Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 381 из 531<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Сейчас прямо легких для старых машин уже нет. Но Аваст из самых легких и быстрых, при этом дает защиту одну из лучших.

По настройкам для слабого компа советую так:
1) не включать поиск ПНП у файлового экрана
2) включить поиск ПНП у веб-экрана
3) включить усиленный агрессивный режим (нереально высокая защита без замедления, подобие проактивки только на фильтрах)

Member
KNORa писал(а):
А какой из двух менее прожорливый?)

Аваст.
но у 360 есть основы проактивки. правда она может надоедать вопросами на которые надо знать ответы.

grom9000 писал(а):
1) не включать поиск ПНП у файлового экрана

а это зря. даже на древних Целеронах 1,7 не отключаю.

в Авасте надо включить:
1 - поиск ПНП
2 - DeepScreen
3 - Усиленные режим - умеренный.
а вообще то могу даже кинуть файл конфигурации. теперь у новой версии настройки можно как экспортировать так и импортировать. очень удобно.

Member
Фото: 1
grom9000 StrateG-1, спасибо, ребята! Ставлю аваст! Файл конфигурации не надо. Включу как вы написали: пнп, дипскрин и усиленный режим. Спасибо еще раз!

Moderator
Фото: 24
Мда, показательная скорость реакции: http://habrahabr.ru/post/207010/

Member
StrateG-1 писал(а):
2 - DeepScreen

А его не надо включать, он работает изначально

Member
grom9000 писал(а):
А его не надо включать, он работает изначально

сейчас в последних сборках возможно, но когда вышла первая сборка Аваста 2014 то депскрин был выключен.

Member
danil_sneg писал(а):
Мда, показательная скорость реакции: http://habrahabr.ru/post/207010/
Там же очень важная мысль, что антивирус лишь инструмент. А вообще я не очень понимаю проблему там, сразу же предложили нормальный вариант поставить какую нибудь линь. Сам последний раз когда ходил в какую-то печать стояли автоматы для печати сразу видно что там какой-то линукс. Суть в том что и под линь тоже есть вирусы, но в 99.(9)% те кто приносит флешки сами работают в винде с соответствующими вирусами.

Member
PhAnOC писал(а):
линь тоже есть вирусы

COMODO antivirus version 1.1.268025.1 у меня тоже прекрасно работает под Linux 12.04.

Member
Фото: 3
Comodo Internet Security 6.3.302093.2976 и аваст стоят на компе. нагрузка на проц 100%. процессор двухъядерный под разгоном до 3.6Гг. комодо (cmdagent) жрёт 100 процессора. комп лагает. неужели ему мало? 4 процесса от комодо видят в диспетчере задач. 3 года пользовался проблем не было. правда пользовался версией 6.2.20728.

Member
Wudi а зачем их оба держать на компе? оставь Аваст Фри как антивирь, а от Комодо оставь только фаэр. и будет нагрузка мин и защита на достойном уровне.

Member
а ты отдельно фаервол не скачаешь. они вместе идут. а в настройках я его выключил

Junior
PhAnOC писал(а):
Там же очень важная мысль, что антивирус лишь инструмент. А вообще я не очень понимаю проблему там, сразу же предложили нормальный вариант поставить какую нибудь линь. Сам последний раз когда ходил в какую-то печать стояли автоматы для печати сразу видно что там какой-то линукс. Суть в том что и под линь тоже есть вирусы, но в 99.(9)% те кто приносит флешки сами работают в винде с соответствующими вирусами.

Во-во. Лучше всего linux, грамотно настроенные iptables, flashblock и адекватность действия пользователя (как минимум, принцип не нужно -- ни с чем не соглашайся)... Вирусы под линукс есть, но нарветься на эксплойт 0-day это надо очень постараться, в остальных случаях грамотное разделение прав (серфинг всякого адалта и вареза под одним пользователем, работа под другим) сильно облегчает жизнь.

Member
Wudi писал(а):
а ты отдельно фаервол не скачаешь.

Разве? http://www.comodo.com/home/internet-sec ... rewall.php

полгода назад ставил, был только фаервол.

Member
Похоже поклонникам Comodo, придётся сменить своё мнение о функционале веб-фильтрации, данные модули "засветились" в следующей версии)
http://www.comss.ru/page.php?id=1763

Member
OldRampant писал(а):
Похоже поклонникам Comodo, придётся сменить своё мнение о функционале веб-фильтрации, данные модули "засветились" в следующей версии)

Мгу, интересно это только в Pro версии или в Premium тоже войдет?

Member
OldRampant писал(а):

Не придется, т.к. во-первых это слухи, во-вторых модули будут скорее всего отключаемыми и их возможное появление в Comodo направлено банально на привлечение не искушенной публики воспринимающих продукт безопасности как волшебную палочку на 100% их защищающую. Как это не обидно, но рано или поздно Comodo был вынужден начать ориентироваться на "домохозяек" и впихивать в свой продукт нужное и ненужное, чтобы банально стать копией всех остальных, просто с чуть другой маркетинговой подачей. Например, Родительский контроль, антифишинг и веб-фильтр, это вообще редкостная муть, но на собственном опыте знаю, как эта замануха сразу привлекает покупателя. Лучше бы добавили Анти-Баннер, Шифрование данных и блокировку USB носителей.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Virys писал(а):
Мгу, интересно это только в Pro версии или в Premium тоже войдет?

Ну Мелих пока не озвучивал изменений в своей политике подачи продуктов, т.к. всегда Premium (Free) версия была полностью функциональной относительно Pro или Complete, разница только в платной ТП, это его убеждение и ноу хау так сказать, за что его уважают, так что я думаю изменений не будет. Не хочется верить, что с прикручиванием новых плюшек Мелих изменит своим взглядам, из-за которых многие люди как я сказал его уважают и выбрали его решения.

Member
"We are talking about "content filtering" not a simple unnecessary code that checks for malware on the URL etc...

Content filtering is for parents or people who want to filter content.

We have played around and built a content filtering engine...it works nicely...of course building this into a huge server infrastructure and feeding the results to CIS Premium (yes free) will take us time...

But i like the way it can automatically classify sites...I play with it all the time :) it does a darn good job!

As for phishing...its yet another story that could be told....maybe this week...maybe next

And your content in general....of course we will protect it.....need to wait and see.....

Melih"

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
DeathCat писал(а):
во-вторых модули будут скорее всего отключаемыми

это о чём то говорит?) насколько я знаю, у любого вендора можно управлять функционалом веб фильтрации.

Member
Virys писал(а):
http://www.comodo.com/home/internet-sec ... rewall.php

нет. обрати внимание на размер дистрибутива. он 201мб у фаера+антивирь и так же 201мб просто у фаера

Member
Wudi писал(а):
нет. обрати внимание на размер дистрибутива. он 201мб у фаера+антивирь и так же 201мб просто у фаера

так там при установке можно выбрать ,что ставить ,галочки со всех пунктов убрать кроме фаервола, такой вариант не пробовали ?

Member
Wudi писал(а):

Как уже сказал krasnov77 при установке просто отключаете все ненужное и оставляете только файерволл. У Comodo давно единый установщик.

OldRampant писал(а):
это о чём то говорит?) насколько я знаю, у любого вендора можно управлять функционалом веб фильтрации.

Вы поняли мою мысль не придирайтесь к словам. Кто захочет будет использовать эти фенечки, кто нет тот не будет, грубо говоря сразу из фанатизма и увлеченности Мелиха этими нововведениями я свой взгляд на их внедрение не поменяю. Их ввод повторяюсь необходимость не выпадать из сегмента частных юзверей, где если нет веб-фильтра и родительского контроля 8 из 10 идут мимо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 381 из 531<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа