Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
AutoGK 1.51 beta
Цитата:
- resizing algorithm for >1CD rips is improved to allow higher resolutions - quality parameters slightly tuned - fixed bug: analysis step was run on the full source in 1.50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Liverpool из-за ентого я GK обычный люблю больше .........
QNX Тебе как обычно респект за ссылку
To all Вчерась кодил Убить Билла 2.
Причем кодил в обычном GK - первый раз в XVid .... а потом второй раз - в DivX 5.2 Pro .....
Мое ИМХО по ентому поводу - у DivX немного получше динамика (объекты быстрые меньше плывут (если судить по финальной баталии между Невестой и Биллом)), а XVid выигрывает в качестве .... причем разница просто очевидна .........
По времени - XVid выиграл - причем намного .... на полтора часа ... делайте свой выбор, господа
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Внимание внимание для тех кто еще не знает!!!!
Никогда не ставте разрешение при перегонке меньше чем 640хХХХ иначе картинка замыливается при просмотре на весь экран. Хотите проверить мои слова пожалуйста, кодим что нибудь в разрешении допустим 640х272. Запускаем BSPlayer, открываем файл zoom 100%, колесиком мышки уменьшаем или увеличиваем zoom и смотрим на мелкие детали. Рескость сразу же пропадает. Например у кого есть шрек2. Там закодировано 608хХХХ не помню второе значение. Так если смотреть с Zoom 100%то хорошо видно фактуру рубахи шрека. а если изменить зоом то сразу же заметно замыливание и картинка не такая четкая. Еще это можно увидеть на титрах, при условии что они закодены нормально. Резкость букв сразу же пропадает при zoom отличающегося от оригинального размера картинки. Т.е всегда нодо ставить 640 и смотреть на разрешении экрана 640х480. Если закодили меньше или больше 640хХХХ, то мыло будет всегда.
P.S кому нужен этот DivXPro 5.2??? Хрень полная!
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
А может кто подскажет такую вещь. Пытаюсь качать обновления к AGK, но в закачку ставиться более старое обновление. Сейчас вместо 1.51 поставилось 1.43. Качаю через FlashGet. В чём может быть дело?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
QNX Заходил по твоей ссылке через "открыть в новом окне". В окне закачки нажимал "Закачать через FlashGet". Причём сталкивался, что с одного зеркала качается одна версия, а с другого - другая. Через браузер сохранять муторно - диалап, причём я на нём не один.
Просто раньше мне удавалось через одно из зеркал скачать нужную версию, а вот последние - уже не получается.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Цитата:
To all Вчерась кодил Убить Билла 2. Причем кодил в обычном GK - первый раз в XVid .... а потом второй раз - в DivX 5.2 Pro ..... Мое ИМХО по ентому поводу - у DivX немного получше динамика (объекты быстрые меньше плывут (если судить по финальной баталии между Невестой и Биллом)), а XVid выигрывает в качестве .... причем разница просто очевидна ......... По времени - XVid выиграл - причем намного .... на полтора часа ... делайте свой выбор, господа
А какие настройки стояли какая матрица была, просто интересно как это Хвид проиграл ДивХ в динамике
На моей кодеровке 720*336 на 1 сд с ворбисом 500 HVS BEST matrix никаких глюков с динамикой не было. Исхорник довольно качественная оцифровка (лазерной подикось долго ещё не будет). Правда Хвид не 1.0.1 а эксперементальный с
VHQ для Б кадров. Скорость вроде нормальная у него. Последняя версия его вчера 15 минут славы (120 минут) им закодил. Два прохода заняли 6 часов (Vhq1 Bvops AQ) разрещение 720*368 ворбис 500
PS Да кстати из достовераных источников стало известно что матрица МПЕГ у ДивХ на данный момент глючная, так что лучше оставтася на н.263
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
-lead- Качество - DivX - полное ........ XVid - VHQ 4, motion search precision - 6...... оптимизаторы типа треллиса или gmc выключены (gmc отключил только из-за того, что MSP 6 и VHQ 4 сделают тоже самое, только немного подругому)
XVid кодил первый проход 1.17, второй - 1.48 ..... итого: 3.05
DivX кодил первый проход 1.41, второй 2.50 ..... итого: 4.31
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды: i1981 А по поводу динамики - иногда заметно на объектах лесенка или же заметен немного "призрак" на быстром объекте (меч к примеру) ........ настройки уже сказал примерные ...... матрица у DivX была H263 (на MPEG матрице немного дрожит изображение), а у XVid - MPEG матрица ....... кодилось на два диска, звук родной (AC3)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Максим а ты не пробывал новый билд xvid.gamrdev.com Build dated 200407292000, я его уже на трёх фильмах проверил быстрый и по моему безглючный билд с VHQ для Б кадров (тёмный сцены тоже нормально, специально просматривал на повышеной яркости), в нём массивные изменения внесены. Мне в руки попался двойник с Хелбоем и Ванхельсингом. 1 закодировал с HVS-Best 720*386 2-с Jawtor 1CD (эта матрица как раз для таких тяжёлых случаев предназначена).640*336 Всё на один СД.
Так вот первое что я заметил когда смотрел фильмы с помошью FFdshow (Ну там опция OSD которая позволяет смотреть текуший
квантанайзер, и битрейт), он стал по разному распределять битрэйт.
Допустим если раньше показания квантанайзера на хай и лоу мотион были практически одинаковы, то теперь на лоу мотион они станили ниже а на хай выше, причём визуально качество хай мотион помоему не ухудшилось (ну конечно если только, не смотриш по кадрово), лоу мотион картинка естественно улучшилась. Я сравнивал Две копии ванхельсинга (втарая конечно была более качественная то есть менне тёмная оцифровка) матрица была у обоих копий Jawtor.
Ты бы не мог его прогнать вместе с Хвидом 1.0.1 и сказать свои впечатления.
У мня пока положительные от него впечатления и по скорости и по качеству.
Да и почему ты на таком битрейте жирном (помоему гдето 1200-1300), использовал МПЕГ матрицу, по мне так HVS-BEST, даёт более лучшие вимзуальные результаты, да и на таком битрейте можно было вообще матрицу Дидье использовать.
Я просто помню что у Убить Билла 1 (лазерная) на HVS-BEST средний битрэйт был на первом проходе 1700-1900, поэтому на один сД, она получилась оч. хорошего качества, а в Убить билла 2 (оцифровка) резких сцен ещё меньше. Может всяких лесенок ненаблюдалось из за включеной опции препроцессинга в кодировании с ДИВХ. Ну и этот препоцессинг затёр дефекты оригинальной картинки, оцифровки ведь тоже не всегда идеальны бывают (да и внекоторых лазерных копиях я такое на стоп кадре замечал, небольшое оквадрачивание картинки), допустим у той же оцифровки убить Билла 2 был глюк, на тёмных сценах ( яркий ореол вокруг шляпы Бада, когда он склонился над подстреленой невестой), я сначалол подумал что новый билд глючит, прокодил это место дивх вп62, тоже самое. Догадался посмотреть оригинал и понял кто во всём виноват.
Насчёт GMC ну и затормаживает он кодирование иногда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13