Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: г. Кемерово
Попробую найти ответ здесь.
Имеется ATI Sapphire 5770 1 Gb, Монитор Samsung 20" 1680 на 1050, Телевизор плазма Samsung 42". Пока была Windows XP SP3 проблем не было, т.е. подключал HDMI ставил режим клона. Монитор был основным устройством, Телевизор дополнительным. Монитор работал в разрешение 1680 на 1050, телек 1920 на 1080. Показывали одинаковое изображение, в AVIVO стоял режим кинотеатр для второго дисплея. Запускал проигрыватель, сворачивал его, в телевизоре шёл фильм со звуком, комп показывал рабочий стол. Всё отлично. Установил Windows 7 x32, комплект драйверов Catalyst 10.1 (был 9.12), ну как же, обещанной тессиляции в DirectX 11 захотелось. И тут началось. Для начало всё красиво. Монитор в родном разрешении, телевизору предлагаются на выбор стандартные режимы и HDTV - 1920 на 1080. Только винда решила, что ей лучше знать какой монитор будет основным и выбрала телевизор. А вот режимы масштабирования, почему то не включаются. Для плазмы критично, чтоб по краям пустого места не было, выгорает. И естественно раздражает, что курсор мышки не останавливается по краям экрана, а вываливается на второй экран. По опыту с WinXP нужен режим клона, одинаковые изображения. Для моих целей оптимально, и красиво и есть беспроводная клавиатура с мышкой. Иногда хочется поиграться на большом экране... Значит ставлю режим клона (дублирование). И всё. В этом режиме максимальное разрешение 1280 на 720 для обоих устройств. Дополнительные настройки масштабирования исчезают. Разрешение выше 1280 на 720 для телевизора не ставиться, даже после отключения режима клона и колдовства с настройками. Очень раздражает.
Обртаился с этим вопрос в техподдержку изготовителя видеокарты. получил следюущий ответ:
Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- hu, 04 Feb 2010 00:44:33 +0800 Жалуйтесь в Microsoft. Вас никто не заставлял устанавливать себе Windows 7. В Windows 7 управление десктопами отдано на милость ОС.
Следовательно ответ надо искать в подобной теме... Надеюсь на помощь. Проблема далеко не единична.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
4e_alex
Спасибо за ссылку =)
_Clubber
Я когда ставил на систему с двумя мониторами, при загрузке системы всё было нормально, а вот когда доходило до окна с логином и паролем, тут системе всегда казалось, что показать это стоит на втором мониторе даже если он и выключен. Поэтому если мы видели чёрный экран при загрузке, то лезли включать второй монитор чтоб залогинится. Не знаю как у вас, но у меня была возможность поменять и тип отображения и разрешения, правда у меня была Nvidia. В Windows 7 системе было дано слишком много воли по установке и настройке устройств в системе и очень мало прав по изменению того что система настроила, надеюсь что это только пока и дальше будет лучше.
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд: Смешно. По ссылке нашёл свою метеринку, написано что 100 % совместима с Windows 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Fox69 Ты шутишь? Я понял, что дает нажатие комбинации Win+P, вопрос заключался в том, как изменить эти настройки, не нажимая комбинации. Просто ради интереса.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008
Цитата:
Но мы можем порекомендовать переезжать на Windows 7, т.к. во время ее тестирования мы не обнаружили никаких проблем, что довольно удивительно для первой итерации продукта
wmv разные бывает, но основная проблема, что wmv потом без перекодирования редактировать не удастся. хотя там вроде и есть lossless вариант, но avi ты в любом virtualdube можешь порезать, wmv нет
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8