Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14374 • Страница 377 из 719<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 719  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Agiliter Неужели за все те годы, что существует Винда, до сих пор не придумали систему установки, при которой не нужно ничего отключать?

Advanced member
Зачем пользователю выбирать куда ему загрузчик засунуть, вот у него же уже есть какой-то на другом накопителе, используем его. :D

Member
Фото: 2
MurkLyaMurk писал(а):
или кидает на другой диск
Надо просто сделать "активным" только один диск. Если "активен" больше чем один диск, винда при установке кинет на второй диск свой загрузчик (зачем то). И если его потом убрать, сломался и всё такое, винда не сможет загрузиться. Проще говоря, диск на который вы не собираетесь устанавливать вин, а он в статусе - активен, надо дезактивировать в администрирование - управление компьютером, контекстное меню на диске - детектировать. После этого винда не будет кидать свои файлы на не системный диск. Или можно отключить лишние диски при установке, я таким давно не занимался.

Вложения:
45234533.PNG
45234533.PNG [ 17.79 КБ | Просмотров: 1176 ]

Junior
Добрый день
Приобрел ноутбук msi sword ни в какую не хочет видеть флешку с загрузочным диском(флешка).В настройках что только не делал,толку никакого,сбросы bios не помогли.В bios флешку видит,нажимал F11,но запуск винды не удалось

Advanced member
Так не видит флешку или не ставит с неё ОС. Возможно ваш образ записан таким образом, что на UEFI ноутбук оно не поставится.

Junior
Agiliter писал(а):
Так не видит флешку или не ставит с неё ОС. Возможно ваш образ записан таким образом, что на UEFI ноутбук оно не поставится.

Я биосе в каком разделе отображается флешка,но не хочет отображаться на установку как загрузочный диск
Записывал на флешку через офф сайт

Member
Фото: 104
Agiliter писал(а):
При установке выбираете неразмеченную область(не надо руками ничего форматировать) и система сама создаст разделы как надо, накопители кроме целевого отключить.

Про неразмеченную область правильно, не надо руками ничего делать, но зачем отключать другие накопители, зачем этот ритуал?

Member
Exrazzy У меня также на одном из ноутов не ставилась Windows с флешки, записанной оф. утилитой. Это особенность BIOS. Пришлось ставить Rufus и делать загруз. флешку им. Все дело в формате раздела MBR / GPT.

Advanced member
F22 писал(а):
но зачем отключать другие накопители, зачем этот ритуал?

Чтобы исключить попадание загрузчика туда.

Заблокирован
Заблокирован
Agiliter писал(а):
Чтобы исключить попадание загрузчика туда.

На основном ПК такая шляпа тоже постоянно была, пока не отрубал диски и не чистил с них загрузчик. Если на Гигабайте внутри биоса можно САТА отключать диски, куда у меня вероятно всего падал загрузчик, то на МСИ такое сделать низя.

Member
Реально странный ритуал с отключением дисков, или это при установке из под окошка?

Member
Я пару лет назад винду переустанавливал на SSD (всегда устанавливаю с внешнего хдд на форматированный ссд), не отключал остальные диски, в итоге недавно захотел клонировать винду на m2 - не смог, потому что каким-то чудом загрузчик оказался на HDD (там что-то вроде системные файлы на ссд оказались, а загрузчик на HDD) - все программы меня посылали с ошибкой, что клонировать нельзя, если файлы на разных дисках. Вот как так могло произойти? Видимо, всё-таки этот ритуал имеет смысл, тупенькая винда кидает загрузочные файлы куда захочет.
Поэтому переустановил винду с нуля на м2, отключил все диски. После установки подключил обратно, всё отлично.

Member
Хочу заметить, что сегодня Microsoft Edge обновился до версии 120.0.2210.121, и после этого история стала очищаться при выходе из браузера, но сам браузер всё еще продолжает висеть в процессах. Но прогресс виден уже, и это не может ни радовать! :prankster:

Member
Фото: 130
FoxhaunD писал(а):
загрузчик оказался на HDD

трындец
Такая же фигня , в связи апгрейдом пришлось винду переустанавливать т.к прога подсветки не видела всех комплектующих в пк , винда стояла на М2 . Стал диски форматировать так HDD не даёт откуда-то взялся на нём важный для виндовс файл , подумал потом с дисками разберусь но откл. не стал просто при установке не буду их форматировать , перенёс нужные файлы на hdd . Приступил к установке виндовс - пишет данные сохранять выбираю нет , выбора на какой диск не было , в итоге диск М2 как был захламлённым так и остался с сохранением всех данных но удалились все данные с других дисков . Решил надо в чистую ставить и тут снова подляна на одном из этапов пишет нет подключения к интернету , вроде нет дров на сетевую карту , пришлось через командную строку разбираться . По итогу прога подсветки как не видела всех комплектующих в пк так и не увидела , решил оставить её в покое а она каким то странным образом через неделю сама заработала как надо .

Member
Фото: 9
Подскажите гарантированный способ выпилить Microsoft Defender?Через ГП отключаешь так оно после перезагрузки опять включается...Такого безобразия на 10-ке не было.

Member
md_max писал(а):
Надо просто сделать "активным" только один диск. Если "активен" больше чем один диск, винда при установке кинет на второй диск свой загрузчик (зачем то).

Винда ставит загрузчик на диск, который первым перечисляется в BIOS/EFI. В винде он числится как Диск 0. Никакого отношения "активный/неактивный" к выбору места установки загрузчика не имеет. Поэтому если загрузчик оказывается не там, где пользователь этого ожидает, пенять надо либо на себя, либо на производителя материнской платы иногда.

Member
Cages писал(а):
Подскажите гарантированный способ выпилить Microsoft Defender?Через ГП отключаешь так оно после перезагрузки опять включается...Такого безобразия на 10-ке не было.

А можно нескромный вопрос -- зачем? Он же автоматически сам отключается, если есть сторонний антивирус.

defender+nod32
Вложение:
defender.png
defender.png [ 46.31 КБ | Просмотров: 361 ]

Ну а сидеть в 2024 совсем без антивируса/фаервола я считаю не комильфо, хотя это уже дело каждого.

Member
Фото: 5
VertigoRN писал(а):
Ну а сидеть в 2024 совсем без антивируса/фаервола я считаю не комильфо, хотя это уже дело каждого.

А зачем фаервол если сидишь за роутером?

Member
Cages писал(а):
Через ГП отключаешь так оно после перезагрузки опять включается

Где он включается? https://remontka.pro/disable-microsoft- ... indows-11/

VertigoRN писал(а):

Находить вирусы в 2024 вот это не камильфо.

Member
Фото: 9
VertigoRN писал(а):
А можно нескромный вопрос -- зачем? Он же автоматически сам отключается, если есть сторонний антивирус.
А нафиг он нужен, если есть тот же Нод?Возьмет еще поудаляет по его мнению вредоносные программы, а мне потом заново ставить взятые у друга версии программ?Ты ж понимаешь что я Офисы и Автокады не покупаю, а Дефендер быстренько это палит.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
darthvedar писал(а):
Где он включается?

Включается включается, сам сто раз на 10-ке через ГП отрубал защитника как раз по гайду Ремонтки, а тут на 11 отрубил, перезагрузил, зашел в ГП, а там будто бы ниче и не настраивал, всё вернулось к "Не задано". А скрипт из этой статьи у меня не сработал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14374 • Страница 377 из 719<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 719  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа