Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 382 из 531<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
DeathCat писал(а):
ориентироваться на "домохозяек" и впихивать в свой продукт нужное и ненужное, чтобы банально стать копией всех остальных, просто с чуть другой маркетинговой подачей. Например, Родительский контроль, антифишинг и веб-фильтр, это вообще редкостная муть, но на собственном опыте знаю, как эта замануха сразу привлекает покупателя.

Это самые полезные вещи. Особенно веб и антифишинг.
Веб-фильтр как допонительный эшелон будет отбивать вирусы и скрипты еще до того как они будут сохранены на ПК. При чем ни малейшего замедления вы не получите. А вот DNS фильтрация на удаленных серверах вызывает ощутимые задержки. Хорошо что комодо отказывается от DNS фильтра.
А антифишинг полезен до тех пор, пока за ваш комп садятся дети или жена. Фишинг это самый простой способ кражи пароля, вы сами отдаете его злоумышленникам думая что просто слетел ваш вход на сайт.

DeathCat писал(а):
Лучше бы добавили Анти-Баннер, Шифрование данных и блокировку USB носителей.

Вы похоже совсем мало знаете об антивирусах. Антибанер на продуктах Комодо и Эмсисофт не нужен как таковой благодаря проактивке, способной остановить процесс блокирующий действия пользователя. Стоит нажать ctrl+alt+del и далее вам предложат закрыть баннер в карантин.

Member
Фото: 0
grom9000 писал(а):
Вы похоже совсем мало знаете об антивирусах.

Ох и зря ты это написал... :-) Сейчас в ответ получишь целый опус, в котором DeathCat объяснит почему он самый умный. :?:

Member
grom9000
Цитата:
А антифишинг полезен до тех пор, пока за ваш комп садятся дети или жена. Фишинг это самый простой способ кражи пароля, вы сами отдаете его злоумышленникам думая что просто слетел ваш вход на сайт.

А подробнее можно? Время от времени слетают данные во всех форумах и рессурсах. Где реже, где чаще... И что делать? Я не вводил данных, но при выжидании с неделю(с заходом в качестве неопознанного) ситуация не менялась и приходиться всё-же вводить данные заново. Это касается и форума оверов. По сути я считал, что сами ресурсы по техническим причинам сбрасывают данные. Что секретного в данных вводимых на форумах. Ник и пароль? Кому он нужен и что с ними делать? Если и крадут, то наверное для тренировки.

Member
здрасти) у меня вопрос, имеется др веб 9 версии, с ним почему то жестко тормзят игры по2-3 секунды, и так каждые 2-3 часа, не могу понять почему кто сталкивался с данной проблемой, стоит windos 8 64-bit

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
и это именно только с ним происходит, ставил другие все норм, но с авастом я схлопотал вирус и пришлось меня винду, так что его не предлагайте)))

Member
kondor06 писал(а):
Время от времени слетают данные во всех форумах и рессурсах.

Это может браузер их не сохраняет. Или программа для очистки мусора удаляет coockies, вместе с историей и кешем.

В любом случае сразу проверяйте адрес сайта. Или установите антивирус который показывает рейтинг сайта и его безопасность. Для нового сайта (фишингового) рейтинга не будет либо он будет отрицательным.

Member
Rabies писал(а):
Ох и зря ты это написал... :-) Сейчас в ответ получишь целый опус, в котором DeathCat объяснит почему он самый умный. :?:[/off]

Вот делать мне нечего чушь комментировать. Особенно порадовало про антибаннер и проактивку :facepalm:

Последний раз редактировалось DeathCat 09.01.2014 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
kondor06 писал(а):
А подробнее можно? Время от времени слетают данные во всех форумах и рессурсах. Где реже, где чаще... И что делать? Я не вводил данных, но при выжидании с неделю(с заходом в качестве неопознанного) ситуация не менялась и приходиться всё-же вводить данные заново. Это касается и форума оверов. По сути я считал, что сами ресурсы по техническим причинам сбрасывают данные. Что секретного в данных вводимых на форумах. Ник и пароль? Кому он нужен и что с ними делать? Если и крадут, то наверное для тренировки.

Фишинговые сайты работаю не так.
Фишинговый сайт это фактически поддельный сайт.
Например, пару месяцев назад мне пришло письмо якобы от Blizzard. В котором писалось, что я как-то там подозреваюсь в торговле золотом в Diablo 3 и ещё какая то чушь. И мне было предложено пройти валидацию аккаунта по ссылке, которая была написана в том письме. По ссылке я попадал на сайт внешне идентичным battle.net, но в адресе было очень много лишних символов. Короче сразу ясно - фишинг. Если бы я ввел свои данные (логин, пароль) то 100% получил бы сообщение типа "вы ввели неправильный логин или пароль" и в этот момент мои данные уже улетели автору этого сайта и аккаунт мой уже через 5 минут был бы продан какому нибудь китайцу.
Это явно не твой случай. Какой смысл фишинговать оверы? Фишинг делается только для финансовой выгоды.

Member
DeathCat писал(а):
Особенно порадовало про антибаннер и проактивку :facepalm:

А что Комодо не умеет закрывать банеры?
На Emsisoft Online Armor смело можете заражаться банером, а когда он заблокирует комп то просто жмешь ctr+alt+del, это нажатие будет заблокировано банером, но проактивка это видит и блокирует блокирующий банер, предложив вам закрыть его со всеми потрохами. Работает 100%. У Комодо должно быть так же, а если нет - то огромный минус проактивке Комоды.

Member
grom9000 писал(а):
На Emsisoft Online Armor смело можете заражаться банером, а когда он заблокирует комп то просто жмешь ctr+alt+del, это нажатие будет заблокировано банером, но проактивка это видит и блокирует блокирующий банер, предложив вам закрыть его со всеми потрохами. Работает 100%. У Комодо должно быть так же, а если нет - то огромный минус проактивке Комоды.

Речь шла о модуле вроде Adguard. У меня такое ощущение что под банерами вы понимаете winlock'и, а это извините меня сравнение теплого с мягким.

Member
А, так это антиреклама называется. В Авасте была, но почему-то убрали.
Впрочем для нормальных браузеров (Chrome, Firefox) есть отличные расширения под названием AdBlock Plus попутно умеющие повышать анонимность в интернете и дополнительно защищать от вредоносных сайтов.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Все чисто на фильтрах.

Member
grom9000 писал(а):
А, так это антиреклама называется. В Авасте была, но почему-то убрали.
Впрочем для нормальных браузеров (Chrome, Firefox) есть отличные расширения под названием AdBlock Plus попутно умеющие повышать анонимность в интернете и дополнительно защищать от вредоносных сайтов.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Все чисто на фильтрах.

Это называется именно антибаннер. Мне бы это не повредило в Comodo + блокировка USB носителей, не бегать же мне по всему зданию на каждую машину каждому в его браузер,например, втыкать AdBlock в виде плагина, а так через консоль Comodo Endpoint Security я могу спокойно не вставая с места на любой машине в самом антивирусе настроить этот фильтр. К тому же этот модуль хорошо экономил бы трафик, что в офисах, где иногда трафик лимитирован очень полезно. А антифишинг или веб-фильтр бесполезны. Антифишинг особенно, т.к. единственная адекватная защита от него это обучение пользователя, остально неэффективно в 90% случаев.

Member
grom9000
DeathCat прав, антибанер это как раз программа направленная на блокирование рекламных банеров с сайтов (рекламный банер на сайтах может нести не только назойливо рекламный характер, но и представлять реальную угрозу, переводя юзера при клике на тот же фишинговый сайт).
А то о чём пишешь ты, это не банер. Большие сиськи и писуны на экране ничего не рекламируют, они направлены на то, чтобы заблокировать пользователю доступ к компьютеру, а так же на то что юзер не желающий дискредитировать себя в глазах окружающих побежит платить денюшку на телефонный номер который указан на этом "банере".
Так что это winlocker - прога блокирующая доступ к операционной системе.

Member
да Винлоки ерунда. снимаются руками за 5 мин и в 80 % случаев не надо ни чего кроме средств самой Винды, даже загрузочный диск не нужен.
как по мне так более опасная штука это новомодные Шифровальщики. сам то шифровальщик ты удалишь. винду переустановишь, но вот зашифрованные данные не получишь назад в юзабельном виде.

Member
StrateG-1 писал(а):
да Винлоки ерунда. снимаются руками за 5 мин и в 80 % случаев не надо ни чего кроме средств самой Винды, даже загрузочный диск не нужен.
как по мне так более опасная штука это новомодные Шифровальщики. сам то шифровальщик ты удалишь. винду переустановишь, но вот зашифрованные данные не получишь назад в юзабельном виде.

Согласен редкостная пакость. В тему http://habrahabr.ru/post/206830/

Member
Фото: 3
Стоит КИС2012. Но на компе явно появилась рекламная вирусня, которую КИс не детектирует и которая угрожает всплывающими вкладками в мозилле. Какой бы сканер adware помощнее заюзать и просканировать систему? Давно уже не в теме.

Member
Фото: 3
Зю Malwarebytes Anti-Malware - http://www.comss.ru/page.php?id=84 Emsisoft Emergency Kit- http://www.comss.ru/page.php?id=448 и вот эту штучку поставь Adblock Plus https://adblockplus.org/ru/firefox

Последний раз редактировалось krasnov77 10.01.2014 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Зю писал(а):
появилась рекламная вирусня, которую КИс не детектирует и которая угрожает всплывающими вкладками в мозилле

при чем тут вирусня? сам установил наверное какую то чудо панель вот она тебя и информирует. отключи не нужные панели и плагины в браузере.

Member
Зю Я в таких случаях советую также ставить AdGuard. Поставил, заплатив каких-то 200р - и забыл о всей этой рекламной хне. Справляется в разы лучше AdBlock'a если их сравнивать. С АВ не конфликтует...

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 7
opv88 adblock разве с чем-то не справляется?

Member
Аффторитет Да. Есть все равно на некоторых сайтах реклама, которую нужно блочить вручную.

https://pavel-orlov.com

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 382 из 531<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа