Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, но я тоже вчера гугль поюзал и первое попавшееся слил и обломался... не совсем конечно, но всё же. Сейчас вот повторно смотрю и сливаю новые версии. Всё осложняется тем что на заражённой машине не пашет сидюк и мой саташный не подрубить. И похоже тут у меня видимо комбинация некая хитрая, ещё в частности фигурирует вирус braviax...
Malwarebytes Anti-Malware неплохая штука. Почти помогает, не блокируется вирусом, она удаляет и находит все основные файлы, но... после этого, сразу по появлении подключения к сети хрень себя обратно скачивает с нета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Grigory писал(а):
сразу по появлении подключения к сети хрень себя обратно скачивает с нета
Раз нет возможности воспользоваться компонентами (CD, DVD) того компа чтобы, загрузившись с какого-нибудь LiveCD прогнасть чистку системы, то почему-бы не подключить тот винт к машине с рабочим антивирусом (с последними обновлениями) и не просканировать на ней? Разумеется, что на момент проверки "проверяющий" комп должен быть отключен от сети, на всякий случай. P.S. Ещё, как вариант, можно попробовать с флэшки загрузиться (желательно не простой USB-шной, а SD от фотоаппарата, через картридер - просто на большинстве таких флэшек есть механическая защита от записи и, следовательно, это 100% защита от того, что вирус с ней что-нибудь сделает)
Advanced member
--RacerMan-- Я на другой странице писал, что делал это, принёс винт на свою машину и почистил утилитой Anti-Malware, потом AVZ и проверил Касперским (он ничего не нашёл вообще уже), некой относительно новой, но не последней версии баз. Поэтому собственно и спросил - какой антивирус или софт искать и обновлять, чтобы он уж наверняка всё зачистил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Может быть Avira попробовать? Или от же MSSE... Чем больше разных антивирусов натравливать, тем больше шансов, что какой-нибудь из них убьёт-таки заразу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
БайтУ меня 4 уживались. Забавно было, кто-то первый схватит, порвет и остальные верещать начинают. Стояли нод32, аваст, др.Веб, авира. От кидо спасу не было... viewtopic.php?p=5958327#p5958327
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
member+
Статус: В сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Worms писал(а):
Просто уимляют фразы типа "Сижу на этом антивире уже год, ни одного вируса или трояна он не пропустил". Да откуда вы знаете?.
Ты почти прав, некоторые действительно не могут знать. Однако некоторые всё-же знать могут я например чищу компы от вирусов уже давно (уже лет 6-7 в качестве халтурки зарабатываю этим себе на пиво) и не редко вижу их уже "на глаз" без антивирусника
> быстренько оно всё закачалось, Ставим хороший файрвол, например Comodo в режим тренировки. По идее он не должен ни одну неизвестную программу выпускать в интернет - тем самым скорее всего при попытке вылезти в интернет остатки трояна засветятся.
А может она Internet Explorerом лезет на зараженный сайт и сама отуда скачивает, или из почты....
возможно Иммунизацияв в SpyBot.info поможет от будущих заражений. Хотя не факт - вирусы тоже все время меняются, чтобы уйти от слежки
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд: кроме того, в Spped Info есть разные перечни автозапускающихся рпограмм, которые можно просмотреть и заметить "чужого". Еще более полные - в SysInternals.com AutoRuns
Advanced member
Arioch Вроде бы поборол, путём применения HijackThis,Anti-Malware, AVZ, нескольких спец прог типо SDFix, ComboFix... Для верности ещё касперским и нортоном проверял, они правда ничего не нашли. Поставил Avira Security. Правда что убило - после первой зачистки и установки секьюрити оно опять начало сливатся, прежде чем я успел наглухо заблокировать. Есть подозрение, что может быть это связано с броузерами, после этого я обновил FF и поставил Opera. Похоже с IE оно там связано как-то косвенно, процесс загрузки и самовосстановления вируса, правда как совсем удалить IE из системы я не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Grigory Заново, на отформатированны "system C" установи "белый" дистрибутив ХР SP3, обнови, поставь Avira Premium и дай ей (знакомой) право работать под "юзером", а не под админом. И в будущем пусть не сидит в нете под осликом - это просто глюкавая дырка, а не браузер.
БайтУ меня 4 уживались. Забавно было, кто-то первый схватит, порвет и остальные верещать начинают. Стояли нод32, аваст, др.Веб, авира. От кидо спасу не было... viewtopic.php?p=5958327#p5958327
Надо же. Мне приходилось слышать мнение, что несколько антивирусников в одной системе держать нельзя ни в коем случае, поскольку черевато сбоями, ошибками и прочими проблемами, как раз связанными с битвами за вирусы между ними. И ещё они порядком грузят систему, один грузит, а два три или больше и подавно. Разве нет? Ещё хотел узнать, как можно вычислить на своём компе шпиона без помощи антивирусника? Есть у меня одно подозрение, а КИС 2009 ничего не обнаруживает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9