Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Agiliter писал(а):
Чтобы исключить попадание загрузчика туда.
А загрузчик может попасть на уже размеченный диск? Когда выбираешь неразмеченный раздел для установки, система всё создаёт только там и ни где больше. Что надо сделать, что бы было иначе, я не знаю. Первый раз про это слышу, сколько ставил Windows. Отключение дисков, это что то для самоуспокоения. Практической пользы нет.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
А загрузчик может попасть на уже размеченный диск?
Конечно. Он не просто туда попадёт, он перепишет тот, который уже там был.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Если приоритет загрузки в ефи выставлен на другой диск, можно попасть в смешную ситуацию, когда у тебя установка "почему-то" не продолжается после первой перезагрузки. Ты перезапустился и попал на чёрный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Конечно. Он не просто туда попадёт, он перепишет тот, который уже там был.
Так тоже вопрос. А почему там загрузчик уже был? Он не должен туда попадать. Установка системы так не работает. Скорее пользователь сам себе злобный буратино. Что то с дисками намудрил.
Если ставить Windows на неразмеченный раздел и руками ничего не создавать, то Windows всё создаст только там.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Это не имеет значения - если его нет, он его создаст =) на классической MBR загрузке он 100% так и поступит без вариантов, на GPT/EFI может пронести, если основной диск забит под завязку и некуда пихнуть маленький EFI раздел.
F22 писал(а):
Если ставить Windows на неразмеченный раздел и руками ничего не создавать, то Windows всё создаст только там.
Ещё раз - винда селит загрузку на диск, который системным ПО матплаты перечисляется как первый (или нулевой, кому как удобнее). Всегда так было.
Последний раз редактировалось Raiden_of_the_Sky 07.01.2024 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
F22, не заморачивайтесь, у людей загрузчик попадает не на тот диск тогда, когда винду устанавливают люди, привыкшие жмякать "Далее", не вникая, особенно на неразмеченное пространство. Когда создаешь вручную раздел из установщика винды, прекрасно видно - куда и на каком диске создаются ВСЕ служебные и прочие разделы, вместе с загрузочным. Не на одном форуме интересовался: как люди умудряются поместить загрузчик винды на другой диск, то ли талант для этого нужен, хз, внятного ответа не получил.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Когда создаешь вручную раздел из установщика винды, прекрасно видно - куда и на каком диске создаются ВСЕ служебные и прочие разделы, вместе с загрузочным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Raiden_of_the_Sky, процитируйте, пожалуйста, моё "доверие к микрософту". Установщик винды? Вполне нормальный и полностью соответствует моим требованиям. Когда игрался несколькими ОС на компьютере, тогда игрался и другими установщиками/загрузчиками, сейчас этим не играюсь, вырос уже с того возраста.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
процитируйте, пожалуйста, моё "доверие к микрософту".
Компания, у которой буквально любой софт делает кучу неочевидных вещей, которые порой ещё и сложно диагностируются, для вас делает вещи, которые "прекрасно видно". Счастливый человек - остаётся пожелать, чтобы у вас всегда всё так и оставалось )
Очередные байки о том, что включенный копилот грузит систему, как было 5 % использования проца с включенным Edge, так и осталось.
Пока что Копилот дно какое-то, умеет рисовать, но инфу так лениво даёт и не особо общительный как Чат ГПТ, хз короче. По сути бета версия, будет ждать улучшений.
Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 08.01.2024 17:28, всего редактировалось 1 раз.
стало так после какого то обновления безопасности. Присутствует и в 10-ке, обычно у меня при запуске 3д приложений, на UE4.
Попробуйте этот метод
я пытался по старинке побороть, выключив DVR ключами без изменения прав и Activation Type, не получилось(проверю позже).
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Agiliter писал(а):
Забить, если всё работает.
проблема в том, что это не ворнинг(жёлтого цвета), а именно эта gamebar ошибка может приводить к нестабильности 3д приложений. У меня она выскакивает каждый раз при запуске UE, и из за неё иногда экран тупо висит некоторое время.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Без понятия. Но может при его удалении и установке он пересоздаст записи реестра, файлы и права корректным образом, что бы это у них не значило. Или нет, или сделает хуже... багософт же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Agiliter писал(а):
файлы и права корректным образом, что бы это у них не значило. Или нет, или сделает хуже... багософт же.
уже проверил гайд, рабочий на 100%, ошибка исчезла.
И опять проблема связана с правами DCOM...вы правы.
в гайде 2 - мя рег файлами выключается gamedvr и xbox мониторинг телеметрия. А в реестре выставляется Activation type 0 для Windows.Gaming.GameBar.PresenceServer.Internal.PresenceWriter DCOM. И всё классно после перезагрузки. Ue4 у меня теперь работает как задумано, быстро, без затыков при запуске
Жаль что винда обрастает постоянно всякой шляпой, которая создаёт лишние проблемы.