Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
VertigoRN писал(а):
В прошлый раз до версии 2861 это заняло от силы минуты 3...4. По итогу всё встало вроде, в журнале ошибок нет, версия стала 3007.
у меня минут до 8-10 ставился апдейт на профильном цпу -точно не засекал, но речь о 10-ке, 40 минут?, может Пк был занят, на ядро какое то скинуло, и машина это посчитала фоновой активностью и приоритет был минимальный?
А это нормально, что обновления устанавливались на мощнейшей системе почти 40 минут?
Качалось долго или прям устанавливалось? ПК занят был в это время?
Скачались вроде быстро (при скорости канала 300 мбит, качалось на ~95) -- меньше, чем за минуту. А вот установка шла крайне медленно, что в "Параметрах", что потом ещё минут 15 после перезагрузки на экране с "Не выключайте компьютер".
P.S. спецом закрыл вообще все сторонние приложения и даже перекинул процесс TrustedInstaller (установщик модулей) только на Р-ядра.
Народ! Кто может компетентно сказать. После установки системы, надо ли устанавливать родные драйвера с оф. сайта для материнской платы, или оставить те, что подтянул при установке из сети сам Windows? Насколько это принципиально в работе ПК, в его сроке службы и вообще!
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
dns Бред не неси, даже сами MSI в поддержке говорят, что у них устаревший пакет драйверов и ставить их только в исключительных случаях надо. Это только для АМД процов надо ставить и то с оф.сайта АМД, под 3Дшные процы софт и чипсет.
Добавлено спустя 53 секунды: Vietcong чипсет установить с сайта АМД и всё, ничего больше не надо.
да, надо, окошки не должны сами обновлять драйвера
А есть ли ощутимое преимущество? Я вот ставил прошлый раз дрова с оф.сайта материнки. В этот раз не стал устанавливать. А разници не ощутил никакой вообще. Может где то разница и есть на уровне самой системы, но визуально никакой...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
MurkLyaMurk писал(а):
чипсет установить с сайта АМД и всё, ничего больше не надо.
Понял! Спасибо! А обязательно с сайта AMD? Вроде как на сайте MSI они тоже есть. Или я не про то?
какую визуальную разницу ты хочешь ощутить от драйверов на чипсет?
И то верно! Чавой-то я не туды попёр... Но исходя из комментариев выше я так и не понял надо ставить или нет. Мне всем хочется верить, но каждый говорит своё...
Member
dns писал(а):
если ты пользуешься автообновлением системы, тут дальше говорить даже не о чем, не то что объяснять
Ты свой атавизм вроде установкой дров с диска или флэшки оставь где-то в другом месте, за всех решено уже через обновления винды. На интеле от того что ты поставишь тот или иной драйвер, ничего не изменится, это просто заглушка, не более. Про райзен я объяснил выше.
Member
Потом из-за таких гениев, которые наставят кучу левых дров в один компот и появляются новореги, которые жалуются на фризы и статтеры. За вас уже установлены дрова нужные, всё из коробки.
Добавлено спустя 39 секунд: Vietcong Это две разные вещи, лол. Райзен Мастер это утилита для разгона, а тебе нужен чипсет драйвер с сайта АМД.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Там кстати Intel планирует выпустить APO для 12 и 13 поколения. Судя по тому что он делает, это что-то вроде ProcessLasso для чайников с готовыми профилями для части популярных приложений. Где-то "отключают" SMT, где-то все мелкие ядра, где-то оставляют по одному из 4 мелких ядер(это к слову имеет весьма много смысла в силу их архитектуры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Vietcong писал(а):
После установки системы, надо ли устанавливать родные драйвера с оф. сайта для материнской платы, или оставить те, что подтянул при установке из сети сам Windows?
В центре обновления Винды драйвера обычно более старые, чем на сайте производителя. Могут и на полгода отставать по дате выпуска. Так что лично я после установки винды драйвера к материке ставлю с сайта. А сейчас ещё проще - после установки Вин11 автоматически запускается центр управления материнкой от производителя, где автообновление драйверов само всё установит.