Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer(недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).
Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке. =========================================== Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с. FAQ by [Blackfire]Bart 26.04.2006, 16:33 MSK Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
firelove На разных материнках по разному, некоторые при повышении напруги не дают включить СnQ. На стабильность не влияет.
SLavOS Если разогнал видеокарту и стало вылетать, то даже не нужно быть телепатом чтобы понять, что проблема из-за разгона видеокарты. Проверь так же БП, запиши полную конфигурацию компьютера в профиль.
SLavOS По какому варианту FAQ делали?
Michael Popov Прочитайте FAQ внимательно и увидите ответы на все вопросы... ну ладно, процитирую:
[Blackfire]Bart писал(а):
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
Всё написано четко, нету разграничений на AMD и intel. Снизу еще две дописки (про драйвер и оптимизер), но там написано, что они только для AMD.
Michael Popov писал(а):
P.S. а как ЗАПУСТИТЬ приложение на определенном ядре (а не перекидывать его туда руками)?
Пишу сюда конфигурацию, но в профиль тоже добавлю:
Мать-Gygabite M95Sli-s5, биос последний F5
Процессор-AMD Athlon 64 x2 4600+ Windsor
Видео-MSI Gforce 7950gx2
Память-Corsair XMS2 по 512mb (800Mhz)
Винты-Segeat barracuda один на 200gb, другой на 400Gb
DVD-RW-Pioner
Корпус-Thermaltake Xazer V
БП-Hiper 580Wt
Вот такая вот игрушка, единственное, что процессор вообще не гонится, когда пытаюсь разогнать комп уходит в ребут!
А на счет видяхи скорей всего поторопился, так как сбросил я на штатную частоту, всеравно комп так же в ребут уходит, но только в определнных играх! В винде стабильно все работает. Вот раньше стоял процессор одноядерный AMD Athlon 64 3500+ все работало стабильно, даже в играх. Спокойно разгонял его до 2700, на штатном кулере! А х2 макс на 100mhz могу прогнать, и то работате так не долго сразу в ребут уходит. Вот я никак и не могу понять в чем дело то, и чего все запарывает! Проц? Видео? Память?
Уже на многих форумах спрашивал ответ, но только вроде как тут заметил нужную тему, делал по FAQ, где правка boot.ini, патч на винду, команда в загрузочной строке! вот по ней, но так же ставил и оптимизер, и драйвер на АМД, но ничего не помогло. Я ужо в растеренности, не знаю чего делать, сеня позвал другана буду менять комплектующие и проверять, чего работает не так, хотя уже собрался себе купить другой процессор!
Подскажите чего делать, или как проверить еще можно?
Гонял его и сада мазой, и чем токо не гонял, ошибок 0.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
firelove Извиняюсь, немного ошибся в названии. Вот ссылка на английкий FAQ, могу перевести если не понятно...
irokez_vНекоторым даже помогает - вдумайтесь в то, что сказали. Дело именно в этом и есть - если бы это помогало в 100% случаев - только им бы и пользовались.
SLavOS
SLavOS писал(а):
делал по FAQ, где правка boot.ini, патч на винду, команда в загрузочной строке! вот по ней, но так же ставил и оптимизер, и драйвер на АМД, но ничего не помогло.
Ой, ой, ой... Это та ещё смесь (всё вместе - все варианты FAQ), крайне не рекомендую, хотя некоторым помогает. Проверили комплектующие с другом уже?
Не получилось проверить. Пытался проверять путем, отключения в приложениях использования одновременно двух процов, так же отключал одну видеокарточку, картина такая же, только проходит больше времени прежде чем перезагрузка произойдет. Думаю вот обратно пока что вернуться на одноядерник и потестю на нем.
Возможно ли что уменя процессор битый или бракованный, так как он совершенно не гонится.
Пытался проверить его в СиСофтСандра не хочет, ошибку модуля говорит.
В S&M, тесты все проходит без ошибок.
SLavOS Слушай, странно, но похоже на БП. Я не уверен, возьми у друга, если можешь - по описанию именно оно. Хотя 360Wt по 12V линии должно хватать...
Вот вот, я тоже думал на БП, поэтому не давно себе купил на 750Вт! До переустановки винды, как ни странно выбрасывало все равно, но реже!
Переустановил винду, вроде сейчас не бросает, но пока конкретно так не тискал комп, чтоб с уверенностью сказать, что все нормально.
Как то мне подсказали, что еще есть проблемка или может быть с винтами, типа того что файловая система не такая, винты не так подключены я так и не понял, вобщем переустанавливая винду сделал не быстрое НТФС форматирование, а обычное. Вот не знаю вроде как помогло, но в новой винде я делал все как по FAQ, тоесть, правка boot.ini, заплатка на SP2, правка реестра и оптимизатор на AMD. Вот, попозжа буду жестко тестить... Результаты позже скажу.
Ну вот после тестов, даже с новым БП вылеты есть +(
Подозрения такие, либо глючный процессор достался, либо дрова на видяху кривые. Выход остается один, везти комп к профикам, у которых навалом железа чтоб проверять и варьировать....эх.....а так не хочется...
SLavOS Мамка Гигабайт... проц уже другану перетыкал?
Хех, дело то в чем, у другана стоит мое старое железо, тоесть старая мамка под АМ2 MSI, и обычный проц AMD 64 3500+, так вот на этой мамке у меня тоже вылетало с процом AMD 64 x2 4600+, а вот когда ставлю одноядерник вот тогда все становится нормально, вот и складываетсявпечатление, что глючит проц, так как две матери уже сменил, а эффект тотже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
собственно замечена такая весчь есть свежий архиватор Winrar 3.61 он типа поддерживает .... многопоточность так вот в XP эта самая многопоточность работает .. а вот в 2003 (32bit) вылетает на сжатии или на тесте быстродействия и надежности аппаратуры в однопоточном режиме все прекрасно жмется и тест может бегать часами .... суть в том что в XP работает а в 2003 нет ...у всех так на 2х ядерниках и 2003 ?
blin25 у меня винрар 3.61 с многопоточностью в вин хпсп2 отваливается примерно одинаково, через 5 мин. теста. На разных конфах: конро, 939, ам2. На 2003 не пробовал. Общего - только одинаковый софт и набор хотфиксов от мелкомягких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
dr.m0m писал(а):
blin25 у меня винрар 3.61 с многопоточностью в вин хпсп2 отваливается примерно одинаково, через 5 мин. теста. На разных конфах: конро, 939, ам2. На 2003 не пробовал. Общего - только одинаковый софт и набор хотфиксов от мелкомягких.
вот вот ... только у меня в XPSp2 Rus не отваливался .. а в2003 именно где -на 5 мин ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: г. Самара
Прошу помощи у форума: Не устанавливаются игры которые распаковываются при установке( пиратские) unrar или другим архиватором. Винду переустановил, cd-rom менял, игры устанавливаются на других компах, шаги выполнил, тест сказал perfekt. Запускал сем, все нормально. Конфа мать p5ld2 se проц pentium4 d930 память 512 ddr 2 533 noname видео xfx 7300gt 512 винт 120 seagate 7200.9 sata, dvd-rw nec 4571, wxp sp2
Сейчас этот форум просматривают: JACKCOOL и гости: 4