1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Так мне надо бюудет устанавливать восьмерку именно той редакции которая стояла до этого? как можно узнать какая редакция стояла? И почему нельзя поставить 8.1? Я так понимаю 8.1. это как SP1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Gyper писал(а):
как можно узнать какая редакция стояла?
можно только догадаться, либо обратиться в тот магазин, где покупали и по модели ноута узнать какая установлена на аналогичном. Скорее всего у вас просто Windows 8 (не pro версия) SL с одним языковым пакетом.
Gyper писал(а):
почему нельзя поставить 8.1
1. Не надо добавлять геморроя к существующей проблеме с активацией. 2. Не знаю есть ли в интернетах оригинальный дистрибутив Windows 8.1 SL. Просто не видел, может и есть. 3. Никто не гарантирует, что после установки win8.1 не запросит у вас серийный номер. 4. В середине этого месяца будет официальное обновление до windows 8.1, зачем впереди паровоза бежать?
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Последний раз редактировалось cvlad 03.10.2013 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Кто подскажет. Windows 8.1 официально вышел? Можно ли обновить мой лицензионный Windows 8 Sl 64bit до 8.1 ? А то многие пишут что ключ не подойдет? Интересует как чистая установка так и апдейт
Member
Dr Kazay релиз состоится 18 октября. Официально не вышел, но образы в интернете уже есть. На эти образы ваш ключ для установки не подойдет. Если интересует ищите в интернетах, там все есть. Осталось 2 недели до релиза - подождите немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Я конечно могу ошибаться, но некоторые производители ноутбуков, наклейку помещают под АКБ. Правда про 8 не скажу, но на ноуте НР с установленной 7 наклейка обнаружилась при съему АКБ
_________________ Elite Dangerous was lost in Tarkov Ursagi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
скачал enterprise, при установке не запросил ключа. В общем все установилось без проблем. Только возникла одна проблемка. При загрузки предоставляется выбор загрузки виндовса,т.е. либо восьмерку либо старая 7-ка. Но я же форматнул жеский перед установкой 8-ки. Я так понимаю данные о ОС-темах храниться на втором раздалеле размером в 100 мб. Только я боюсь его форматировать. Потому что не понятно мне его предназначение Upd: Оказалась требуется активация. При попытке активировать пишет код ошибке 0х8007232B Описание ошибки: DNS имя не существует. Что это значит? И оказалось что я скачал корпоративную версию.
Member
Gyper корпоративная версия абсолютно не ваш вариант, она не предустанавливается на ноутбуки. Я все же надеюсь, что читать умеете и ещё раз напишу, что у вас скорее всего windows 8 single language. Так же есть малая доля вероятности, что у вас Windows 8 Профессиональная.
Gyper писал(а):
Я так понимаю данные о ОС-темах храниться на втором разделе размером в 100 мб
ага типа загрузочной области, её так же придется удалить и объединить с системным разделом. При первичной установке ОС произойдет опять переразбивка.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Gyper Вы хотя бы укажите, что у вас за ноутбук - марка и модель.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
cvlad я вообще хочу поставить-просто ознакомиться. сейчас стоит win 7 32 бит. хочу вот поставить win 8 64 бит. при этом-семерку-оставить,она мне очень по душе,так сказать. вроде все должно нормально нормально поставиться ? вин 8 поверх вин 7 - загрузчик последней не затрет ?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
а что хоть сейчас ажиотаж такой устроили ( к примеру,на трекерах-все бросились качать ) вокруг windows 8.1 ? пл...прямо невмоготу всем...до релиза-две недели,а всем нужно установить же сегодня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26