Мне что-то не очень нравиться подобная перекомпоновка, нужно подумать.
Цитата:
Daemon а, почему у нас вообще проблема с определением частоты. Я где-то встречал инфу об открытых кодах Кристала, почему бы не воспользоваться идним из их алгоритмов, их они предлагают аж 4.
Да там вообщем фактически 4 вида таймеров используються и все, QPC - это наш случай, в случае мобильного процессора, использую with load, т.е. просто напросто подогреваю процессор, почему выходит такая ерунда - понятия не имею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Daemon писал(а):
Ну название технологии, которое вводит процессор в режим глубочайшего сна должна как-то называться.
Да, фиг с ней.
Итак, вот результаты тестов: на неверное определение частот влияет включение технологии EIST, при отключеной EIST с любым множителем все частоты определяются верно.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Это очень приятная новость, и не столько тем, что ее употребили в обзоре, сколько тем, что она оказалась единственной способной на идентификацию обозреваемого проца.
Daemon писал(а):
QPC - это наш случай, в случае мобильного процессора, использую with load, т.е. просто напросто подогреваю процессор, почему выходит такая ерунда - понятия не имею
может забросишь мне разные варианты таймеров, что есть у тебя, а я потесчу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Daemon http://www.rooter.nm.ru/P!!!-S/WinRAR@150Mhz-CL2.png на самом деле, это 150-я шина и процы - 1266@1426. Глюк получен после изменения частоты FSB программой SoftFSB.....
Вторая версия работает корректно с 2-мя процами....
Только сейчас обратил внимание - напряжение на камнях ТОЖЕ отображаетяс криво. Комменты? Ну, а на кривую темпу я забил....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Питер
Что вот это есть такое?
Что-то как-то всего много! Если это конечно отображение инфы об оперативке (как мне кажется). Сам имею 256мб, а частота у меня ~ pc2200
_________________ Rara temporum felicitas, ubi quae velis sentire et quae sentias dicere licet!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Zoom Evstrahiev нельзя качать незнакомые файлы с сервера Это ерунда, просто данные для наглядности, вбитые в свойство компонента на этапе проектирования GUI.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Daemon ASUS AS97127F - висит на 290h порту шины ИСА.
Детектится как "Unknown Winbond Chip", что вполне логично, т.к. АСУС просто заказывает эти чипы у Винбонда и просто лепит на них свою маркировку.
SIO - Winbond W83977TF-AW, тока к мониторингу оно отношения не имеет
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
На сайте LmSensors нашел инфу о том, что AS99127F фактически копия w83781d, фактически дело за детектом. Этим и займусь.
http://topmods.net/OMC/CPUInfo.rar - тестовая версия, нужно проверить как функционирует инфа о памяти на nForce 2, системах с A64, nForce4 SLI IE, а также i865, i875, i915, i925, i945, i955. Правда боюсь с интеловскими чипсетами возникнет проблема.
Добавлено спустя 25 минут, 38 секунд: Также в этой версии выводиться Chip ID для таких Winbond SIO, которые незадетектились. Root сообщи Chip ID
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11