то что он однопоточный не радует, и пеочему это нормально не пойму..
И ещё хочу задать попутно вопрос, может кто знает, почему некоторые мои ролики 640*480 30фпс зажатые XviD торомозят порой на ДВД плеере, жму в макс качество с битрейтом 2500-3000кбит, плеер конечно не фонтан, но всё же что влияет на его производительность?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], rizer1 и гости: 15