Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 377 из 531<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Gatto62 писал(а):
Comodo Internet Security

Отличное комплексное решение для домашней защиты (и не только), можно просто тему почитать, чтобы узнать плюсы / минусы - не раз уже писали.

https://pavel-orlov.com

Member
Gatto62
Ну шара Symantec ещё вроде и не закончилась есть же бесплатный комбайн SEP 2012 Есть и спец. тема на руборде.

Member
Фото: 58
opv88 писал(а):
Отличное комплексное решение для домашней защиты (и не только), можно просто тему почитать, чтобы узнать плюсы / минусы - не раз уже писали

Спасибо, сорри, тему искать и читать долго, да и инфа ведь устаревает :beer: . Теперь буду спать спокойно :D

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 3
Gatto62 писал(а):
Спасибо, сорри, тему искать

http://www.comss.ru/page.php?id=239

Member
Gatto62 писал(а):
Спасибо, сорри, тему искать и читать долго, да и инфа ведь устаревает :beer: . Теперь буду спать спокойно :D

CIS идеальное решение, не уступающее, а в некоторых аспектах и превосходящее платные решения, но вам его ставить не рекомендую. Раз вы задаете подобные вопросы, то вам будет сложно жить с CIS, т.к. этот продукт не подходит тем кто живет по принципу поставил и забыл, да и спать спокойно с ним не получится, как и с любым другим анивирусным решением, т.к. 100% защиты не бывает. ComodoIS можно настроить на работу без оповещений, почти без потери эффективности, но опять же, это должен делать не чайник. Только без обид, это рекомендация. Сам являюсь пользователем CIS, но на личном опыте убедился, что продукт противопоказан людям далеким от понятий безопасности и не желающим вникать в элементарные настройки продукта.

Member
Фото: 69
А у меня антивирус от мелкомягких. Я доволен. Вирусов вроде нет, иногда ругается на всяких кеймейкеры от других программ.

Member
DeathCat писал(а):
но опять же, это должен делать не чайник

:lol: Ну так я уже вроде и не чайник, научился добавлять игры в исключения, а в остальном пока CIS мне не мешает, остальное всё по умолчанию, оповещения тоже пока не мешают.

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:
kondor06 писал(а):
Ну шара Symantec ещё вроде и не закончилась есть же бесплатный комбайн SEP 2012 Есть и спец. тема на руборде

Нашёл Norton Internet Security 2014, тоже бесплатный, только он не скачивается файлом, а предлагает скачать установщик, пока посижу на Comodo Internet Security Premium, а там посмотрю :beer:

Member
DeathCat писал(а):
CIS идеальное решение, не уступающее, а в некоторых аспектах и превосходящее платные решения, но вам его ставить не рекомендую. Раз вы задаете подобные вопросы, то вам будет сложно жить с CIS, т.к. этот продукт не подходит тем кто живет по принципу поставил и забыл, да и спать спокойно с ним не получится, как и с любым другим анивирусным решением, т.к. 100% защиты не бывает. ComodoIS можно настроить на работу без оповещений, почти без потери эффективности, но опять же, это должен делать не чайник. Только без обид, это рекомендация. Сам являюсь пользователем CIS, но на личном опыте убедился, что продукт противопоказан людям далеким от понятий безопасности и не желающим вникать в элементарные настройки продукта.

Да вот тут довольно неплохо описана настройка. http://www.comss.ru/page.php?id=1658

Member
Mrvinil писал(а):
Да вот тут довольно неплохо описана настройка. http://www.comss.ru/page.php?id=1658

Повторюсь, даже такие мануалы, где все разжевано мало помогают, особенно тем кто изначально не хочет вникать в работу продукта и не понимает что такое протокол и в чем разница между TCP и UDP :D А,если вдруг надо правило настроить в ручную или песочницу отключить, или поднастроить какую-то мелочь, то тут караул. Кстати, по поводу вышеуказанной настройки, на мой взгляд лучше уж вообще не ставить CIS, чем настраивать без оповещений как указано в этом мануале. CIS надо настраивать четко под себя и на максимум его возможностей, без фанатизма конечно, в этом его плюс и заключается, с оповещениями, а там где уверен, прописывать исключения ручками, четко настраивать HIPS и песочницу и т.д и т.п. С другой стороны такая настройка CIS вполне хорошее решение.

Member
Mrvinil писал(а):

Спасибо, очень интересно, уже подстроил свой.
DeathCat писал(а):
Повторюсь, даже такие мануалы, где все разжевано мало помогают

Ведь надо с чего-то начинать

Member
Фото: 69
DeathCat ваше самомнение зашкаливает, не можете помочь, зачем пишите?
Дали человеку гайд, пусть разбирается. Ваши попытки отговорить смешны и глупы.

Member
Qvak писал(а):
DeathCat ваше самомнение зашкаливает, не можете помочь, зачем пишите?
Дали человеку гайд, пусть разбирается. Ваши попытки отговорить смешны и глупы.

Причем тут самомнение и где Я кого-то отговаривал :crazy: Перегрелись? Я только за, если люди будут изучать комод и вникать в его работу. Я просто высказал свое мнение, что этот продукт больше подходит определенной категории пользователей, к тому же продукт как никак капризный, с ним часто могут возникать определенные нюансы, где нужно все равно вмешательство пользователя и что многие кому я ставил этот продукт, потом катили на него баллон какое он дерьмо, а когда я смотрел как его используют сразу становилось понятно. Я конкретно тут на личности не переходил, я просто предупредил, что повозится с ним придется и отлично, что у кого-то есть интерес к его изучению. Даже полистав эту тему видно как многим сначала рекомендовали CIS, в том числе и я, они его ставили, но потом начинался шквал детских жалоб, хотя подобных мануалов по настройке вагон + есть официальный форум где могут помочь.

Member
Gatto62
Цитата:
Нашёл Norton Internet Security 2014, тоже бесплатный, только он не скачивается файлом, а предлагает скачать установщик

С чего это он бесплатный? на 30 дн? http://www.comss.ru/page.php?id=1501 SEP 12 вообще бесплатен без ограничения срока.
DeathCat
Ну возиться, вникать и изучать, для того чтобы им грамотно пользоваться, приходится с любым продуктом, а не только с антивирусом. Просто игру, к примеру, изучать интереснее и менее опасно, чем антивирь. Поэтому мануалы и советы по настройке и возможностям ещё никому не помешали. Кстати в comss.ru неплохо это делают. Я, когда пробовал SEP 12, именно оттуда с видео подчерпнул для себя полезное по настройкам фаера.

Member
kondor06 Просто вопрос был покритиковать CIS я и высказал свое мнение. :-) 6-ка конечно стала дружелюбнее к неподготовленному пользователю, просто есть антивирусные решения попроще в плане настройки.

Member
Фото: 4
Цитата:
CIS

После того как это УГ блокировало видео в флешь плеере больше его не ставлю.

Member
markz0R писал(а):

:facepalm:
Слов нет, одни эмоции..
Года 4 пользую CIS.

Member
Фото: 3
markz0R писал(а):

год пользования ,таких проблем не было. видимо настроили криво.

Member
И да, флеш плеер лучше не ставить :D

Member
markz0R писал(а):

Вот пожалуйста типичный экземпляр, кому Comodo противопоказан, о которых я и говорил. :lol:

Member
Фото: 4
Плюс 100500 надоедливых уведомлений и говноокон. Кстати аваст тоже стал этим грешить.
Сейчас ставлю в основном Панду. И ставится быстро и говноокон нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 377 из 531<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа