Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
Максим писал(а):
А поискать например AC3Filter не судьба судя по всему?
AC3Filter у меня был установлен в первую очередь, без него звук AC3 не проигрывался бы нужен именно directshow - декодер для dts, т.к AutoGK с помощью AC3Filter не вытягивает DTS дорогу.
_________________ Думать - это самое сложное занятие. (Сократ)
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Франклин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
paskual С помощью AC3Filter можно и DTS проигрывать, а если он у тебя отключен в настройках, то тогда да - ой.
А так, судя по всему у тебя проблема не в AC3Filter, а в том, что у тебя почему-то сплиттера под DTS нет или он работает не верно.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
WINNERX264 писал(а):
Фотокамеры чаще всего 1:1 и снимают, так что у тебя там 640*480=1:1. Не путай aspect ratio с соотношением сторон))
Почти правильно. Aspect ratio - соотношение сторон. Тут правильней говорить о PAR'е (Pixel Aspect Ratio) и DAR (Display Aspect Ratio). Моя попытка доходчиво описать анаморф и различные соотношения сторон.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
у меня вопрос по кодирования звука: пользуюсь BeLight, раньше была версия 0.22beta9, решил поставить последнюю 0.22RC1 - скачал ее, скачал с сайта неро последнюю версию кодировщика aac, скопировал в папку с новой версией Belight, besweet лежит тамже, запускаю, хочу запустить кодирование "nero digital (CLI)" пишет "bsn.dll missing!!!", хотя эта самая bsn.dll лежит в папке. я пробовал найти другую версию bsn.dll, нашел еще одну, но и она не подошла. Командная строка такая:
Переставил кодек на DivX6 v.6.8.0.11, встал на прежний отсюда http://videorip.ru/page.php?id=1051 . В настройках видео появился выбор: Video Resolution/Format in и Format out и установки: Square Pixels PAR 1:1 и Pal 4:3 PAR 12:11 и т.д.. То-есть теперь при перегоне видео с фото: Format in - Square Pixels PAR 1:1 и Format out - Pal 4:3 PAR 12:11, а если исходник DV видео, то Format in - Pal 4:3 PAR 12:11 и Format out - Pal 4:3 PAR 12:11. Я правельно понял? Не сколько смущает вот это -
WINNERX264 писал(а):
Video resolution/Format in = 4:3 Video resolution/Format out = 1:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Тольятти
Не уверен здесь ли задавать вопрос.
Как заставить ffdshow, ресайз и постпроцесинг выполнять на одном ядре, а warpsharp на другом? (Если это вообще возможно)
gorjnjch, нет, не оговорка. Все именно так. Я так понимаю, ты кодируешь в *.avi. Это у тебя и есть выходной формат(Format out). Так вот, его всегда ставь 1:1. А Format in у тебя зависит от того, какое видео тебе выдает камера - 16:9 pal/ntsc, 4:3, 1:1. Это можно посмотреть во многих прогах и например, в Power dvd(Информация). Плюс в настройках DivX обязательно выбрать "Resize to 720(640...) pixels wide with auto format conversion". Если будут черные полосы - настраивай также "cropping". И, действительно, фотокамеры часто пишут 1:1,(в отличие от DV, например), а при таком формате тебе вообще эти настройки не нужны. Все нормалек и без них получится. Камер твоих не знаю, но скорее всего:
Фото - No resize or format conv. (или 1:1, 1:1)
DV - in 4:3, out 1:1, resize with auto form.conv., cropping(по вкусу))
-------------------------------
theone, у меня bsn от 5 июля 2004. Все работает. Тут еще сам по себе belight очень глючный((... А bse_Nero7WA.dll у тебя есть? Может без него неро скучает?
_________________ Как фильм перекодировать из 16:9 в 4:3?
Я не спец, но, по-моему, можно извлечь корень...
Бывают случаи когда в проекте приходится использовать разные источники: видео с фотокамеры, видео с DV камеры и даже Flash видео. Объясню на примере - http://loadup.ru/video/view/?id=v572763f3a , это конечно перемонтажная любительщина ( в данном случае хоби ). Все видео переводилось в кодек Huffyuv с разрешением 720:576, сохранялось в этом-же кодеке, а потом исходник в DV, в Mpeg2 и Divx ( в данном случае разрешение осталось прежнем, в пропорциях 5:4 ). Исходя из матерьяла, делалось все эмоционально, этакий контрольный выстрел. Теперь я и не вспомню, что я там выставлял, но в последующих работах, хотелось-бы сделать грамотно.
Согласен, не совсем, но это была реакция на сверхжесткие действия и на то, как это преподносилось в местной прессе ( варвары, марадеры и т.п. ). А посуществу вопроса о Output pixel aspect ratio, вот здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:29003 , я конкретней задал вопрос, и получил подтверждение полученной здесь у вас информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
РЕБЯТА, СКАЖИТЕ, ЧЕМ МОЖНО ДОРОГУ MP3 КОНВЕРТНУТЬ В AC3 ЧТОБ ОСОБО ПОТЕРЬ В КАЧЕСТВЕ НЕ БЫЛО?
И, самое главное, как её при этом кодировать между PAL и NTSC, потому что фильм на диске у меня 1:36 а дорожка - 1:40
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Короче, пытаюсь присобачить AC3-дорожку к DVD-фильму. Пользуюсь вот этим руководством (все очень хорошо и понятно расписано).
Открываю IfoEdit, выбираю Авторинг DVD, выставляю там нормально все свои потоки, нажимаю старт. Он немного делает, а потом сыпет какую-то ошибку "Too many frame droops".
Вот скрин:
Ну ладно, думаю, фиг с ним - пробую через ReJig (у них интерфейс похожий).
То же самое - Авторинг DVD, выставляю потоки, и т.д.
Работу заканчивает без ошибок.
Открываю сделанный фильм - дорожку присобачил как надо, все четко. НО!!! Фильм записан только первые 20 минут!!!!! потом просто обрывается и все! И вес у папки с фильмом соответствующий - гиг с концом. Почему ReJig работу до конца не довел?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Cyborg101 писал(а):
Хорошо, так а битрейт какой выставлять? AC3 и MP3 равнозначны?Например моя MP3 имеет битрейт 96 Kb/s, так мне и в AC3 такой же битрейт ставить?
Насчёт равнозначности не знаю, но думаю примерно равны. Но это не значит что можно смело переливать из одного в другой. ffmpeg попробуй тут глянуть. Бросаем в папку с BeHappy и выбираем из списка ffmpeg ac3, дальше понятно. Наверное уже разобрались?
Насчёт авторинга есть масса программ, как маленьких, так и навороченных. В гугле набрать "DVD аторинг" и вперёд пробовать .
Сейчас этот форум просматривают: AlekOrel и гости: 8