Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
А в чём проблема анимаций W11, если выключаешь визуал то система ощутимо быстрее работае, даже копилот выходит быстрее. Я к тому, что дефолтные анимации в Винде не такие и ультра реалистичные, неужели они так грузят всю систему? Десятка с дефолтными анимациями (которые тоже норм) работает сама система супер фаст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Agiliter Орное видео
MurkLyaMurk писал(а):
А в чём проблема анимаций W11, если выключаешь визуал то система ощутимо быстрее работае, даже копилот выходит быстрее. Я к тому, что дефолтные анимации в Винде не такие и ультра реалистичные, неужели они так грузят всю систему? Десятка с дефолтными анимациями (которые тоже норм) работает сама система супер фаст.
Да это прикол какой-то. Может на топ системе и норм, но у меня не очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Igor1966 писал(а):
Когда создаешь вручную раздел из установщика винды, прекрасно видно - куда и на каком диске создаются ВСЕ служебные и прочие разделы, вместе с загрузочным.
Я вручную разделы тоже не создаю, писал уже. Просто удаляю все разделы с диска, на который хочу поставить Windows, он становится не размеченным, выбираю его, а дальше винда всё сделает сама. Никогда загрузчик не попадал на другие диски. И не важно диск в BIOS под индексом 0 или 1 и т. д. Но оно и логично. С какого перепугу установщик должен засунуть загрузчик на другой диск, если его носом тыкнули, куда ставить ОС.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Привет! Тут решил снова попробовать 11-ю... поставил v23H2 22631.2715 и кое-какие вопросы появились. 1) Хочу на время отключить все защищалки. Но почему-то не отключается "SmartScreen для Microsoft Edge" - жму галку, а она тут же отпрыгивает обратно во включенное состояние. 2) У значка Центра безопасности нет контекстного меню по ПКМ - вроде там должна же менюшка небольшая появляться, из трех или четырех пунктов? 3) Если в Notepad-е открыть длинный текстовый файл и скроллить его колесом мышки, то выглядит это очень мерзко, аж глаза "вытекают" - он как-будто пытается не построчно, как раньше, это делать, а более плавно, типа попиксельно, но в итоге получается, что текст мелко "дрожжит" при этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
MurkLyaMurk Я его прикола, как отдельного приложения, не понял. На моём 21:9 мониторе смотреть в правый бок на эту панель не удобно. Пользуюсь copilot в браузере. Edge у меня основной и единственный браузер сейчас.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Оказывается копилот не работает как отдельное приложение, он работает через Microsoft Edge, закрываешь браузер через диспетчер - закрывается копилот.
Есть такое. Через Выполнить...призывается так: microsoft-edge:///?ux=copilot&tcp=1&source=taskbar отсюда и дошло, что это кусок браузера
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Оказывается копилот не работает как отдельное приложение, он работает через Microsoft Edge, закрываешь браузер через диспетчер - закрывается копилот.
Есть такое. Через Выполнить...призывается так: microsoft-edge:///?ux=copilot&tcp=1&source=taskbar отсюда и дошло, что это кусок браузера
Есть отдельный форк или как это называется EdgeWebview2 -- он не требует наличия самого браузера (установленного), но все приложения, которым нужен движок ежа, работают именно через него. Может теперь это не так и требуется именно наличие браузера в системе (привет Win95,98,Me,2K,XP,... -- где на базе Internet Explorer работала половина софта и самой системы). Я у себя его выпилил совсем. Мне приятнее firefox.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
В Win11 при подключении по Wi-Fi к точке доступа 5ГГц DHCP перестал автоматом получать IP. 169.254... так и висит. Если к 2.4ГГц подключаюсь на том же компе, то всё в порядке. На других 3 устройствах отлично подключается и к 5ГГц, и к 2.4ГГц. Если руками выставить IP из нужной подсети, то ни роутер, ни 8.8.8.8, ни любой сайт даже не пингуется. Пробовал выставить рандомный MAC в настройках винды, но эффект тот же. Удалял полностью со сбросом настроек драйвер к адаптеру Intel AX210. Что самое упоротое, при старте компа в Диспетчере задач отобразился нормальный локальный IP, а потом сбросился на 169... Даже менял SSID на точке доступа к 5ГГц. В какую сторону копать?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Короче, проблема в интеловском адаптере, который начал умирать в работе с большой полосой (больше 80МГц) на 5ГГц. Некоторые пакеты кое-как успевают пролезть, пока он не отвалится и снова не подключится, поэтому такое странное поведение.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
А это нормально, что обновления устанавливались на мощнейшей системе почти 40 минут? В прошлый раз до версии 2861 это заняло от силы минуты 3...4. По итогу всё встало вроде, в журнале ошибок нет, версия стала 3007.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
VertigoRN писал(а):
А это нормально, что обновления устанавливались на мощнейшей системе почти 40 минут?
Не могу сказать, так как при скачивании и установки обновления не был возле ПК, подошёл уже тогда как было уведомление на панели о необходимости сделать перезагрузку.