Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
mein, спасибо что помогаете!)
Ну что ж, с DVD-Авторингом разобрался, оказывается, этой дуре просто нужно было места в три(!) раза больше, чем мой исходный диск.
А вот по поводу BeHappy - как, черт возьми, через неё кодировать?
Там где "[1]Source" пытаюсь ей впихнуть свой файл. Он у меня в *.MP3* Но она-то просит *.AVS* !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Че делать?????????
И второе:
Внизу, где "[4]Destination", там, как я понимаю, выбираешь в каком формате тебе нужен выходной файл. Так вот, среди разных форматов, со словами "ffmpeg" там только три варианта:
- ffmpeg AAC @ 128 Kbps - ffmpeg AC3 @ 384 Kbps - ffmpeg MP2 @ 192 Kbps
Мне, как я понимаю, нужен второй, но почему там стоит 384 Kbps ????? А если мне надо например 160 Kbps ??? Я что, не могу выбрать выходной битрейт?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Cyborg101 писал(а):
Там где "[1]Source" пытаюсь ей впихнуть свой файл. Он у меня в *.MP3* Но она-то просит *.AVS*
Нужен плагин nicaudio для avisynth . Немного ниже строки открытия файла есть метод открытия - там выбрать nicmpg123source(это для mp3) . Далее выбираем ffmpeg AC3 и жмём на "..." справа, configure .
Доброго всем времени суток.
При кодировании фильма /формат avi / в формат mpeg-2, звук убегает или отстаёт от видеоряда,причём это происходит не со всеми фильмами.
Кодирую Nero-ой 8.
Пы.Сы.Если кто знает более быструю и такую же качественную прогу-буду признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Есть ли совтина типа VirtualDub или какой нибудь способ, чтобы можно было отложить кодирования(поставить на паузу) а потом на другой день продолжить с того места дальше кодировать.
А то при кодировании HD в х264(на максимуме) может уйти до 10суток!
Пожалуйста , кто знает, поделитесь соображениями.(10 суток не выключая компьютер это слишком)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
star5 да не нужно на максимум выкручивать просто.
Полной паузы(с остановкой) не знаю, но "процессную" паузу могут делать тот же megui или x264gui-lite, а дальше можно перевести в спящий(ждущий, не разбираюсь я в них ) режим. Хотя по мне, лучше несколько(не 10!) дней подождать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mein Да любой режим из них можно выбрать, итог примерно один. ПРавда я бы лучше Hibernate выбрал, а не Sleep - при Sleep комп все-таки можно сказать и работает, а при Hibernate ты его все-таки отключаешь Единственно что нельзя делать при Hibernate - использовать FFT3DGpu нельзя, так как драйвер потом просто заново не стартует с данным плагинчиком.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
star5, вот тот самый VirtualDup замечательно сносит hibernate. Просто не дает уснуть и всё. Причем, после отказа VD самим hibernate воспользоваться уже нельзя, только после reboot.
Плюс к тому, с вероятностью 1 к 30 при последующем просыпании компа VD легко выдает 'вызвал и будет', причем делает это втихую. Бывало уж сколько раз - прихожу, 'ага, значит кончилось', убиваю исходник .... а потом через пару дней смотрю, а там 200Mb. Не кисло так.
Некоторые мамки (Intel) умеют делать STR, вот это будет засыпать всегда и VD помешать не сможет.
Впрочем, проблема может быть и надумана, лично я пользуюсь перекодированием с STR и особых проблем нет. Вечером набиваешь фильмы, потом STR, а утром разбудить и пусть за мое отсутствие днем он все перекодит.
p.s.
Есть еще вариант - порезать фильм на куски и кодировать отдельно. Потом склеить тем-же VD в режиме direct.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Поделюсь своим опытом.
Я использую VirtualDub для промежуточной фильтрации и кодирования в lossless. Паузы в VD нет. Зато хорошо работает hibernate - спящий режим. Усыпляю комп кнопкой на клавиатуре Power off. Пробуждаю как обычно - кнопкой на сис.блоке. Работают VD-фильтры: DeLogo, Crop, Resize и др. Также работает открытие AviSynth-скриптов с фильтрами: FFT3DFilter, ColorMatrix, MPEG2Source, Trim и др. Lossless-кодер - FFV1 из состава ffdshow.
Для кодирования в x264 я использую x264GUI-Lite. Там есть пауза. Перед переходом в спящий режим ее следует включить, иначе не происходит автоматическое продолжение кодирования после пробуждения системы. После пробуждения системы кодирование можно снимать с паузы.
Если что, моя конфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, подскажите, че делать: из исходного DVD рипаю субтитры (в формате *.sup*) при помощи IFO Edit.
Видео склеиваю в один файл *.m2v*, звуковую дорогу меняю на свою.
Пытаюсь этот диск заново собрать при помощи ReJig или IFO Edit, но проблема в том что на выходе СУБТИТРЫ ОПЕРЕЖАЮТ ВИДЕО примерно на минуту. Хотя я над субтитрами никаких действий не производил. Как вылечить такую фигню?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Подскажите, существуют ли проги для тестирования dvdrip`ов на предмет кривого рипа ? А то случается, что при просмотре фильма.. в середине или под конец начинаются лаги, разноцветные квадраты и прочая дрянь..... естественно есть желание протестить все фильмы на жёстком на предмет брака .... возможно ли это ?
Мне подкинули задачку оцифровать несколько VHS кассет, вот взял у знакомого на это дело Pinnacle PCTV Pro и юзаю FlyDS 2.0, VirtualDub 1.7.7 и XVID 1.1.3, но вот почему-то при сжатии фпс не поднимается больше 33-35 на моем C2D E6850 @ 3.6GHz (400FSB), мне почему-то кажется что должно быть больше ибо в статьях говорится что в хвид он 60 фпс может выжать. Да и система показывает загрузку около 50-55%, но вот заметил что загрузка иногда с одного процессора переходит на другой
Может я что-то где-то не включил? Может лучше какой-то другой софт для захвата использовать? Но вроде почитал что в разрешение 700+ лучше всего захватывает FlyDS.
ЗЫЖ Юзаю Win XP Pro x86. На x64 висту и хр нет дров под этот пиннакл
ЗЗЫЖ О вроде нарыл что многопроцессорность поддерживается только более старой 1.2 от 28/02/06 г?! хотя где-то пишут что ня 1.1.3 SMP тоже включено... странно все это. Может имеет смысл добавить инфу о многотопочности кодеков в FAQ?
Тут компилированые ядра с разной оптимизацей...
http://tirnanog.fate.jp/mirror/XviD/gcc/ Просто меняешь vxidcore.dll на тот что с нужной тебе оптимизацией и будет многопоточность. И есть сборки от 2007 года т.е. не очень и древние
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Кто-нибудь может сказать какая программа оптимизирована под двухъядерные процессоры? Нужно перегнать из AVI в DVD, пользуюсь xilisoft dvd creator - это ППЦ, 2-3 фильма кодирует 3.5часа(4Гб), при этом rightmark cpu clock показывает cpu load 26%