Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 380 из 735<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
K+M
Я вам написал как настроить синхронизацию. Проблем нет.

Бекапить можно хоть всю папку с профилем. Но только если браузер закрыт в этот момент, иначе часть файлов заблокированы на любые действия по копированию и перемещению.
Я раньше бекапил через Cobian + Dropbox.
Держать папку в Dropbox и синхронизировать... Слишком медленно.

Member
Фото: 1090
Kuja, ты ведь о переходе написал, а у меня до 30.0 версии никогда в жизни не было регистрации для синхронизации, всё сохранял вручную.
то есть это случилось с новым совершенно аккаунтом в 30.0 но сейчас я его удалил через лису.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Почисти и создай снова. Там не сразу все вливается. У меня тоже колбасило и галки слетали, а потом нормализовалось.

Member
Kuja писал(а):
Почисти и создай снова.

я обычно полностью папку с лисой удаляю так как порташка, и сразу восстанавливаю профиль с MozBackup.
удалю и новый акк создам.
Kuja писал(а):
и галки слетали, а потом нормализовалось.

в том то и дело что галочки не слетают у меня но не смотря на это не идет синхр. закладок.
спасибо за советы.

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
п.с. как можно узнать точно об окончании синхронизации первой, вес всего примерно 9 мб?
у меня есть кое какие догадки.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Там нет окончания. Синхронизация в последствии происходит постоянно в зависимости от действий и изменений. Когда крутится значок в главном меню, то значит идет процесс.

Member
Kuja писал(а):
Когда крутится значок в главном меню, то значит идет процесс.

к сожалению удалил это меню заменив его старым интерфейсом и теперь только как раньше могу зайти в синхронизацию.
просто я думаю может тот раз закладки с моего профиля не успели слиться в облака из за того что я к примеру отключил браузер.
интернет у меня медленный.
подожду некоторое время и проверю что случилось.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
На андроиде если установить начисто, то синхронизируется все через пол часа, пару часов. Т.е. не бывает, что зашел и сразу все влилось.

Member
Kuja писал(а):
Т.е. не бывает, что зашел и сразу все влилось.

вот и разгадана вроде бы загадка.
подожду час-два пока профиль зальется в облака и столько же подожду пока зальется в пк, и уже будет ясно в этом ли причина.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 26 секунд:
K+M писал(а):
вот и разгадана вроде бы загадка.

теперь точно разгадана в моем случае.
всё синхронизировалось, кроме парочки дополнений что я не с сайта мозиллы брал а с оф. сайта и настройка интерфейса не сохранилась, остальное всё на месте.
надо чуток подождать пока синхронизация первая происходит да и все.
всем огромное спасибо за участие.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Народ, подскажите - очень не хватает открытие новой вкладки рядом с "текущей", вызовом через меню вкладки ...

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

В хроме это выглядит так.

Member
Фото: 2
m0nty, а Ctrl+T нажать - религия не позволяет?

Member
Открывает вкладку справа и далеко не рядом, а в конце, допустим, огромного списка и мне приходится порою прилично прокручивать (большой плюс лисе, что можно скролить вкладки, а в хроме, что раздражает - нельзя) ...
Мне нужно чтобы по "плюсу" ("новая вкладка") она открывалась всегда в конце списка (как в дефолте Ctrl+T - не меняя текущей логики поведения), а по пункту в меню - справа от текущей, как в хроме. Вот такая у меня запара. :old_smile:

Member
m0nty писал(а):
Открывает вкладку справа и далеко не рядом, а в конце, допустим, огромного списка и мне приходится порою прилично прокручивать

КУДА и ЧТО прокручивать, если эта новая вкладка сразу становится активной? Причем как в Firefox, так и в Chrome... Вобщем, странное и непонятное желание.

Member
К примеру, у меня открыто 100500 вкладок, текущая на данный момент №50250 и я хочу чтобы новая вкладка открылась рядом, получив индекс 50251, а не 100501 (+1 к последней) вызвав при этом прокрутку всех вкладок влево и "унеся" "бурной лавиной" вкладку, с которой я работал ...

Надеюсь, в этот раз у меня получилось объяснить? :old_smile:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ссылки из текущей вкладки открываются (кликом СКМ) как раз так как мне надо, соотв. - такого же эффекта я хочу добиться от "новой вкладки".

В хроме же, если просто нажать кнопку "новая вкладка" (или как ее там), то новая вкладка откроется в конце списка справа, а если щелкнуть ПКМ по вкладке и выбрать там "новая вкладка", то она откроется рядом справа.

Member
m0nty писал(а):
К примеру, у меня открыто 100500 вкладок

"- Доктор, когда я делаю ВОТ ТААААК, то у меня что-то тут болит...
- А вы не пробовали ВОТ ТААААК не делать?" (с) ;) Это из той же оперы...

Никогда не понимал людей, открывающих 100500 вкладок, так что тут вряд ли какое-то вразумительное решение будет. Алгоритм открытия новых вкладок скорее всего прописан жестко и не может быть изменен, но мало ли. Пробуйте многочисленные дополнения FF для работы с вкладками, типа Tab Mix Plus и другие.

Member
Дело не в количестве, а в - качестве :old_smile:
Я так организую последовательность серфинга в интернете (даже порою юзаю в лисе "группировку", чтоб отделять одно от другого - "по делу/не по делу"), а оставшиеся открытые вкладки служат записками или напоминаниями (очень хорошо что лис грузит их "по требованию") и через какое-то время я провожу "чистку" :old_smile:

ps. у меня только в Хроме получился рекорд в "over триста вкладок", после чего он начал лагать и пришлось позакрывать все вкладки ... :facepalm:

Куратор темы
Статус: В сети
Фото: 23
m0nty без расширения не полусиса. если нужно редко, то дублируй вкладку (СКМ по кнопке "обновить") и вбивай туда новый адрес.

Добавлено спустя 43 минуты 36 секунд:
m0nty https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/clone-tab/

Member
CoolCmd писал(а):
СКМ по кнопке "обновить"

Спасибо - не знал о такой фиче!

CoolCmd, а нет дополнений, который позволяли бы редактировать меню?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
CoolCmd писал(а):
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/clone-tab/

Не, оно вкладку открывает всегда в конце списка - СКМ по кнопке "обновить" работает как надо :old_smile:

Member
m0nty
Табмикс принципиально ставить не хочется?

Member
Кто-нибудь знает как перенести закладки из оперы в firefox?

Member
Skasg https://forum.mozilla-russia.org/viewto ... pid=265558

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 380 из 735<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа