Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
StrateG-1 писал(а):
при чем тут вирусня? сам установил наверное какую то чудо панель вот она тебя и информирует. отключи не нужные панели и плагины в браузере.
Там outobox с прогой для восстановления удалённых файлов встал, причём бех всяких галочек (я научен). Даже немного жалею, что удалил. Пишут, что он умеет издавать звуки и вообще яркое украшательство браузера.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
решил слезть с нода и поставил авиру с комодо авира нормально завелась, а вот комодо как мейл и яндекс понаставил мне кучу сервисов, которые я не просил ставить) что можно снести к чертям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
gilwen писал(а):
решил слезть с нода и поставил авиру с комодо авира нормально завелась, а вот комодо как мейл и яндекс понаставил мне кучу сервисов, которые я не просил ставить) что можно снести к чертям?
А при установке галочки снять с ненужного в голову не пришло? Берите инсталлятор Comodo и удаляйте ненужное. А также лучше поставьте полноценный CIS, удалив Avira.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
gilwen писал(а):
DeathCat GeekBuddy, Comodo Dragon, + виртуальный драгон еще
фаервол же вечно ругается на все соединения
а был нод - поставил и забыл
Все вами перечисленное отключается при установке, Comodo dragon также ставиться по желанию, если есть потребность в виртуальном киоске, а по последней фразе, я делаю вывод что вы скорее всего нодовский тролль. Ставьте обратно это недоразумение, Comodo пока еще не предназначен для людей с мышлением поставил и забыл. Если что не обижайтесь, говорю как есть.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
DeathCat при чем здесь тролль, мне важно, чтобы софт не был геморным если комодо рассчитан на то, чтобы с ним днями сидели и копались, то так и скажите
Member
gilwen писал(а):
DeathCat при чем здесь тролль, мне важно, чтобы софт не был геморным если комодо рассчитан на то, чтобы с ним днями сидели и копались, то так и скажите
Он предназначен для выполнения своей прямой задачи, но для более менее опытных пользователей. Продукт очень гибкий в настройке и надо понимать, что ты делаешь, хотя на мой взгляд даже не особо сведущий человек разберется, если элементарно справочку почитает вот эту http://help.comodo.com/topic-72-1-451-4 ... urity.html ,где даже инсталляция описана с картинками и как где галочки снять, чтобы не поставилось не нужное.
сли комодо рассчитан на то, чтобы с ним днями сидели и копались, то так и скажите
Вообще-то так и есть Установи лучше Emsisoft Online Armor (фаирвол+проактивка). Навязанных программ не ставит, настроек нет (все настроено производителем), он намного меньше по размеру и намного проще, а интерфейс светлый и легкий. Мне он намного больше нравится, вообще не понимаю зачем людям сложный Комодо с мультяшными всплывающими сообщениями, когда есть Армор, не уступающий в защите.
Member
grom9000 писал(а):
не понимаю зачем людям сложный Комодо с мультяшными всплывающими сообщениями, когда есть Армор, не уступающий в защите.
Он сложный для тех кому лень извилину напрячь. Он в течение полу часа настраивается на работу без оповещений и без потери в качестве защиты. Даже при таких настройках он эффективнее многих других продуктов, при этом сохраняет свое главное и убойное преимущество - получение полного комплексного продукта защиты бесплатно. Emsisoft Online Armor продукт конечно хороший, но во-первых он платный, во-вторых он также довольно-таки гибкий в настройках, поставил и забыл тоже не всегда срабатывает. Из платных еще хороший выбор BitDefenderIS.
Member
Алексей Белоусов писал(а):
DeathCat Вам, как коту, должно быть известно, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
Свое невежество оставьте при себе. Если вы ничего не знаете про Comodo и не знаете про особенности его политики предоставления продуктов частным лицам лучше промолчите. Comodo не бесплатен, он доступен в полном функционале домашнему пользователю в виде Comodo Internet Security Premium, а версия CIS Pro или Complete лицензия на год стоит 39,99$ и все отличие только в том, что вы получаете круглосуточную тех поддержку. Также не бесплатны лицензии на Comodo Endpoint Security Manager (консоль администрирования). Так что владелец Comodo Мелих работает не за еду естественно, он просто более честно и открыто настроен к частному сектору и не урезает свой продукт, как например Avast или Avira, а дает его в полном функционале. Это единичный случай на рынке продуктов безопасности. Почитайте его блог на официальном сайте, а потом делайте выводы, хотя вы слепой адепт Касперского, так что случай запущенный.
Глупости. Вы просто не знаете как работает бесплатность: 1) бесплатность дает популярность 2) популярность дает обратную связь и видение ситуации и изменений по видам угроз и заражений 3) у всех бесплатных продажи 10-20%, теперь посмотрим статистику: Аваст имеет больше 200 миллионов пользователей, 10% это 20 миллионов пользователей, умножаем на 500р (скидочные цены), итого доход Аваста минимум 100 милионов руб. в год! Если убрать скидки и взять максимальный процент платных то будет почти 500 миллионов руб в год. Что теперь скажете про бесплатный сыр м?
DeathCat писал(а):
Он сложный для тех кому лень извилину напрячь
Лично я не смог определиться какие настройки выбрать, причем пришлось читать форумы и советы, где люди спорили о значениях тех или иных галочек...
DeathCat писал(а):
Emsisoft Online Armor продукт конечно хороший, но во-первых он платный
Он бесплатный. Просто установка платного и бесплатного идет из одного exe, по ходу установки выбираешь платный хочешь или бесплатный
DeathCat писал(а):
во-вторых он также довольно-таки гибкий в настройках, поставил и забыл тоже не всегда срабатывает.
Да там нет настроек в бесплатном режиме, да и не нужны они.
DeathCat писал(а):
Он в течение полу часа настраивается на работу без оповещений и без потери в качестве защиты
Emsisoft настроен так изначально. И это черт побери очень порадовало меня )))
Member
grom9000 писал(а):
Да там нет настроек в бесплатном режиме, да и не нужны они.
Я бесплатный режим вообще не рассматриваю, т.к. не имея возможности настраивать гибко под себя, грош цена такому продукту, такая погремушка пригодна только для бытового использования компа на уровне почитал почту, зашел в контакт и качнул иногда порнуху, как говориться больше психологическая защита, чем польза.
grom9000 писал(а):
Лично я не смог определиться какие настройки выбрать, причем пришлось читать форумы и советы, где люди спорили о значениях тех или иных галочек...
Например? Что вы не смогли выбрать? Там вроде все по русски. К тому же не надо читать споры, надо элементарно прочитать официальную справку, я ссылку кидал выше в постах, а потом принять решение под себя и не смотреть на это решение с точки зрения 100% защиты, т.к. такой нет. Также речь шла о том, что Comodo не ограничивает функционал в бесплатной версии продукта, а дает его в полном объеме, не урезая там настройки или какие-то модули. Этого не делает ни один вендор в мире вообще. Хотя опять же Online Armor Free вполне функционален, как говориться есть все необходимое. Хотя,вот вы ставите в плюс принятие программой решения за вас, Я же вообще не могу понять, как можно доверить софту по безопасности открывать или закрывать порты не спрашивая меня. Это не удобство или простота, это потенциальная дыра в защите или проблема с какой-нибудь серьезной программой и ее доступом в сеть. Вообще с таким подходом надо просто пользоваться встроенным в windows брэндмауэром и антивирусом, которых вполне достаточно простым пользователям.
DeathCat ты хоть сам себе не противоречь. то ты гавнякаешь Онлайн Армор Фри:
DeathCat писал(а):
Я бесплатный режим вообще не рассматриваю, т.к. не имея возможности настраивать гибко под себя, грош цена такому продукту, такая погремушка пригодна только для бытового использования компа на уровне почитал почту, зашел в контакт и качнул иногда порнуху, как говориться больше психологическая защита, чем польза.
то потом хвалишь его:
DeathCat писал(а):
Хотя опять же Online Armor Free вполне функционален, как говориться есть все необходимое.
кроме того то ты кичишься своим всезнанием то несешь чушь выставляя себя глупцом:
DeathCat писал(а):
Хотя,вот вы ставите в плюс принятие программой решения за вас, Я же вообще не могу понять, как можно доверить софту по безопасности открывать или закрывать порты не спрашивая меня. Это не удобство или простота, это потенциальная дыра в защите или проблема с какой-нибудь серьезной программой и ее доступом в сеть. Вообще с таким подходом надо просто пользоваться встроенным в windows брэндмауэром и антивирусом, которых вполне достаточно простым пользователям.
к твоему сведению у Онлайн Армор Фри есть полный не только функционал но и настройки необходимые для фаэра как то: управление разрешениями для доступа в сеть как приложений с указанием разрешенных им портов так и устройств, управление доменами, имеется мощный HIPS с возможностью управлять как возможностью и типам запуска того или иного приложения так и контроль их прав на автозапуск и слежения за действиями пользователя, разумеется есть контроль файла hosts, плюс имеется подробный журнал и настройки позволяющие настроить продукт гибко, т.е. любители отвечать на запросы могут его настроить и каждые 5 сек принимать решения. я отлично понимаю что ты юзаешь простую психологическую фишку: если нести чушь, но очень уверенно и громко то 90% народу схавает ее и не подавится в виду отсутствия у него знаний, но оставшиеся 10% поржут на оратором. пиши только тогда когда действительно знаешь.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Сейчас этот форум просматривают: crazyman, tch76 и гости: 20