1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Всем привет! Поставил себе недавно Win 8.1 скачаный с офф сайта, все было хорошо до поры до времени, установил с магазина в метро необходимый мне софт и т.д и тут недавно заметил что программы установленные с магазина win не работают, то есть те что установлены на компьютер посредством установки с магазина, а те что установлены из под виндовс и встренные в виндовс то те запускаются, не работает ни погода, ни магазин и т.д, просто при нажатии на соответствующую плитку открывается чистый фон метро и не пишет никаких ошибок, AppsDiagnostic не помогает то что она предлагает, перечитал кучу форумов то у многих пишет что отключен инет но у меня такого не пишет,не могу даже сменить там аватар или поменять пароль. Жду Ваших предложений по этому поводу, до этого ставил win8 то все было нормально а на этой вот такой вот трабл....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
G80GTX писал(а):
то есть этот глюк присущ пиратским 8.1? Вы так хотите сказать?
Сижу на 8.1, ставил с торента, после установки менял ключик на свой и активировал. Заставка прекрасно работает. Возможно реально баг только с пиратками неактивированными.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Ребята, завязывайте обвинять пиратские версии в глюках, одно дело говносборки, другое всякими "чудо активаторами" (заменяющими файлы итд) и совсем совсем другое дело просто технически пиратские (т.е активированные штатными средствами типа KMS или ключей, просто без финансовых отчислений MS)
Я понимаю, обсуждение способов взлома запрещено на форуме, но обобщать то эти способы зачем ?
VOLKSEVAS А что вы такое вообще из магазина ставите - я себе тихо мирно ms учетку прибил, перешел на локальную и всё у меня работает в том числе и погода из метро в 8.1 ОС win 8.1 preview.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
AndySkywalker писал(а):
А как же новые метро приложения?
А что - там реально есть что-то такое, что стоит поставить себе на компьютер?! Ну на планшет с WinRT еще ладно (другого просто нет), но на компьютер???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Dzirt2005 согласен. Плиточный скайп к примеру не впечатлил совсем. Для планшета может и гут, а вот для стационарного как то не удобно совсем и настроек нет вовсе. Тем более, что после вписывания логина и пароля в скайпе, моя учетка в windows 8.1 с локальной автоматом перевелась на онлайн, что так же не есть хорошо, хотя бы потому, что я только хотел скайп-общение. Ну да хрен с ними - посмотрим.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Tasmanian Devil забыл сказать - да так и сделал. Поставил Skype для рабочего стола - так он теперь называется. И убрал рекламу через hosts. Плиточный скайп не порадовал тем, что: - настройки камеры не меняются, и по умолчанию картинка передается с увеличением, т.е. приходится отходить дальше от камеры. Зачем это сделано не понятно. - не убираемый водяной знак Skype в углу экрана. Да и вообще полное отсутствие настроек в программе. - неудобно, если использовать параллельно другое приложение. - не видно пропущенных звонков, или сообщения. - так и не понял, работает этот скайп в фоне или нет.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
пытаюсь установить программу на 8 х64.ранее эта прога у меня стояла,снес за ненадобностью.на сегодня очень надо стало теперь не устанавливается,пишет ошибку(скрин).ни одного направления куда копать,тупик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Это похоже на логическую ошибку в самой программе - обращение к неинициализированной области памяти. Напишите разработчику, либо, возможно, поищите более новую версию.