Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Такой вопрос - ATI Tray Tools 1.7.9.1564 не переключает частоты с 2d в 3d (галочки где надо стоят, с прошлой картой юзал эту прогу года 2). То есть запускаешь игру - а частоты для 2д остаются... Более того, после настройки частот в ATT выхожу из нее, запускаю MSI Afterburner, а там тупо частоты 2д для всем режимов, не повышаются никаким способом... Все закончилось полной переустановкой дров и MSI Afterburner, АТТ боюсь даже ставить Все вышеописанное происходило на Win XP - может в этом причина? Карта MSI 6870 Hawk, Windows XP, Windows 7, Catalyst 11.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Когтехват писал(а):
но вот только один у меня вопрос КАК И ГДЕ МОЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ ЧАСТОТУ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ДЛЯ 3D и 2D режимов?!-ну вот никак не найду!!!!
путь: [разгон и управление картой], а дальше: Сохраняешь пару профилей в [настройках разгона], опосля двигаешь на вкладку [автоматический разгон] и ставишь галку для разрешения авторазгона 2D/3D
Хочу поделится своим опытом - может кому пригодится, а может кто чего добавит Переставил Win7x64, после установки всего софта заметил, что плееры вылетают при попытке воспроизведения фильмов и последние версии skype не грузятся. Ну я успешно проверил память и не долго думаю загрешил на сборку винды и поставил оригинальную Win7x64. Ставлю плееры, skype. Радый такой, что всё работает, Cтавлю ATT - плееры и скайп снова лежат. Ну я матюкался... Без ATT я жить не могу (!!!), поэтому методом долгих проб я определил всего одну галочку ATT, в которой было дело. Правый клик по значку в трее/Утилиты и Настройки/Основные настройки программы.../Агрессивное определение 3D активности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
В первую очередь огромное спасибо автору за столь замечательную программку. У меня маленький вопрос: когда стояла Windows XP, в настройках OSD я мог выбрать показ свободной видеопамяти, сейчас стоит Windows 7 и этого пункта просто нету. С чем это связано и можно ли все-таки показывать его в семерке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
у серии 6800 будет добавлена поддержка таблицы скоростей вентилятора? Вынужденно по этой причине пришлось переехать на афтербернер, хотелось бы перебраться обратно (не нравится там OSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Ради проверки видеокарты HIS Radeon HD5570 1024Mb GDDR3 650Mhz (H557FO1G) установил ATI Tray Tools 1.7.9.1560 (beta) и тест памяти видео? зависает через секунду, разгона нет. Прога еще не правильно частоту памяти определяет, впрочем как и автербурнер, но в АТТ можно алтернативный метод определения включить, с ним частота правильно определяется. Вот как убедится наверняка в исправности или неисправности памяти, марки проходят без ошибок. Еще иногда АТТ при автозапуске пишет что нет каталиста или карточки ати при этом значка ССС в трее к тому времени еще нет, тоесть прога очень быстро стартует, вынь хпсп3 Еще на втором компе у меня стоит нвидия для физики, так там при старте атт всегда бсод, правда наверное я еще предыдущей версией проги смотрел.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Транслятор писал(а):
Такой вопрос - ATI Tray Tools 1.7.9.1564 не переключает частоты с 2d в 3d (галочки где надо стоят, с прошлой картой юзал эту прогу года 2). То есть запускаешь игру - а частоты для 2д остаются... Более того, после настройки частот в ATT выхожу из нее, запускаю MSI Afterburner, а там тупо частоты 2д для всем режимов, не повышаются никаким способом... Все закончилось полной переустановкой дров и MSI Afterburner, АТТ боюсь даже ставить Все вышеописанное происходило на Win XP - может в этом причина? Карта MSI 6870 Hawk, Windows XP, Windows 7, Catalyst 11.6
А что тут странного то? Если разгон идет через АТТ. то умирает PowerPlay Ничего не надо была переустанавливать.
diesel_den писал(а):
ез ATT я жить не могу (!!!), поэтому методом долгих проб я определил всего одну галочку ATT, в которой было дело. Правый клик по значку в трее/Утилиты и Настройки/Основные настройки программы.../Агрессивное определение 3D активности.
Дома работает АТТ. все стоит ничего не вылетает. Если у тебя вылетает то пробудем следубщее 1. Обязательно обновляем DirectX до самого последнего свежего 2. Пробуем вырубить антивирь.
eugenB писал(а):
у серии 6800 будет добавлена поддержка таблицы скоростей вентилятора? Вынужденно по этой причине пришлось переехать на афтербернер, хотелось бы перебраться обратно (не нравится там OSD)
Нет, не будет. Я писал об этом. Драйвер нагло сбрасывает установки таблицы. Точнее он переключает с авто режима по таблице, на авто режим по формуле.
константин с байконура писал(а):
наверняка в исправности или неисправности памяти, марки проходят без ошибок.
Значит все нормально. Также игры лучше погонять.
Еще иногда АТТ при автозапуске пишет что нет каталиста или карточки ати при этом значка ССС в трее к тому времени еще нет, тоесть прога очень быстро стартует, вынь хпсп3
АТТ не требует наличия ССС в системе. Почему так он себя ведет на твоем компе, пока для меня загадка Вторая видео карта стоит?
Еще на втором компе у меня стоит нвидия для физики, так там при старте атт всегда бсод, правда наверное я еще предыдущей версией проги смотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Ray Adams писал(а):
Хммм, эта карта у тебя стоит как primary адаптер?
А как это узнать? Стоит нвидия в верхнем слоте. В винде основная ати, а при загрузке буковки биоса на нвидии. Если ставить види наоборот, комп очень долго думает в биосе, минуту, пока картинку прорисует.
Ray Adams писал(а):
АТТ не требует наличия ССС в системе. Почему так он себя ведет на твоем компе, пока для меня загадка Вторая видео карта стоит?
Неа. Но этот вопрос снимается, я карточку назад сдал, криво работала с моей старой материнкой на чипсете виа, оставил старую агп, писиайэкспресные одинаково нестабильно себя ведут(асрок 4коре вста). Совершенно стабильно в играх и вылеты драйвера на рабочем столе.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 53 секунды: Посмотрел сейчас, версия 1.7.9.1564 все также вызывает бсод при запуске, даже если карта нвидии не задействована системой(не выводится изображение через нее). Что хорактерно окно бсода отображается именно на мониторе подключенном к нвидии, на атишке при этом остается мертвое изображение рабочего стола. Бсод Page Fault In Non Paged Area, а файлы участвуют совершенно разные, видимо какие были в работе в момент запуска проги.
Dump File Crash Time Bug Check String Bug Check Code Parameter 1 Parameter 2 Parameter 3 Parameter 4 Caused By Driver Caused By Address File Description Product Name Company File Version Processor Computer Name Full Path Processors Count Major Version Minor Version 080411-17284-01.dmp 04.08.2011 5:18:44 PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA 0x00000050 fffff880`0a0de808 00000000`00000000 fffffa80`03f95397 00000000`00000000 CompositeBus.sys CompositeBus.sys+5296808 x64 C:\Windows\minidump\080411-17284-01.dmp 4 15 7600 080411-17347-01.dmp 04.08.2011 5:12:59 PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA 0x00000050 fffff880`0a579808 00000000`00000000 fffffa80`047ae397 00000000`00000000 cdfs.sys cdfs.sys+634f808 x64 C:\Windows\minidump\080411-17347-01.dmp 4 15 7600
Member
Почти Монах писал(а):
По причине запуска atitools очевидно.
Тяжелый случай... У вас сыпется при атт в автозапуске, при запуске игр, уже третий год подряд каждый день, с последними дровами, с третьей видеокартой, после очередного обновления винды, установки даемон тулза, да, чего угодно! Элементарно ПОДРОБНО опишите в чем беда и чем вызывается и давно ли и с какой версией атт, здесь не телепаты, чтобы знать после каких танцев с бубном полез геморр! Очевидно?
Member
Monol!th писал(а):
Последняя не бета.
Ставь последнюю бету по ссылке из шапки (версия 1.7.9.1564 вроде бы) и не переживай, что бета, потому как совершенно полноценная версия + у тебя карта из HD6***-серии, поддержку которых автору программы вводить день в день тяжко из-за отсутствия карт под рукой, поэтому утилитка поправляется и дополняется постепенно новыми бетками.
Monol!th писал(а):
Установил - > запустил -> бсод
А вот это уже понятнее и если владельцы 6750 и 6770 с Вин7 х64 объявятся здесь, то уж точно смогут сказать страдали ли аналогичной бедой и можно ли сие поправить каким-нибудь отключением UAC, ну иль автор что подскажет, ежель заглянет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74