Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
DxPow ТЫ это о чем..
О том что большинство против Стар форса или о скрытом мате...
Если о мате то я согласен с тобой а если о Старфорсе.. то это гавно запрещенно в нескольких странах тк ужемляет права местных потребителей.. делайте выводы..
У нас его не запретят так что всё в наших руках..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Моё мнение такое - взлом софта дело незаконное, но в случае SF это всего лишь действия по защите прав потребителя. Ибо покупая диск с игрой, например, я покупаю право использования данного программного продукта без ограничения по времени. В случае же повреждения диска с SF я лишаюсь этого моего законного права незаконным образом (так вот любопытно получается). А всё сказанное в защиту SF просто словоблудие, призванное прикрыть моральную нечистоплотность использующих это, с позволения сказать, "изобретение" и беспринципность его создателей.
Моё мнение такое - взлом софта дело незаконное, но в случае SF это всего лишь действия по защите прав потребителя.
Цитата:
А всё сказанное в защиту SF просто словоблудие, призванное прикрыть моральную нечистоплотность использующих это, с позволения сказать, "изобретение" и беспринципность его создателей.
пусть я не прав, но я своё мнение высказываю.
вот практически все ссылаюстся на то что по закону им не дают сделать копию резервную и т.п...
да, согласен, нарушение прав, но! какие еще есть варианты борьбы с пиратами?! если разрешитить копировать диск человеку его купившему, то 100% пираты его тоже скопируюи и размножат - крах с продажами, финансовый ущерб...
я считаю введение защиты вполне необходимым, но мне ОЧЕНЬ не правиться то, что этот старфорс ставит свои драйвера в систему, после установки множества игр с подобной защитой начинаются конфлицты и много еще всяких неувязок...
вообщем, в целом, я против защит такого рода. и дело не в правах пользователя а в проблемах ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛИЦЕНЗИОННОЙ КОПИИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
meg@
Цитата:
пусть я не прав, но я своё мнение высказываю. вот практически все ссылаюстся на то что по закону им не дают сделать копию резервную и т.п... да, согласен, нарушение прав, но! какие еще есть варианты борьбы с пиратами?! если разрешитить копировать диск человеку его купившему, то 100% пираты его тоже скопируюи и размножат - крах с продажами, финансовый ущерб... я считаю введение защиты вполне необходимым, но мне ОЧЕНЬ не правиться то, что этот старфорс ставит свои драйвера в систему, после установки множества игр с подобной защитой начинаются конфлицты и много еще всяких неувязок... вообщем, в целом, я против защит такого рода. и дело не в правах пользователя а в проблемах ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛИЦЕНЗИОННОЙ КОПИИ.
Вот тут прозвучало уже "активация по интернету", возможно это было бы лучшим выходом из данной ситуации. Отмазка Интернет есть не у всех не прокатывает, поскольку диски со старфорсом сейчас идут не у всех. У меня есть несколько руссобитовских игр в которые я не могу поиграть. Более того у меня из-за них были очень серьезные потери данных, так как Ваш любимый старфорс вгонял систему и в синие окна и просто в ребуты. Делайте выводы.
По поводу лицензионного софта - я многое купил, программы, которыми я пользуюсь повседневно практически все куплены, некоторые ожидают очереди на покупку и используются в качестве тестирования (месяц другой погонять, понять нужно оно тебе или стоит найти более подходящую альтернативу)
В принципе это уже на судебное дело может вполне потянуть. Как руки дойдут и будет время можно и встретиться и поговорить как Истец с Ответчиком. Будем уже не мы материть друг друга, а наши адвокаты.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
думаю, как уже было сказано на первых страницах темы - интернет доступен не для всех. т.о. вариант бесполезен.
да даже если бы и был вариантом - активацию можно легко отключить, пример - винда.
прочитал статью на сайте fcenter. я на 99% уверен, сами разработчики понимаюст, что поступают немного незаконно, но думаю другого варианта пока нет.
как уже сказал выше, меня бесит старфорс, мне мнеудобно пользоваться чистилкой старфорса после каждой установленной на комп игрушкой с такой защитой, в конце концев мне надоело ждать проверки диска в приводи при запуске самой игры. пусть это мелочи, но меня они не устраивают.
тем не менее, я понимаю, что на данный момент ДЛЯ РОССИИ И возможно СТРАН СНГ, где ТАК распространено пиратсвто иные варианты ПОКА не применимы.
ЗЫ. в подтверждение последней фразы. я лично не помню ни одной игры с защитой StarForce, которая бы успешно была взломана пиратами. Да, был Silent Storm, который не даботал далее определенной миссии, есть сейчас Colin McRay Rally'05, которая вылетает без конца. Хотя не могу отрицать других успешных попыток копирования защищенных дисков. Но, как выяснил в статье, типов защиты несколько, поэтому и появляюсться КОПИИ.
Member
meg@ А недавно группа ULTIMA поимела Starforce 3 во все куски кода. Если не ошибаюсь, Xpand Rally.
Стоит снова же задуматься о том, что сама компания толкает людей на использование пиратской продукции. К примеру я счастливый обладатель Рейд массива, прощайде диски Руссобита. Так? Так я с ними года полтора назад и попрощался с концами. Приходится лить образы и кряки к вашим игрушкам, ибо сами вы поиграть мне в них не разрешаете - не могу не поапплодировать.
Проблема пиратства в России стоит остро, с ней надо бороться, но при этом нельзя ущемлять права пользователей, купивших Ваши диски.
И, для любителей лирики и примеров со стороны: До появления "Минздрав предупреждает: курение вредит Вашему здоровью", табачные компании посадили на сигареты много народу. Те кто дожили до сегодняшних дней выигрывают многомиллионные иски к этим компаниям, поскольку те в свою очередь не предупредили их об опасности курения. Теперь вопрос. Где я могу на Ваших дисках увидеть: "Программа вызывает синий экран на системах Win2000 SP4 при наличии в системе RAID массива", да, в общем, если перечислить все его проблемы, придется делать видеобоксы для игрушек, ибо не уместится перечень всех конфликтов на обложке обычного jewel. Да и будут ли диски покупать при виде такого списка несовместимостей? А Вы, ведь, обманываете людей! Знаете (мы вам рассказали все), но не предупреждаете и скрываете все это.
Граждане почитал я ету ветку и вот мое мнение
Надо создать прецедент Чтоб собралась группа людей у которох не коректно
рботает софт с SF и скинулась на Адвоката мож суд решит запретить использовать подобную зашиту как ущемление прав потребителей
Ведьбыл прецедент в италии с мод чипами для сони
И евро комисия запретила Epsonу продавать катриджи оснашеные чипами которые мешали перезаряжать катридж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
вот блин,
ну и развели базар.
ну не нравится диск со старфорсом за 100р - так что мешает купить пиратку за те же 100р ?
сколько платишь - столько и получаешь. или хотите все и сразу, и лицензию, и покушать?
Member
StiGmaster
Цитата:
ну не нравится диск со старфорсом за 100р - так что мешает купить пиратку за те же 100р ?
А то что диск во первых уже куплен. То есть придется платить 200р при условии что лицензия стоит 100. И второе: пиратка не лицензия, переводы как правило хромают, патчей к ним не выпускают, стабильность игры как правило значительно хуже.
Кстати, ты играл в скажем Принц Персии от Акеллы и Принц Персии от фаргуса? Еще нужны какие-то аргументы?
Member
BaBL что лучше - мириться с глюками пиратов или с глюками старфорса?
перевод - неактуально, английский надо знать.
PoP - нет, не играл ни в каких версиях, и не собираюсь в обозримом будущем.
я к тому, что лицензия 100р - за 1 компакт в jewel - стоить не может в принципе.
это слишком громкое слово для такой суммы.
а покупать бокс зная, что тебя ждет внутри - смысла не вижу, т.к. их реализация в большинстве случаев тоже страдает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Статью на ФЦентре прочитайте, я до сих пор в шоке...
Цитата:
Здесь есть несколько вещей... Первая: вы покупаете стакан в магазине, и потом случайно разбиваете - вы же не приносите осколки назад?
Один из разработчиков Старфорса это сказал. И что? Оч умное и логичное высказывание. Стакан, как и ПО, оказывается тоже может быть скопирован! И я имею право сделать одну резервную копию любимой пивной кружки на случай её уничтожения?
Цитата:
Олег Саляхов: Я хотел бы ещё добавить. В 2005 году мы планируем продолжить работу над так называемой системой "водяных знаков" (watermarks - прим. автора). Эта технология, установленная по желанию заказчика на программный продукт, позволит определить характеристики компьютера злоумышленника, взломавшего программный продукт. ... Данные о компьютере будут выявлены только после того, как будет обнаружен факт взлома программы и злоумышленник выложит плоды своего труда в Интернет.
А это как понимать? В каждом CD с игрой нас ждёт троян или backdoor? Красота! А срабатывать он будет так же непредсказуемо, как и сама защита?
Цитата:
Если игрушка не инсталлировалась, то это, скорее всего, проблема инсталлятора.
Ну-ну... Почему-то не верится, что инсталлятор мешал запуску игры (Казаки) при открытой Nero Burninig Rom.
А вообще, они молодцы. Хорошую защиту сделали, но грань безопасность/удобство проходит именно по удобству, приоритет на безопасности.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Илья /Martin/
Цитата:
грань безопасность/удобство проходит именно по удобству
дык у нас все из под палки по хорошему не понимаем.
к слову сказать, в свое время была у меня проблемка со старфорсовым сидюком,
обратился в их суппорт, они ткнули меня носом в нужную для игрухи заплатку, которая на их сайте валялась.
так что сначала можно с ними и по человечески пообщаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Севастополь
Цитата:
Проблема пиратства в России стоит остро, с ней надо бороться, но при этом нельзя ущемлять права пользователей, купивших Ваши диски.
Мда... и кто у нас будет покупать игрушки по 50-80 долларов или мне допустим фотошоп нужен или круче того Дельфи !!!
Кто мне их купит ??? Да ни кто, а суммы денежные ой какие не маленькие. И денек столько взять негде. Тут не с пиратством надо бороться, с другой проблемой. Тем более пиратство не побореш, хочеш ты этого или нет.
А стар форс, так это фуфло, их диски ни что не берёт, кому оно надо...
_________________ Есть ответы, которым лучше оставаться без вопросов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Цитата:
скинулась на Адвоката мож суд решит запретить использовать подобную зашиту как ущемление прав потребителей
Хорошо бы. Пусть производители дисков используют другую защиту не нарушающую права потребителей.
И ещё один аспект данной проблемы - мы здесь говорим о правх потребителей, но никто пока не упомянул об Уголовном Кодексе РФ. А, между прочим, данная программа подпадает под действие сразу двух статей:
Ст. 272 Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе,в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ или их сети...
Ст.273 Создание программ для ЭВМ для внесения изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами...
Все, кто пострадал от действия StarForce могут обращаться в правоохранительные органы с заявлением о ПРЕСТУПЛЕНИИ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: г. Москва
Ну что Вы спорите
эти разработчики давно на
всех нас положили удалено. бан на день пока. Anvin Одно только заявление что
игру пож копируйте никто
Вам не запрещает этого сделать
(а она защищена) как издевательством
не назову
За это бьют морду где
я работаю
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Мммм, если я не ошибаюсь, во Франции был признан законным иск в суд, когда пользователь купивший диск со старфорсом, не смог его прочитать своим приводом. Да, кстати! Есть же неоторый саписок приводов, не распознающий диски Стар Форс... Иск заключался в том, что привода владельца диска в этом списке не было.
У моего знакомого в компе установлены СД-РВ Сони (модельь точно не помню) и ДВД-РВ Нек 3500А. Так вот, Сонька отказалась принимать СтарФорсовскиц диск, Нек прочел. Он возмущался "Какогго перца я должен гонять дорогую оптику, если у меня есть 100% рвбочая лдешёвая?". да и по закону имеем право сделать 1 резервную копию.
ЗЫ. В общем, лично я люблю программу Алкоголь 120% Нравится она мне, удобная
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
[Viru$] писал(а):
Мммм, если я не ошибаюсь, во Франции был признан законным иск в суд, когда пользователь купивший диск со старфорсом, не смог его прочитать своим приводом. Да, кстати! Есть же неоторый саписок приводов, не распознающий диски Стар Форс... Иск заключался в том, что привода владельца диска в этом списке не было.
У моего знакомого в компе установлены СД-РВ Сони (модельь точно не помню) и ДВД-РВ Нек 3500А. Так вот, Сонька отказалась принимать СтарФорсовскиц диск, Нек прочел. Он возмущался "Какогго перца я должен гонять дорогую оптику, если у меня есть 100% рвбочая лдешёвая?". да и по закону имеем право сделать 1 резервную копию.
У меня вот тоже такая же беда была года 1,5 назад. Купил я себе Большую Советскую Энциклопедию (БСЭ) на трех дисках, защищенных этим самым ... старфорсом . А проге не понравился мой CD-привод, да мало того еще в системе оказалась загружена куча драйверов этого самого старфорса... Вообщем облазил я тогда весь инет в поисках крека, нашел и всё!!! Прощай старфорс !!!
Цитата:
ЗЫ. В общем, лично я люблю программу Алкоголь 120% Нравится она мне, удобная
К сожалению последние версии старфорса она не берет Зато в инете всегда можно скачать кряк на новые игрухи, защищенные этой гадостью ...
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 17