Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ,что можете посоветовать: перестали проигрываться ролики на ю-тубе. где-то в других местах -все нормально проигрывается. сижу ,правда, не на лисе, а на PALE MOON , но это -в принципе одно и тоже. посмотрел на флэш плеер-он у меня был не обновлен аж с февраля...но даже и на необновленном нормально все проигрывалось. вообще нигде никаких проблем не было. обновил фдэш до последней версии -все равно ролики не идут. от чего еще может это дело зависеть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Вчера вечером появилась проблема с Firefox 19.0.2. Откуда-то вылез Bing. Появляется при нажатии правой кнопки в контекстном меню "Search with Bing" и периодически из правого верхнего угла браузер открывается его же поисковик. Реестр почистил, в панели управления ничего не нашел. В браузере новых плагинов тоже нет. Помогите избавиться от этой гадости. К тому же стали выскакивать баннеры в обход ADblock. Очень напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
K+M писал(а):
И всегда смотри что устанавливаешь на пк.
Смотрел уже, ничего из этого не помогло. Кэш чистил, прогнал на вирусы и Adware. Нашел пару патчей с вирусами, как считает их антивирус и все. Почистил реестр. Самое интересное то, что поиск Bing в контекстном меню и его реклама появляются периодически. Т.е. какое-то время все нормально, потом снова начинает лезть реклама и в правом верхнем углу появляется завернутая страница. Сейчас проверил систему при помощи SpyHunter. Он мне реестр почистил, еще раз почистил кэш и куки. Вроде пока все нормально. И да, вчера я вообще ничего не ставил, кроме драйверов на видео, но их я качал с сайта NVidia. И немного посидел на форуме.
такая проблемка, ФФ обновился до версии 30, а элементы яндекса нет при попытке выставить хотя бы визуальные закладки, пишет, что у меня старая версия ФФ и предлагает скачать как раз мою 30.0. Это на втором компе, на первом, где вся эта лабуда отключена, всё нормально обновилось, и Элементы Яндекса с обновой от 05 июля. А на первом более старая версия ЭЯ пишет, что у меня старый ФФ Собственно вопрос, чего делать? Советы поставить Оперу и пр. не приветствуются
так не стаятся , пишут что староват файрфоксик последней версии для ихнего обновления дело не в яндексе, комп жены, а она привыкла в визуальные закладки тыркать, нежели в выпадающем скроле искать сживёт жеж со свету сам яндекс , в общем не упёрся, может не яндексовские визуалки какие поставить? ну или что-то похожее..чтоб не заморачивался человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Серегарус там на каждом тайле есть в левом верхнем углу булавка нужный сайт можно перетащить в окошко из закладок, а не вкладок для меня ток один минут, нельзя больше или меньше 9 (3 на 3) вывести, но лично мне и этого много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Dzirt2005 ну так то да но не все любят в него лазеть, найти бы аддон какой упрощающий, но тогда проще фастдиал или спиддиал поставить а кому то вообще "Рабочий стол" нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Keyco, какое отношение имеют аддоны FastDial/SpeedDial/Desktop к вашему утверждению, что на странице about:newtab нельзя управлять количеством строк/столбцов? Вы же ведь именно это написали:
Keyco писал(а):
для меня ток один минут, нельзя больше или меньше 9 (3 на 3) вывести, но лично мне и этого много
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7