Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14702 • Страница 382 из 736<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 736  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Dzirt2005 :insane: я написал что не все любят руками лезть ковырять в абоутконфик, и предложин аддон, но по мне если и ставить аддон то можно и нормальное что то поставить, к тому же ни знаю как он будет работать на ФФ29 и выше, там ведь выпилили кнопку firefox оранжевую.

Member
Фото: 3
Подскажите, кто в курсе , что эти упыри сделали с браузером ? А то обновился и 30-я версия тормозит даже при прокрутке на странице.
ПС историю и кеш удалил, не помогает.

Member
Фото: 0
gyn75,
На пяти компьютерах стоит 30-я версия и ничего не тормозит. На одних обновлял, на других ставил с 0-ля. Удаляйте и ставьте заново.

Member
Да ладно, еще винду предложи переставить...Лиса у меня установлена с 06.09.2012 и переставлять не собираюсь. Надо косяк найти и исправить.
Может, с обновлением винды или Адоба что прилетело. Не надо отзывов, что все пучком. Интересует, у кого была проблема и как решили.

Member
gyn75,
Цитата:
Да ладно, еще винду предложи переставить...

Сравнил палец с колбасой.

Цитата:
Лиса у меня установлена с 06.09.2012 и переставлять не собираюсь.

Переустановить с переносом текущего профиля. Ой как тяжело это сделать, минута времени.

Цитата:
Интересует, у кого была проблема и как решили.

Может люди советую действенный способ, при использовании которого можно и не встретить подобные проблемы. А если и есть решить за минуту.

- Проверить все установленные плагины.
- Проверить все установленные расширения.
- Переустановить с переносом профиля.

Цитата:
Надо косяк найти и исправить.

Удачи...

Member
Спасибо на добром слове. Нашел косяк : драйвер 340.43 BETA отключают технологию CUDA , за каким не понятно. ну на то она и бета.
Мож где в играх что выросло, х.з. Откатил на 337.88 WHQL и всё пучком.
P.S. Как, однако, избаловало нас аппаратное ускорение на видеокарте ! Я ведь отключал аппаратное в браузере, и все равно казалось не плавно!

Заблокирован
Заблокирован
gyn75 писал(а):
Спасибо на добром слове. Нашел косяк : драйвер 340.43 BETA отключают технологию CUDA , за каким не понятно. ну на то она и бета.

Ах вот она ска в чём проблема была.. низачто бы не догадался.. спасибо.

Member
Всё, народ, сил моих больше нету... сначала Опера тянула с фиксом 12ой версии двести лет - с проблемой когда много строк вкладок открыто - обещали-обещали, в итоге вместо того что пофиксить перешли на новый двигло (Хромиум) который с убогими настройками. Плюнула на оперу и вернулась после долгих лет на Файрфокс. Восстановила свой старый профиль. Обновила версию до свежей. Сначала было нормально. Пол-года наверное или год. А потом началась куролесица. Во-первых подтупливать стал в ютубе и на флеше, но ладно. Я умерила аппетит по вкладкам со 100+ до 60+.
Самое главное, что пару мес. назад вылетать стал!! регулярно!!!! Ну что я уже только не делала. И флеш отключала. И Сильверлайт отключала. Все кроме Джавы (куда щас без джавы-то). И расширения ВСЕ перепробовала за последний месяц. Просто тупо по три за раз выключала, делала ПринтСкрин чтоб запомнить и перезапускала браузер. Потом пару дней теста и опять их включала, отключала следующие. И всегд нет-нет да и вылетало. Ну, может быть чуть реже, чем со всем включенными, но это в рамках погрешности. Да и вообще ж вылетать не должно.

Вы меня извените, но просто наболело уже! Сегодня уже раз третий за вечер вылетело!
И полное удаление Лисы я тоже пробовала, скачивала полный инсталлер последней версии, ставила её с нуля и восстанавливала свой профиль (прогой MozBackup, тут когдато посоветовали). Ноль подсечки, все равно вылетает!!!

Еще и лагать стало с недавнего времени!!!! Вечером ложусь спать - всё норм, утром встаю - а браузер тормозит вообще жесть, буквы печатаю а они с замедлением появляются. Пока не перезапустишь.

Памяти отжирает - вообще море, по 2 с половиной гига - что ж вы твари то делаете? Только что запустила Фотошоп, а бэкграунде Опера и Макстун запущены. (потому что Лиса, блин, тормозит, а Макстун стабильней. Но он не умеет вкладки в несколько строк).
Короче ФШ поработал минут 10, система два раза ругнулась на нехватку памяти, предлагая закрыть то лису то оперу (а у меня ж 8 гиг, ну ёперный театр, хочу и открываю в 2014 году, казалось бы, сколько хочу), а потом винда выкинула какую-то незнакомую мне ошибку и Лиса в ФШ повисла намертво. Опера и Макстун были живые. Я их позакрывала, да и вообще все остальное, ждала минут 10 но ни лиса ни ФШ так и не отвисли, пришлось перезапускать.
Что же это блин творится, такое чувство, что у меня не 2014-го года операционка с компом, а 1994го.... совесть то надо иметь, кто это всё дело пишет???....

Вобщем спасите, пожалуйста, спецы...

Заблокирован
Заблокирован
Обновил Chromium до последней версии, получил жуткий тормоз. Думал конфликт с антивирусом, однако, РМ летает. Помятуя о старом, добром FF 12.15 захотел поставить версию 30.0, но походив по форумам, немного охладил пыл, много отзывов, примерно таких: с каждой новой версией все хужее, желание сменить FF на другой. Здесь тоже проскакивает. Хотелось бы узнать мнение участников темы: стоит ли ставить или воспользоваться другим браузером?

Member
Фото: 2
Rick001 писал(а):
Хотелось бы узнать мнение участников темы...

Не стоит верить всей х..е, которую пишут в Интернетах. И это касается не только Firefox.

Member
Мыша
Смените прокладку между клавиатурой и стулом.

Member
Дело не в прокладке - открыто 900-1000 вкладок, десятка два аддонов и плагинов. Всё довольно шустро бегает, потребление за 2 гига почти не уходит, стартует только не быстро.
Но если начать активно пользоваться 100 +\- вкладок - тормоза и периодические глюки. Если просто открывать и закрывать большое количество вкладок - тоже всё ок, пользование 40-60 из почти 1к открытых - тоже норма, но стоит оставить большое количество(100 и более) в более-менее активное пользование - проблемы. Такое ощущение, что что-то сбоит\захлебывается, тк если понемногу открывать-закрывать или даже не закрывать вкладки, то объем занимаемой памяти просто прыгает вверх\вниз держась примерно на одном уровне или же незначительно растет. Стоит резко открыть или активировать штук 80 открытых вкладок - такой же резкий рост потребления без последующего снижения и тормоза.

Member
Fatal1'st писал(а):
Дело не в прокладке - открыто 900-1000 вкладок

Таки дело скорее всего в прокладке... :D

Member
Dzirt2005
Читать дальше не пробовал или только цифры уразумеешь?

Member
Мне этого никогда не понять, в среднем открыто 10 вкладок, крайне редка может дойти до 30. Проще новую из боковых закладок открыть чем искать тыкая наугад в малюсенькие кнопочки-вкладки на которых уже и наименования не видно

Заблокирован
Заблокирован
Мыша писал(а):
Памяти отжирает - вообще море, по 2 с половиной гига - что ж вы твари то делаете?

Файрфокс любит жрать много памяти.. это точно.. вот как запили они 4ю версию лисы, в ажуре было, и быстренько после 3.5, и тд.. всё супер, но чем версия станвилась выше, тем браузер становился тормознее и глючнее, 30я ваще хрень. Хром то ещё дерьмо, Оперу не хочу.. беда с браузерами нынче.

Member
Скажите, как у вас работает к примеру яндекс карты и там же панорамы? По крайней мере на последней версии.
Полное удаление и установка с нуля может что-то решить или дикие тормоза неизлечимы?
Пробую в IE все отлично плавненько, в фоксе просто дико тормозит при прокрутке всего этого.
Стоит он уже давным давно у меня, обновлялась уже куча версий поверх, вот думаю, полная перестановка поможет или не заморачиваться и так же все будет?
И если я буду мозбекапом все бекапить, что потом не нужно восстанавливать чтобы опять проблемы не появились такие, если конечно это в принципе помогает?

Member
Maveric писал(а):
Скажите, как у вас работает к примеру яндекс карты и там же панорамы?

Google Maps и его же панорамы работают замечательно. Если Яндекс-карты тормозят - то это личные проблемы Яндекса и его карт. У него этих проблем столько, что одной больше, одной меньше - все равно никто не заметит :D

Member
Dzirt2005 хейтер, оч конструктивный и главное оч полезный пост

Member
Keyco писал(а):
оч конструктивный и главное оч полезный пост

А разве нет? Если в Firefox плохо работают именно Яндекс-карты и основное требование к браузеру "должны хорошо работать Яндекс-карты", то ответ ведь очевиден. Firefox тут никаким боком, все дело в том, как эти самые Яндекс-карты написаны. И исправлять это должны программисты Яндекса. При чем тут вообще Firefox? В конце-концов есть же Яндекс-браузер, вот им и пользуйтесь

PS: Ваш пост просто образец полезности и конструктивности ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14702 • Страница 382 из 736<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 736  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа