1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Майкрософт дурит. Это не администратор, а типа "юзер с повышенными правами"
С чего это вдруг? Оба аккаунта относятся к группе Администраторы, обладают одним и тем же набором прав. Другое дело, что некоторые директории могут быть закрыты и для Администраторов тоже, а открыты, например, только для SYSTEM.
Acsir писал(а):
Да и странно, у меня после разблокировки админа все равно по умолчанию загружался старый аккаунт. Не нашел как решить вопрос и просто его запретил...
Делается точно так же, как и в предыдущих версиях Windows. Я, например, привык делать так: в Коммандной строке пишем control userpasswords2 -> выделяем нужного пользователя (если их несколько) -> снимаем галку Спрашивать пароль -> все, будет загружаться нужный аккаунт.
Если необходим ввод пароля, ставим пароль на аккаунт, возвращаем назад галку (выделяем перед этим нужный аккаунт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
LoT писал(а):
С чего это вдруг? Оба аккаунта относятся к группе Администраторы, обладают одним и тем же набором прав.
Может быть Вы и правы, но у меня так не получается. При загрузке аккаунта обычного юзера не смог даже настроить Тотал. Не дает записать ини файл в системный каталог при минимальном уровне UAC. А так как к компу доступа ни у кого нет, с учеткой супера проще. Не вижу смысла вытанцовывать вокруг желаний железа, тем более при регулярном предохранении с помощью Акрониса.
LoT писал(а):
будет загружаться нужный аккаунт.
За рекомендацию спасибо, но что с паролем, что без пароля появляется приветствие либо только обычного юзера, либо суперадминистратора. При разрешении загрузки обеих учеток появляется приветствие только юзера. Не могу разобраться, почему так.
при загрузке аккаунта обычного юзера не смог даже настроить Тотал. Не дает записать ини файл в системный каталог при минимальном уровне UAC.
прежде всего, Total Commander должен быть правильно установлен, а именно: конфигурационные файлы должны находиться по адресу C:\Users\%username%\AppData\Roaming\GHISLER\ , а не в Program Files или Windows или другой защищенной директории.
Acsir писал(а):
с учеткой супера проще.
порочная практика. но люди, особенно малосведущие, любят создавать себе проблемы, прибегая к активации супер-администратора на постоянной основе. и даже если пользователь не испытывает проблем, всегда сохраняются предпосылки к их возникновению.
абсолютно любые операции выполняются и под учеткой обычного администратора. просто требуются, как правило, одно-два лишних телодвижения (аля Run as Administrator и/или дать "добро" на запрос UAC). взамен получаете максимальную защиту и беспроблемную работу, предусмотренных в операционной системе. при таком сценарии юзания системы срок работы без переустановки и прибегания к услугам Acronis'а может с легкостью измеряться годами.
еще раз, учетка супер-администратора - это только для тех, кто полностью знает все последствия своих манипуляций над системой и имеет достаточной квалификации для устранения сложных проблем.
PS по руках нужно бить тем людям, которые всем подряд насоветовали активировать учетку супер-администратора (и отключать UAC).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Красноярск
Всем привет! Народ кто поставил и уже испробовал новую ось, как вообще работают игры? если ли проблемы и или какие то подводные камни обнаруженные в работе различного софта по вин 7??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
PIONeeR_s70 писал(а):
Всем привет! Народ кто поставил и уже испробовал новую ось, как вообще работают игры? если ли проблемы и или какие то подводные камни обнаруженные в работе различного софта по вин 7??
Лично я игру пока не запустил, т.к. выдает ошибку "что-то там директХ, проверьте поддерживает ли ваша видеокарта шрейдеры 2.0". ДиректХ вроде последний установил, драйвера для видяхи с офф сайта(AMD for Win8), не помогло. Тотал коммандер у меня так же не запускается, не знаю каким образом Acsir его себе поставил. Может там надо немного танцев с бубном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Красноярск
exorciste ну вообщем понятно..Ладно пока ставить не буду, хватило и видео обзора. А то после этого тестирования по итогу и вовсе одни отрицательные эмоции останутся...
Тотал коммандер у меня так же не запускается, не знаю каким образом Acsir его себе поставил. Может там надо немного танцев с бубном?
никаких танцев с бубном не нужно: устанавливаете Тотал в Program Files (для 64-битной Windows это папка "Program Files (x86)").
если используете 64-битную бета-версию Тотала 8.0, то папка установки должна быть Program Files (без суффикса "(х86)").
далее, при установке выбираете расположение ini-файлов 3-й или 4-й или 5-й пункт (если выберете последний пункт, указывайте НЕ системную папку). по-дефолту лучше выбирать 3-й пункт (Application Data).
exorciste писал(а):
шрейдеры 2.0
шейдеры, шейдеры!.. а не шрейдеры! :facepalm:
emporevo писал(а):
все-таки ничего больше не известно о поддержке Windows 8 игр от Xbox360?
поддержка игр - нет, учетки - да.
Последний раз редактировалось vpe 05.03.2012 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Fatalist1g плюс-минус, устойчивость одинаковая. с релизом 8-ки возможно что-то изменится, но необязательно, так как 8-ка принадлежит к семейству Win 7/Vista
Fatalist1g плюс-минус, устойчивость одинаковая. с релизом 8-ки возможно что-то изменится, но необязательно, так как 8-ка принадлежит к семейству Win 7/Vista
и еще 1 интересует где супер пи 1м быстрее посчитается ?
еще одна неприятная фишка восьмёрки. восьмёрка ставилась на отдельный винт, без основного винчестера на котором стоят хрюша и семёрка (чтобы не портить загрузочное меню семёрки и не заморачиваться потом с удалением), потом подключался основной винт с другими осями, поэтому в восьмёрку гружусь через загрузочное меню биос'а. в биосе отключены все реагирования на подачу питания: на нажатие на клаве, на клик мышки - всё, в общем. комп можно было включить только кнопкой на системнике. раньше так и было, в обеих системах: пуск, выключение и комп отрубается, ни на какие действия (кроме нажатия на системнике кнопки "power") не реагирует, как и положено. теперь, если делаешь выключение компа в восьмёрке (питание - shutdown), комп выключается, вентиляторы не крутятся, но стоит клацнуть мышей или клавишей на клавиатуре, комп включается и грузится восьмёрка. хотя в биосе всё те же установки на запрет включения питания. и невозможно выбрать загрузочное меню биоса, клавиатура просто не реагирует на нажатие клавиши F8 (материнка асус), вызывающее загрузочное меню биос'а и стартует восьмёрка. но в биос для настроек войти можно, можно выйти, но F8 по-прежнему не работает. и никакими судьбами не изменить такое поведение, захочется зайти в хр или в семёрку, только через перезагрузку восьмёрки, а не через выключение. восьмёрка не выключается полностью, хоть и называется это выключение. будьте осторожны, пуская кота на стол...
upd. забыл - если перегрузиться из восьмёрки в другие оси, то выключение компа из них происходит как и прежде, полностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
vpe писал(а):
PS по руках нужно бить тем людям, которые всем подряд насоветовали
Зачем так строго? Никому не советовал, только высказал свое мнение. Если Вы Lanadmin и целыми днями занимаетесь настройкой своей системы и устранением последствий кривых рук нерадивых юзеров - мышку Вам в руки. Я имею в день от силы 20 минут для проверки почты и просмотра форума, из них еще отрываю время для опробывания новой системы. Так что извините, делаю, как диктует жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Fatalist1g писал(а):
интересно какая система устойчивее квирусам? w7 или w8 ?
В восьмёрке из коробки стоит антивирь. Старый добрый Defender перенял все возможности Microsoft Security Essentials. MSE себя зарекомендовал как вполне годный бесплатный антивирь, так что я думаю у пользователей восьмёрки будет меньше шансов подцепить заразу.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
это было адресовано не вам: просто обобщающая информация, чтобы не слушали вредные советы.
Acsir писал(а):
Так что извините, делаю, как диктует жизнь.
простите, не жизнь диктует, а желание сделать неправильно. даже делая так, как следует, ваши "20 минут" будут, как минимум, не хуже, чем использование кривой практики. тем более, если мало разбираетесь в компе (пример этого: установка Тотала через жо заведомо кривым способом) - забудьте про учетку супер-администратора. эта учетка создавалась не для вас.
Acsir писал(а):
Если Вы Lanadmin и целыми днями занимаетесь настройкой своей системы и устранением последствий кривых рук нерадивых юзеров - мышку Вам в руки.
когда начнете устранять мои проблемы, тогда и будете указывать что мне делать. если сами с проблемами сталкиваетесь, не ленитесь прислушиваться к советам как нужно делать правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19