Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Cages писал(а):
Подскажите гарантированный способ выпилить Microsoft Defender?Через ГП отключаешь так оно после перезагрузки опять включается...Такого безобразия на 10-ке не было.
Вечер добрый. Как вин 11 работает с АМД процами? Простоя сегодня наткнулся на статью в реддите, где писали что 10-ка лучше для АМД процов. Вроде статье больше полугода, может исправили?
Нормально работает. Никакой разницы нет. Не читайте глупых статей на реддит от идиотов. Проблемы изначально не было.
"Некоторые пользователи операционной системы Windows 11 на различных форумах пожаловались, что после установки обновления 23H2 они обнаружили снижение производительности центральных процессоров ПК. Как сообщается, проблема в основном затронула владельцев чипов AMD, однако также есть случаи с процессорами Intel. Через несколько дней после того, как BNSoul сообщил о том, что столкнулся с проблемой падения производительности процессора его ПК, он получил ответ от поддержки Microsoft, в котором компания объяснила, как её исправить.
«Через три дня получил ответ от Microsoft. Они сказали мне, что нужно сбросить настройки Windows Defender путём ввода нескольких команд в PowerShell», — написал пользователь.
Для решения проблемы необходимо сделать следующее:
открыть панель PowerShell (нажать на клавиатуре клавишу Win, написать PowerShell, нажать Enter); желательно это сделать с правами администратора; ввести в командную строку PowerShell следующее: Set-ExecutionPolicy Unrestricted и Get-AppxPackage Microsoft.SecHealthUI -AllUsers | Reset-AppxPackage; перезагрузить ПК, зайти в BIOS материнской платы и убедиться, что включена функция виртуализации процессора (CPU virtualization); после загрузки ПК, открыть приложение «Безопасность Windows» (можно написать в строке поиска в трее), во вкладке «Безопасность устройства» —> «Сведения об изоляции ядра» убедиться, что включена функция «Целостность памяти»; перезагрузить ПК." ссылка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
JOHN_WICK Людям не помешало бы как следует тестировать всю ту хрень которую они читают в новостях, а не просто тыкать не глядя. Копипастят друг с друга, с постов реддита в которых пользователь ссылается на "сотрудника" мелкософт(раньше ответы комьюнити на сайте мелкософт например тоже путали с ответами от мелкософт). Очень доверенный источник, ага. Есть варианты когда ситуация могла привести к падению производительности "при обновлении". 1. Кривая ОС включила VBS или её часть не смотря на выключенную аппаратную виртуализацию, а программный метод будет замедлять. При этом выключить эту защиту с выключенной аппаратной виртуализацией в GUI нельзя. 2. Пользователи рукожопы и помог сброс настроек, но с самой виртуализацией это было никак не связано. К слову аппаратную виртуализацию я никогда не выключаю, разве что для эксперимента, так как я ей пользуюсь по назначению. Ни разу не замечал значимого влияния на производительность в приложениях. Вы проверьте сами для начала как следует, сажает вам вЫкл VBS производительность или нет, а потом пишите ерундой.
Есть. Причём до сих пор. Насколько это заметно, вопрос философский, но 11 стабильно медленнее десятки на несколько процентов даже у меня (13700К). Возможно, это не повод не переходить на 11, просто это довольно показательная ситуация, какие быдлокодеры сейчас работают в микрософте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Raiden_of_the_Sky Если у вас медленнее (хотя ни одного факта нет, кроме - я так чувствую), то у вас что-то не так с системой. По факту никакой разницы в производительности нет. Разница пару кадров - погрешность рандома.
А у меня наоборот на 11-й винде фпс в играх намного больше. В горизонте так на ~15...20%. В фоллауте 4 общая скорость работы выше, потому что игра использует Р-ядра, а не Е (в случае с вин10). Ну и в остальных играх тоже. По бенчмаркам типа того же CB24 разница уже не настолько внушительная. Но вот в играх 11-я себя показывает лучше, возможно из-за поддержки DX12.2 (Ultimate который), возможно из-за лучшей работы Direct Storage.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
VertigoRN писал(а):
из-за поддержки DX12.2 (Ultimate который
"Ultimate" ввели ещё в Win10 2004 c WDDM 2.7. Уже довольно давно нет смысла смотреть на версию Dx. Он молча обновляется через Windows Update, крупные патчи меняют версию WDDM.
VertigoRN писал(а):
лучшей работы Direct Storage.
Нужна версия 1.1 и реализация в самой игре. На фпс прямо не повлияет, так как влияет на загрузку ресурсов.
VertigoRN писал(а):
потому что игра использует Р-ядра, а не Е
Это заслуга плана питания ОС и\или софта интел. Правится в любой игре через ProcessLasso один раз. И то и другое большого обновления ОС не требует, если Microsoft не прикрутила нормальо к Win10 то только с явным и однозначным намерением тащить пользователя на Win11.
Хочу ещё раз напомнить, если кто не в курсе, что Microsoft Edge обновился до версии 120.0.2210.121, и после этого история стала очищаться при выходе из браузера, но сам браузер всё еще пока продолжает висеть в процессах. Но прогресс уже на лицо, и это не может ни радовать!
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
В фоллауте 4 общая скорость работы выше, потому что игра использует Р-ядра, а не Е (в случае с вин10).
Бред, у обеих операционок планировщики одинаковые (несмотря на весь маркетинг майкрософта/интела) и в обеих игры работают на P-ядрах по умолчанию. Игровая производительность не отличается абсолютно, если игра упирается в видеокарту.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
dKenGuru писал(а):
Замеры будут?
Ну если сделаешь, то будут) Мне лень туда-сюда ОС переустанавливать ради пруфов на форуме.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 10