Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 377 из 552<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
theone писал(а):
Я так понимаю одинаковое время обоих проходов говорит о том, что главным тормозом являются тяжелые фильтры (fft3d, tdeint).

Несколько лет назад RBF предложил интересный вариант, можно убить сразу два зайца во время спаривания)) Смысл в том, что "За первый проход сжимаем и фильтруем без потерь, одновременно собирая статистику, за второй проход уже сжимаем результат первого прохода". Вручную добавить в командную строку --pass 1 и --stats ".stats"
Но проще выбрать 2pass-1st pass и вручную заменить --bitrate xxx на --qp 0... Если есть свободных 30Гб на ноуте, можешь попробовать.
Если у ависинта такой аппетит на проц, ты не пробовал жестко назначить x264 только одно ядро, а уважаемому фильтровщику - другое?
theone писал(а):
нужно ли вообще включать turbo на 1-м проходе?

Если время кодирования важно - очень даже нужно. Потери качества незначительны, а пословицу "Время - деньги" оправдывает. Можешь попробовать один проход в режиме Constant Quality.
---------------------------------------
N'drew писал(а):
у меня двухядерный

Логика такова: один VirtualDub - одно ядро, два Virt.Dub-а - уже два процесса. Второе ядро ним как раз и должно заинтересоваться, чтобы напарник в одиночку не трудился))
Значит, режем видео пополам(или сохраняем job-ы Virt.Dub), и запускаем одновременно два Даба с половинками видео. Склеить не проблема. Так получится?
---------------------------------------
Есть некоторые размышления о влиянии ресайза на качество, правильном понимании квантайзера(многие могут считать, что при CQ=21 качество будет приблизительно одинаковым с двух разных источников), и выборе между CQ-CQlt-2pass режимами...

Кто-нибудь знает, чем вариативность битрейта при сборе статистики отличается от назначения квантов в режиме CQlt?Если изобразить затем распределение данных как два графика, будут ли они отличаться, и почему?

Последний раз редактировалось WINNERX264 04.12.2007 3:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
какой прогой можно отредактировать MKV фильм т.е добавить поверх или заменить хвук.дорожку..?

Member
Mihailo писал(а):
какой прогой можно отредактировать MKV фильм т.е добавить поверх или заменить звук.дорожку..?

mkvmerge сможешь и то, и другое, и не только))
К ней есть отличный GUI в комплекте Mkvtoolnix
--------------------------------------
Цитата из сайта free-codecs:
x264 limitations :

- "x264 doesn't support the error-resilience features of baseline and extended profile, not the alternative colorspaces of high profile. Properly dealing with adaptive interlacing in all cases takes lots of code. x264 doesn't support interlacing.
There are a few other features not supported..."

Здесь явно сказано, что всеобщий любимец не поддерживает интерлейсинг. Это так?

Member
WINNERX264 писал(а):
Значит, режем видео пополам(или сохраняем job-ы Virt.Dub), и запускаем одновременно два Даба с половинками видео. Склеить не проблема. Так получится?

Не получится, а битрейт как распределить между этими половинками? На глаз я не смогу, да и резка файлов это гимор.

Я в общем нашел xvid многопоточный, версии 1.2, и в факе можно бы поправить ссылочки на нормальные кодеки, а не урезки :wink:

Member
WINNERX264 писал(а):
Здесь явно сказано, что всеобщий любимец не поддерживает интерлейсинг. Это так?
Насколько я знаю он не поддерживает какие-то фичи типа MBAFF флага или что-то типа того. Но такая функциональность нужна только для трансляций и в простом перегоне dvdшек она не нужна. Поправьте кто более точно знает.

Member
А вообще кто-нибудь пробовал кодировать в x264, оставляя чересстрочное видео? В этом есть смысл? Мне думается, что да. Давненько просто такой источник не попадался, не на чем попробовать

Member
Ребята, поскажите, такая проблема с AutoGK при сохранении дорожки DTS с DVD фильма при предпросмотре выдается ошибка, http://img225.imageshack..us/img225/6812/123ll2.jpg Что это может быть ? AC3 дорожку сохраняет нормально :(

Member
paskual, как видно он не может декодировать дтс через directshowsource(). У тебя dts-файл видео-проигрывателями (bsplayer, light alloy, media player classic) открывается?? Думается мне, что не будет он играться проигрывателями, юзающими directshow. Решается установкой directshow-декодера для dts.
P.S. Кто желает почитать на счёт CQ и CQlt - на медиатори последние 2-3 страницы темы про икс только про это и трещат. Правда, ИМХО, нет ничего лучше , чем личные тесты, хотя там (в ветке) периодически дельные мысли проскакивают.

Member
Фото: 2
SCIF-1986
Ну выскажи свое ИМХО по поводу всего этого прочитанного. Просто у меня на работе медиатори в блэклисте почему-то

Advanced member
Максим там в основоном про адаптивку и работу её в одно/двух проходном режиме( +масса флуда :D ). Проверять нет вермени у меня ...

Member
mein
Ну меня просто SCIF-1986 заинтриговал, а почитать сейчас не могу.
Вот и ты расскажи свое мнение от этого флуда

Advanced member
Максим да я его читаю бегло, мнения не создаётся при этом. Да и особености русификации vfw-версии x264 мало интересны :) . Но местами, действительно, есть стоящие мысли..

Member
mein
Дык и интересуют твои мысли.

Member
mein писал(а):
Максим да я его читаю бегло, мнения не создаётся при этом. Да и особености русификации vfw-версии x264 мало интересны :) . Но местами, действительно, есть стоящие мысли..
Одни говорят, что CQlt лучше CQ и двухпроходного режима, причём только из-за адаптивы, при этом указывают, что адаптива ещё сырая - замечательные умозаключения ;) Без тестирований я ничего оттуда не вынес, кроме того, что икс развивается и имеет смысл пощупать его на досуге. Но! На разном материале, длительность не мене 10 минут и при прочих условиях, многими из которых периодически пренебрегают тестеры-спорщики. В общем итого для меня следующий - есть что потестить.

P.S. Правда вот проблемы vbv-буффера иска до сих пор пугают - вроде в этом плане ченджей не было :( Стрельну прожку для тестов - тогда отпишусь.

Здраствуйте! После установки кодека Divx v6.6, в настройках закладки Video/Output pixel aspect ratio можно выбрать: Square 1:1, Pal 4:3, и т.д.Скорее всего и в ранних версиях они были, но в Divx 4/5 я их не видел. Так вот проблема в следующем, при кодировании видео снятого при помощи фотокамеры ( Divx 640:480, 4:3 ) и установки пораметра Video/Output pixel aspect ratio - Pal 4:3, на конечном видео черные полосы сверху и снизу, и изображение чуть сжато по вертикали. А если выставить Video/Output pixel aspect ratio - Square 1:1, то картинка не отличается от исходника по соотношению сторон. Прикол в том, что последние время снимал камерой 4:3 в режиме пвсевдо 16:9, то-есть с черными полосами по вертикали. И что я там выставлял в Output pixel aspect ratio не помню, скорее всего Pal 4:3. Интересно, что TMPGEnc v.2.58 определяет видео снятое DV камерой как 4:3 625 line ( Pal,704x576), а снятое фотокамерой, как 1:1(VGA), то-есть ( 640:480, 4:3 ). Описания настройки кодека Divx v.6 не нашел ( и на сайте хозяев ). В общем-то это и не столько вопрос, а прозьба дать ссылку на описание кодека Divx v6.х.

Member
SCIF-1986
Понятно. Тут пару клипов откодил (как бы какая разница на чем тестить) с двд (двд-9, best of metall). При битрейтре практически в 2 раза больше (2.2 мегабита вышло в итоге для первого клипа и 1.7 для второго) по качеству вообще никак не заметно - ну по крайней мере на глаз от моего стандартного двухпроходника с битрейтом 1 мегабит.

Member
gorjnjch писал(а):
Так вот проблема в следующем, при кодировании видео снятого при помощи фотокамеры ( Divx 640:480, 4:3 ) и установки пораметра Video/Output pixel aspect ratio - Pal 4:3, на конечном видео черные полосы сверху и снизу, и изображение чуть сжато по вертикали. А если выставить Video/Output pixel aspect ratio - Square 1:1, то картинка не отличается от исходника по соотношению сторон.

Все правильно у тебя программы показывают. Только если ты кодируешь mpeg>avi, тебе нужно менять не "Output pixel aspect ratio", "Video format in"! Там и выбирай 4:3.(Есть DivX 6.7, кстати).
Video resolution/Format in = 4:3
Video resolution/Format out = 1:1
Resize to 720 pixels wide with auto format conversion
Cropping
Цитата:
Интересно, что TMPGEnc v.2.58 определяет видео снятое DV камерой как 4:3 625 line ( Pal,704x576), а снятое фотокамерой, как 1:1(VGA), то-есть ( 640:480, 4:3 )

Фотокамеры чаще всего 1:1 и снимают, так что у тебя там 640*480=1:1. Не путай aspect ratio с соотношением сторон)) Обрати внимание, что смена пропорций у видео с фотика скорее всего не нужна
Но divx - далеко не лучший вариант - советую попробовать XviD, а еще лучше x264, и контейнер *.mp4 или *.mkv
------------------------------------------------
Почему параметра --aq нет ни в одном графическом интерфейсе x264?
------------------------------------------------
Чем можно построить график битрейта видео?

Member
WINNERX264
Уже 6.8 Beta вышла

Member
У меня такая проблема с x264GUI-lite - иногда у меня с ошибкой завершается процесс explorer.exe (это НЕ связано с x264GUI-lite), после этого он перезапускается, но внизу, в панели задач, после этого не видна иконка x264GUI-lite. Т.е. сам процесс x264GUI-lite виден в диспетчере задач, x264.exe тоже виден и продолжает работать, но я немогу получить доступ к окну x264GUI-lite, а мне, например, надо посмотреть время кодирования или нажать на "паузу" и т.п. Как сделать так, чтобы после перезапуска explorer.exe иконка x264GUI-lite оставалась в панели задач, как у большинства других прог, или подскажите, как мне открыть окно x264GUI-lite в данном случае, может както через "выполнить" можно его отобразить?

Advanced member
theone Видимо мой почтовик не отослал письмо - я отвечал :) . Через несколько часов отправлю в лс ответ поподробнее.
WINNERX264 писал(а):
Почему параметра --aq нет ни в одном графическом интерфейсе x264?

Потому что не во всех билдах эти параметры реализованы. К примеру энкодер с x264.nl не имеет этих параметров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 377 из 552<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа