Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14385 • Страница 381 из 720<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
VertigoRN писал(а):
А это нормально, что обновления устанавливались на мощнейшей системе почти 40 минут?

Качалось долго или прям устанавливалось? ПК занят был в это время?

Member
Фото: 545
VertigoRN писал(а):
В прошлый раз до версии 2861 это заняло от силы минуты 3...4. По итогу всё встало вроде, в журнале ошибок нет, версия стала 3007.

у меня минут до 8-10 ставился апдейт на профильном цпу -точно не засекал, но речь о 10-ке, 40 минут?, может Пк был занят, на ядро какое то скинуло, и машина это посчитала фоновой активностью и приоритет был минимальный?

Member
darthvedar писал(а):
VertigoRN писал(а):
А это нормально, что обновления устанавливались на мощнейшей системе почти 40 минут?

Качалось долго или прям устанавливалось? ПК занят был в это время?

Скачались вроде быстро (при скорости канала 300 мбит, качалось на ~95) -- меньше, чем за минуту. А вот установка шла крайне медленно, что в "Параметрах", что потом ещё минут 15 после перезагрузки на экране с "Не выключайте компьютер".

P.S. спецом закрыл вообще все сторонние приложения и даже перекинул процесс TrustedInstaller (установщик модулей) только на Р-ядра.

Member
Народ! Кто может компетентно сказать. После установки системы, надо ли устанавливать родные драйвера с оф. сайта для материнской платы, или оставить те, что подтянул при установке из сети сам Windows? Насколько это принципиально в работе ПК, в его сроке службы и вообще!

Заблокирован
Заблокирован
Vietcong Если Интел - то не надо, там нормальные дрова ставятся, то что у мат.платы это заглушка. А если райзен то чипсет лучше поставить.

Member
Vietcong писал(а):
После установки системы, надо ли устанавливать родные драйвера с оф. сайта для материнской платы

да, надо, окошки не должны сами обновлять драйвера

Member
MurkLyaMurk писал(а):
А если райзен то чипсет лучше поставить.

Процессор Ryzen 7 5700X, мать MSI B550 GAMING PLUS

Заблокирован
Заблокирован
dns Бред не неси, даже сами MSI в поддержке говорят, что у них устаревший пакет драйверов и ставить их только в исключительных случаях надо. Это только для АМД процов надо ставить и то с оф.сайта АМД, под 3Дшные процы софт и чипсет.

Добавлено спустя 53 секунды:
Vietcong чипсет установить с сайта АМД и всё, ничего больше не надо.

Member
dns писал(а):
да, надо, окошки не должны сами обновлять драйвера

А есть ли ощутимое преимущество? Я вот ставил прошлый раз дрова с оф.сайта материнки. В этот раз не стал устанавливать. А разници не ощутил никакой вообще. Может где то разница и есть на уровне самой системы, но визуально никакой...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
MurkLyaMurk писал(а):
чипсет установить с сайта АМД и всё, ничего больше не надо.

Понял! Спасибо! А обязательно с сайта AMD? Вроде как на сайте MSI они тоже есть. Или я не про то? :fingal:

Member
MurkLyaMurk, если ты пользуешься автообновлением системы, тут дальше говорить даже не о чем, не то что объяснять :lol:

Vietcong, какую визуальную разницу ты хочешь ощутить от драйверов на чипсет? :-)

Member
dns писал(а):
какую визуальную разницу ты хочешь ощутить от драйверов на чипсет?

И то верно! Чавой-то я не туды попёр... :fingal: Но исходя из комментариев выше я так и не понял надо ставить или нет.
Мне всем хочется верить, но каждый говорит своё... :?:

Заблокирован
Заблокирован
dns писал(а):
если ты пользуешься автообновлением системы, тут дальше говорить даже не о чем, не то что объяснять

Ты свой атавизм вроде установкой дров с диска или флэшки оставь где-то в другом месте, за всех решено уже через обновления винды. На интеле от того что ты поставишь тот или иной драйвер, ничего не изменится, это просто заглушка, не более. Про райзен я объяснил выше.

Member
Это с сайта MSI

Это с сайта AMD

Какой устанавливать? Или сразу и тот и другой? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Потом из-за таких гениев, которые наставят кучу левых дров в один компот и появляются новореги, которые жалуются на фризы и статтеры. За вас уже установлены дрова нужные, всё из коробки.

Добавлено спустя 39 секунд:
Vietcong Это две разные вещи, лол. Райзен Мастер это утилита для разгона, а тебе нужен чипсет драйвер с сайта АМД.

https://www.amd.com/en/support/chipsets ... t-am4/b550

Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 11.01.2024 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vietcong, второе - это не драйвер же, а утилита

Advanced member
Там кстати Intel планирует выпустить APO для 12 и 13 поколения.
Судя по тому что он делает, это что-то вроде ProcessLasso для чайников с готовыми профилями для части популярных приложений. Где-то "отключают" SMT, где-то все мелкие ядра, где-то оставляют по одному из 4 мелких ядер(это к слову имеет весьма много смысла в силу их архитектуры).

Member
Vietcong dns

Как я это понимаю!

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 97.98 КБ | Просмотров: 229 ]

Member
Фото: 7
MurkLyaMurk писал(а):
чипсет установить с сайта АМД и всё, ничего больше не надо.

А с помощью Snappy Driver Installer можно, там норм эти дрова (я про АМД)? Привык им пользоваться, обычно все ок...

Member
Сейчас нашёл интересную переписку по поводу моего драйвера... Что это значит? Расшифруйте мне ответ пожалуйста.

Member
Фото: 1
Vietcong писал(а):
После установки системы, надо ли устанавливать родные драйвера с оф. сайта для материнской платы, или оставить те, что подтянул при установке из сети сам Windows?

В центре обновления Винды драйвера обычно более старые, чем на сайте производителя. Могут и на полгода отставать по дате выпуска. Так что лично я после установки винды драйвера к материке ставлю с сайта. А сейчас ещё проще - после установки Вин11 автоматически запускается центр управления материнкой от производителя, где автообновление драйверов само всё установит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14385 • Страница 381 из 720<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа