Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
У меня версия браузера сейчас 29.0.1. Жму - О Firefox, появляется - перезапустить для обновления, жму... и ни чего не происходит, браузер не перезапускается. Закрываю браузер "крестиком", опять проверяю О Firefox, опять версия 29.0.1, опять браузер просит его перезапустить для обновления и опять он не перезапускается. Я так понимаю версия 30.0 должна установиться? Почему с моим браузером такая проблема сейчас? Раньше он нормально всегда обновлялся.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Обновил, скачал установщик с офф. сайта. Теперь версия 30.0. Правда все расширения от KIS 2014 отвалились (ну это в принципе как обычно). Теперь ждать когда Лаборатория Касперского патчем исправит, что бы расширения KIS 2014 в браузере работали.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
K+M, Метод выше, это больше установка с нуля чем обновление. Профиль пользователя остаётся на месте, нет необходимости использовать MozBackup или другое ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1089
NemirOFF писал(а):
Правда все расширения от KIS 2014 отвалились (
есть вариант но не знаю прокатит ли с каспером: в браузере открой страницу дополнений и выбери ручную установку, далее зайди в папку каспера и там выбери расширения .xpi я таким способом качалку файлов idm интегрирую в браузер так как у меня браузер партабельный и приходиться путь вручную указывать. удачи.
Member
KoNoRIMCI писал(а):
Как удалить ранее синхронизированные данные? Есть нормальный гайд?
я вчера после проблемы что тут писал удалился оттуда средствами самой лисы.
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 1 секунду: побывал на сайте Firefox, не я один оказывается с проблемой синхронизации, и главное нет решения этой проблемы. функция еще сыровата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Я лично переходил так: Заходил на сайт https://account.services.mozilla.com/ и удалял там все данные и аккаунт. После чистил файл prefs.js от настроек синхронизации. Удалять любые упоминания. user_pref("services.sync.хххххх
А есть расширение переводчик на Firefox, чтобы было похоже на Translator by sailormax ( https://addons.opera.com/ru/extensions/ ... ranslator/ )? Т.е. работало так: выделяешь текст, щелкаешь по кнопке на панели, и появляется типа popup с переводом, т.е. не отдельное окно и не вкладка, а именно popup. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Трумэнhttp://goo.gl/6Jahhk работает чуток по другому выделяем, щелкаем пкм (не обязательно по выделенному, можно в пустое место на странице) и наводим на пункт в контекстном меню показывает перевод если текста очень много но наводим на перевод и он полностью показывается если по нему щёлкнуть то отправят на гуглтранслит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Не знаю туда пишу или нет. Использую 30ю версию, флеш последний от 10.06. Проблема собсна в том, что ютуб уже как 2 дня показывает ролики через HTML5 проигрыватель вместо Flash'а. Разрешение роликов максимум 720п и нельзя на весь экран растянуть. Пытался загуглить, но так и не понял как отключить HTML5 проигрыватель...
Последний раз редактировалось Naggash 13.06.2014 2:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Keyco По этой ссылке я уже был и у меня как стояло всегда "Сейчас используется проигрыватель по умолчанию" так и стоит, HTML5 якобы выключен... Фигня какая то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
ну если только куки попробовать почистить
Добавлено спустя 32 секунды: а вообще у меня 28 версия, может там чего поломали
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: у себя проверил, как и выше ты писал, да при активации хтмл5 видео только 720р и ещё при развороте на весь экран спрашивает можно так или низя (раздражает)
Member
Keyco В том то и проблема, что до этого у меня стояла 29я версия ФФ и 13я версия флеша и все работало отлично. Но позавчера почему то стало показывать на HTML5. Сейчас обновил ФФ до 30й и флеш до 14й - без изменений. Попробовал как писали ранее отключить media.webm.enabled;true на false, но уже это не работает. Браузер менять не хочу, но пока что то решить проблему не могу
Если смотреть ролики Ютуба со сторонних сайтов - все отлично, использует флеш. Проблема только на сайте ютуба оО
upd. Поставил Youtube center аддон и форсировал Flash, теперь все ок...
Member
всё таки онлайн есть онлайн. кто как синхронизирует профиль с облаками? поделитесь методом. читал про Dropbox но на хабре спор 5 летней давности что этот вариант тоже не надежен. на оф. форуме тоже нет пока что решения проблемы с новой синхронизацией. самое главное: закладки, пароли и дополнения.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG, Sealxo и гости: 20