Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Подскажите, есть mkv-файл (внутри h264 и 3 дорожки ac3) и ac3-файл. Как собрать avi из переконверченой h264-дорожки и внешнего ac3-файла (ac3 не пережимать)? Хотя бы укажите что и чем сделать.
Можно ли это все сделать в VirtualDub, если да то как?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
вопрос:Выбираю файлик огм или мкв,Даб с ним как бы не справляется.то есть не появляется ави.файл.Приходится пользоваться OGMdemuxer,огм то еще понимает,а вот мкв нет.Что можно сделать,подскажите,пожалуйста.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Посоветуйте , пожайлуста , программу для обработки роликов снятых Fraps-ом с игры Crysis (двухминутные куски получаются размером 4,2Гб) . У меня Vista x64 . Сжать хочу хотя бы раза в четыре без потери качества (снимаю на практически максимальных настройках графики) .
Я в этом деле пока полный профан : буду признателен за ссылки на статьи для начинающих .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Посоветуйте , пожайлуста , программу для обработки роликов снятых Fraps-ом с игры Crysis
Убедись, что у тебя установлен Fraps(может, ты не у себя снимал) Простой вариант - поставь VirtualDubMod и кодек x264vfw. Ctrl+P > x264 > Configure > Const. Quality, Quantizer 16~22, настройки на максимум(в гугле найдешь). F7 > save as *.mkv. Звук несжатым останется, но будет весить около 20Mb. Отлично получается;) Есть вариант лучше Avisynth + Megui. Поиск многое о них знает С битрейтом 400kbps (720*304,x264+aac48) видео смотрится лучше, чем пиратские сборнички "5in1 NEW", а ведь таких фильмов можно 13 на DVD-R положить. И когда уже h264 выгонит с рынка стандарт dvd...? Sorry, спрошу еще раз, точнее: Задача - с помощью avisynth получить 50fps progressive из 25fps interlaced. Не получается - и все... Кстати, стоит оно того, если приоритет - максимум качества?
_________________ Как фильм перекодировать из 16:9 в 4:3?
Я не спец, но, по-моему, можно извлечь корень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
WINNERX264 Спасибо .
[b]vovan76 У меня зрение слабовато ... Размер шрифта в обозревателе на максимуме и всё равно ничего не вижу толком . Искал по теме поиском "x64" - всего несколько сообщений по поводу 64-битных программ . Некто упоминал вскользь о VirtualDub-е х64 ... Но я так и не уяснил 64 битный он или нет . х32 мне кое где попадался , а вот х64 пока не нашёл .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Такой вот вопрос,поставил второй системой висту 64-bit,попробовал кодировать один и тот же кусок видео с одинаковыми настройками xvid ом ,в результате на 32-bit XP получаю скорость почти в 2.5 раза выше чем на 64-bit висте(использовал 64-битные версии Virtual Dub и xvid),система на E2160@3Ггц.Может дело конечно в версии xvida,на ХР использовал версию для С2D,а на висте из vista codec's pack...но всё равно такая большая разница,в чём может быть дело?
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26