Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2483 • Страница 39 из 125<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 125  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя финальная версия:

http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security

Партнер

Member
Дык эт прост название темы такое...устаревшее)))

Member
Xaker
Последняя версия 6.0.2.621
http://www.kaspersky.ru/productupdates? ... =206909823

Member
К обсуждению о KIS7
Вчера лично был свидетелем на своем компе, как однодневное или даже пол дневное не обновление баз на KIS7 уже не позволяло ему обнаружить вирус(троян).
А они еще пишут об улучшенных механизмах эвристического анализа :)

Хорошо файлик предварительно проверил на сайте каспера, где он мне выдал, что там троян.
Добавлено спустя 3 часа, 37 минут, 26 секунд
Хотя вот замечу, что эврестический анализатор стоял на поверхностную проверку. Незнаю что было бы если он был на среднем или тсчательном анализе.
Кто-то проверял эту штуку в действии?

Maveric поставила 7, посмотрела, снесла и поставила обратно 6 :)
будем ждать релиза 7.0.2хх, пока что сыроватая семерка. а вот 6 - на ура всё ловит.

а....кстати - на какую ОС ставил?не на Висту часом???

Последний раз редактировалось Mania 15.08.2007 0:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чем он сыроват? На ХР он у меня стоит, все путем.
Я о чем писал то ты читай, на 6 было бы тоже самое.

Member
Mania
До того как появится 7.0.2.х, уже можно будет пользовать 8.0.0.х ).
Кстати заметил разницу, на работе kis 6.0.2.621 обновляется от 1-2мб, а дома kis 7.0.0.125 50-300кб. (в сутки)

Maveric ну примерно как XP без SP2. не лучшее сравнение, конечно, но вроде того.
ты 6 настраивал или поставил "как есть"?

Prod не, скоро будет релиз, я думаю. с 6 так же было. насчет обновлений - странно как-то. а настройки одинаковые и там и там?

Member
Mania писал(а):
поставила 7, посмотрела, снесла и поставила обратно 6

Mania писал(а):
пока что сыроватая семерка.

Mania писал(а):
а настройки одинаковые и там и там?

интересно :D как это ты определила что она (7я версия) сырая, если даже неудасужылась заглянуть в настройки? :spy: :lol:

Mania писал(а):
ну примерно как XP без SP2. не лучшее сравнение, конечно, но вроде того

на висту значит уже перешла (не дожидаясь сп1), а каспером 7ым брезгуешь, видители не релиз :haha:

Цитата:
Black.lst блокировать надо перед обновлением.

Leech_777 писал(а):
Неподскажете как правильнее настроить Сетевой экран, а имеено "Правила пакетов"? (у меня 7я версия). Какие правила для протоколов можно смело запретить? Когда эти настройки были по умолчанию, то была запущена только Опера (файл качал) и где то почти на середине закачки, а может и немного раньше (смысл тот что не в самом начале закачки) каспер уведомил типа такие-то и такие-то пакеты были заблокированы, но закачка нормально продолжилась и файл нормально скачался. Поясните по этим правилам ну и посоветуйте, какие запреты лучше всётаки поставить.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
и ещё он постоянно ловит атаку "Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern" Ктонибуть знает о ней?

Господа кураторы!!! а на мои вопросы сложно было ответить??? я их задал ещё несколько страниц назад :mad2:

Leech_777 писал(а):
интересно :D как это ты определила что она (7я версия) сырая, если даже неудасужылась заглянуть в настройки? :spy: :lol:

а ты прочитай поставленый вопрос :)
речь шла о размерах обновлений. а сырость версии определяется багами в процессе работы с ней.

Leech_777 писал(а):
на висту значит уже перешла (не дожидаясь сп1), а каспером 7ым брезгуешь, видители не релиз :haha:

любезнейший, а с чего вы решили что у меня Виста :haha:?
Unix-like системы гораздо лучше.
просто по долгу службы приходится общаться и с виндой тоже :)

Leech_777 писал(а):
Неподскажете как правильнее настроить Сетевой экран, а имеено "Правила пакетов"? (у меня 7я версия). Какие правила для протоколов можно смело запретить? Когда эти настройки были по умолчанию, то была запущена только Опера (файл качал) и где то почти на середине закачки, а может и немного раньше (смысл тот что не в самом начале закачки) каспер уведомил типа такие-то и такие-то пакеты были заблокированы, но закачка нормально продолжилась и файл нормально скачался. Поясните по этим правилам ну и посоветуйте, какие запреты лучше всётаки поставить.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
и ещё он постоянно ловит атаку "Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern" Ктонибуть знает о ней?

логи в студию. пакеты локальной сети и системных процессов вобще-то тоже учитываются. и вполне возможно, что именно из них что-то и было заблокировано, и Опера тут не при чём.

по поводу атаки - у тебя интернет через что идет?ну, структура сети какая?

Member
Mania Я и неговорю что тут Опера в чёмто виновата, эту атаку КИС7 ловит и когда вообще ничто незапущено и неактивно (конечноже кроме каспера). Я упомянул её для вопроса, тобишь что из пакетов можно безболезненно запретить, а что лучше нестоит. И мне просто интересно, что это атака делает (порты сканирует, сеть мою пытается повесить или ещё что). Ещё пол часа назад словил новую атаку "Intrusion.Win.DCOM.exploit"(хотя за весь месяц была тока "Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern"). Это с внешки(входящий поток). У мня тока АДСЛ Ютеловский, сетки нет. А лог зачем? (в нём пишется время, атака и ип).
ПыСы: перечисли баги (если нетрудно)
ЗЫ: без обид, просто довольно таки много людей (можешь почитать предыдущие страницы))) совершенно неразобравшись в проге начинают её Г* называть (из-за того что немогут чтото найти в настройках или незнают как настроить или просто нехотят разбираться в этом, типо установил и всё сразу должно работать как тебе нужно...с таким подходом ко всему лучше даже винду не начинать устанавливать))

Member
Блин достало...секьюрити блочит трафик: начинается отдача со скоростью 5 метров и падает до 100кило, если его выгрузить то все нормально (5 метров). Как можно вылечить?

Leech_777 писал(а):
Я и неговорю что тут Опера в чёмто виновата, эту атаку КИС7 ловит и когда вообще ничто незапущено и неактивно (конечноже кроме каспера).

ну так вполне возможно что в твоем сегменте сети кто-то с вирусом сидит, вот он к тебе и ломится. как вариант - на каком-то из локальных ресурсов.
Leech_777 писал(а):
что из пакетов можно безболезненно запретить, а что лучше нестоит.

лучшая политика - "всё что не разрешено - запрещено". т.е. дай доступ опере, аське, system и другим сетевым штукам, которыми ты пользуешься, а остальное - запрети. у меня вот даже netbios на запрете.
Leech_777 писал(а):
мне просто интересно, что это атака делает (порты сканирует, сеть мою пытается повесить или ещё что

это простой сетевой червяк. вот, можешь почитать на вируслисте что он делает: http://www.viruslist.com/ru/find?words=Helkern&search=%F0%CF%C9%D3%CB

Leech_777 писал(а):
Ещё пол часа назад словил новую атаку "Intrusion.Win.DCOM.exploit"

с того же вируслиста:
"Хакерские утилиты данного класса предназначены для проникновения в удаленные компьютеры с целью дальнейшего управления ими (используя методы троянских программ типа «backdoor») или для внедрения во взломанную систему других вредоносных программ.
Хакерские утилиты типа «exploit» при этом используют уязвимости в операционных системах или приложениях, установленных на атакуемом компьютере."

либо кто-то из друзей решил "пошутить"(ну там, мышку отключить или привод сд пооткрывать), либо опять же, чей-то комп заражен. у меня порой вобще из Китая подобные атаки :)

Leech_777 писал(а):
А лог зачем? (в нём пишется время, атака и ип).

ну да, там еще и тип атаки и по каким портам вроде как пишется.

Leech_777 писал(а):
ПыСы: перечисли баги (если нетрудно)

я наблюдала только один - когда проактивка сама на себя ругалась. сейчас поправили уже, больше не вылетает. мелочь, а неприятно было.

Leech_777 писал(а):
без обид, просто довольно таки много людей (можешь почитать предыдущие страницы))) совершенно неразобравшись в проге начинают её Г* называть

да я и не обижаюсь - некторые вот от каспера 2001 года отойти не могут, и с тех пор говорят что он всю систему тормозит, хотя проблема-то уже протухла. я же сперва потестирую, а потом уже выводы сделаю :)

Leech_777 писал(а):
немогут чтото найти в настройках или незнают как настроить или просто нехотят разбираться в этом

а потом кричат "вот это - Г, а вот это - круто". ставят какой-нибудь Аваст(для меня это мера худшего, потому что из 2800 вирусов поймал только 134, сама проверяла) и сидят потом "у меня аська не подключается, в почту зайти не могу - пароли, говорят, неверные".
вот и выходит - продукт мощный, а всю мощь пользовать не хотят.

Leech_777 писал(а):
с таким подходом ко всему лучше даже винду не начинать устанавливать))

что верно то верно...а то и винда у нас тоже будет "неправильная, дайте другую" :)

Lexx2k писал(а):
секьюрити блочит трафик: начинается отдача со скоростью 5 метров и падает до 100кило, если его выгрузить то все нормально

с определенных сайтов или вобще в целом?

Member
Mania
вообще
все настройки поотрубал побарабану...

Lexx2k посмотри, добавлен ли браузер в доверенные и на каком уровне стоит веб-защита.
еще неплохо бы посмотреть, какие пакеты каспер блокирует(ну там протокол, адрес...).

Member
на самый минимум, ессно все нормально настроено. Даже если отдельный модуль отрубить то эфекта 0
пока не выгрузишь каспер полностью трафик блокируется...
Весь прикол в том что когда его снова запускаешь все нормально. Но канеш должен идти трафик ибо если не будет то он его снова заблочит.

Lexx2k значит посмотри повнимательнее, может быть с чем-нибудь конфликтует. и заодно - не поленись полный скан системы прогнать.

Member
Mania писал(а):
лучшая политика - "всё что не разрешено - запрещено". т.е. дай доступ опере, аське, system и другим сетевым штукам, которыми ты пользуешься, а остальное - запрети

я так сразу сделал, только "правила пакетов" ещё не трогал.

Кстати есть 1 непонятка...Когда Download Master качает файлы (допустим муз.альбом отдельными песнями, кот.находятся на одном сервере) бывает несколько скачает, а дальше нивкакую(( Можно только либо КИС выгрузить либо все(!!) виды защит отрубить. Причём обязательно все!) (пробовал в разной последовательности и сочетании). И добавление адреса скачки в доверенные и исключения тоже непомогает. Причём бывает через 3-7 раз...незнаю чяво ему ненравицца

Leech_777 тебе нужно добиться того, чтобы было открыто минимум портов и траффик шел в основном по TCP\IP. и, кстати, какой браузер у тебя?

с менеджером закачек - крайне странное поведение, хотя впринципе обьяснимое(т.к. это "потенциально опасное ПО"). ты как разрешал его?только по трафику или еще и по активности? и с какого сервера качаешь? если с файлообменников - то там у них свои ограничения по скачке.

Member
Что-то не могу пока понять, как действует у него спам фильтр. Вроде как он учиться должен. Так вот, уже кучу спама я ему показал что это спам, то есть в Outlook Express помечаю спам-письма и нажимаю на кнопочку спам и он вроде как должен их анализировать и таким образом приучаться, я так понял. Но почти никакие спам-письма он так и не помечает как спам.

Member
Mania пользуюсь оперой (9.22) иногда IE7 (по нужде). Доунлоад Мастер я занес в исключения (доверенные) и присвоил ему полную свободу :) А качал...ну допустим с тогоже mp3real.ru, причём пробовал заносить адрес (именно по которому идёт скачка dll.mp3real.ru*), кстати в адресе добавил лишнюю L щас исправил. посмотрим. зы: хотя это бывает не часто, чаще несрабатывает закачка когда указал, допустим, 5-10 файлов на скачку и они последовательно по одному скачиваются, тобишь 1 качается, а остальные пока в режиме ожидания, несколько скачивается нормально, затем очередь доходит до следующего и ДМ ищет файл по этой ссылке. Причём если ДМ ненаходит файл, то он сигнализирует об этом, а здесь он ищет и ищет (может искать и целый час). Выход только отключить все службы в КИСе или выгрузить его, затем поставить этот файл на закачку, а потом опять включить КИС, хотя сам КИС ниочём не сигнализирует в этот момент (все уведомления я поставил)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2483 • Страница 39 из 125<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 125  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа