Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 383 из 552<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Lochmatiy писал(а):
Установил я себе VirtualDub x64 1.7.7 . Однако при попытке открыть ролик выдаёт следующее сообщение (нет декомпрессора FPS1)
Как это понимать ? Чего ей не хватает ? Мне этот декомпрессор в интернете искать или он где-то у меня должен быть "по умолчанию" ?

Прочти еще раз, что я писал:
WINNERX264 писал(а):
Убедись, что у тебя установлен Fraps(может, ты не у себя снимал)

Virtual требует декомпрессор fraps видео кодека. Вот и поставь программу FRAPS, вместе с программой и нужный декодер установится
==================================
ruinternet писал(а):
как перегнать .mkv в avi?

Если матреха сделана в Virtual Dub - очень просто. В нем же и открой, video/direct stream..., save as *.avi. Если нет - извлеки видео в mkvextact, и попробуй в megui/muxer/avc to avi.
Хотя смысла в этой перегонке не вижу... поделись соображениями

Member
ruinternet писал(а):
Люди так как перегнать .mkv в avi? я чуток тему почитал и не понял!! а все 382 страници читать не в кайф!

Скачай прогу - AutoMKV, она много чего умеет ...

http://forum.doom9.org/showthread.php?t=113811

Member
Такая проблема, пытаюсь VirtualDub`ом вырезать фрагмент из .avi с VBR звуковой дорожкой, в результате - смещение звука... Как решить проблему?

Member
OM.Stream писал(а):
пытаюсь VirtualDub`ом вырезать фрагмент из .avi с VBR звуковой дорожкой, в результате - смещение звука... Как решить проблему?

Попробуй 3 варианта:
1. При вопросе VD "rewrite the header" - отказывайся
2. Путем подбора установи нужную задержку в streams/stream list/interleaving
3. Вариант с потерями, но 100% рабочий - перекодировать звуковую дорожку с постоянным битрейтом
Лично у меня, с тех пор, как пользуюсь только VD Mod, таких проблем ни разу не было
================================================
Вопрос ко всем: Каким декодером пользуетесь для x264 - CoreAVC? FFdshow?(если последним, то включен ли деблокинг?)

Member
Фото: 2
WINNERX264
WINNERX264 писал(а):
Убедись, что у тебя установлен Fraps(может, ты не у себя снимал)

У себя :) (1000x750 jpg 121,4 Кб) ... А кодек ему этот (C:\Program Files\VistaCodecPack\filters\ff_x264.dll) нужен ?

Member
Lochmatiy, зайди в VD/video/compression/... есть в списке x264 - порядок, ним и кодируй, в противном случае скачай и установи x264vfw(например, этот x264vfw_721_AQ)
Если VD до сих пор не хочет фрапсовое видео открывать - поговори с ffdshow: video decoder conf/codecs/fraps/libvacodec

Member
WINNERX264 писал(а):
зайди в VD/video/compression/... есть в списке x264

Нету ... :( И после :
WINNERX264 писал(а):
установи x264vfw

он там так и не появился . :neutral:

WINNERX264 писал(а):
поговори с ffdshow: video decoder conf/codecs/fraps/libvacodec

Похоже перемена disable на libvacodec также толку не дала . Всё равно не открывает он эти ролики .
Добавлено спустя 16 минут, 18 секунд
А нет , всё . :) Надо было не только в кодеке эту настройку поменять , но и в самом VD ... Теперь открывает ! :dance: Пойду дерзну на этом поприще . :bow:

Большое спасибо !

Member
Кто-нибудь знает, чего в новых версиях x264 битрейт вырос процентов на 20? При все при этом качество на "глаз" осталось такое же или в некоторых местах даже чуть хуже? :(

Member
Проблемка такая: видео закодировано через Windows Media Video 3, аудио - MPEG 1 or 2 Audio Layer 3 (MP3). Мне надо вырезать из этого видео пару-тройку роликов. VirtualDub его не открывает. Посоветуйте пожалуйста прогу чтоб можно было переделать видео (без потери качества, а то оно и так не очень хорошее) чтоб VirtualDub понимал его, или может есть другой способ вырезать ролик?

Advanced member
Mirex укажите хотябы расширение(контэйнер) файла и чем смотрели свойства. Если avi, то ошибку, которую выдает VirtualDub, тоже было бы интересно посмотреть.

Member
звиняй, сразу не догадался написать =) Файл AVI. Тут вся инфа о файле. Открывал файл VirtualDub-1.7.2, написал это.

Member
как вариант поставить avisynth
сделать script.avs в блокноте содержащий строку
DirectShowSource("c:\folder\video.wmv")
а потом открыть этот script.avs в дабе, но без потери вряд ли выйдет, разве что пережимать в lossless формате, например у х264 есть такой режим

Advanced member
Mirex
Попробуй поставить вот это для VirtualDub'а.

Member
mein

Спасиб, больше эта ошибка не выскакивает. Однако теперь появляется это

Последний раз редактировалось Mirex 25.01.2008 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Максим
Что прям указываешь необходимый битрейт, а он кодирует с большим на 20%?

Member
Народ ! Мои проблемы к сожалению , описанным выше не завершились .
VirtualDub хоть и открывает теперь ролики , но "не видит" их (проигрывает только звук на чёрном фоне) . Соответственно и после сжатия выходит звуковой файл .avi ... :( Открываются таким образом только Fraps-овские ролики , пробовал открывать другие - всё нормально "видит" и проигрывает . Дело , насколько я понимаю , в кодеках ? Пробовал перебирать все кодеки из окна encoder (670x611 jpg 82Кб) FFDShow по очереди - без толку .
Что мне дальше делать ? :bandhead:

Список моих кодеков (1272x631 jpg 123Кб) . Список кодеков , видимых Dub-ом (1280x1024 jpg 215,2Кб) . Операционная система Windows Vista Ultimate x64 , VirtualDub 1.7.7 (build 28312/release-AMD64) , Fraps 2.9.3 build 6914 .

Не дайте сгинуть в пучинах невежества !

Member
О-о!! Fizick не перестаёт радовать любителей денойза.

Member
SCIF-1986
Оптимизировал бы он ещё этот AviSynch под х64 , так и вообще цены бы ему не было ...
Я пробовал ставить себе версию 2.57 - в х64-кодеках оказывается этот плагин не включить . :( Так что я так и сижу со своим отснятым минут 15 Crysis-ом , занимающим добрую часть диска ... :bandhead:

Member
Установил вот недавно вышедшую бету Dr. DivX 2.0.1 beta 6, в результате у меня не выходит задать несколько заданий в разделе Batch (Пакет), т.е. первый заданный на кодирование файл отображается нормально, а все последующие, при попытке добавить в список, просто не появляются, как будто я ничего и не задавал. На финальной версии Dr. DivX 2.0.0 с этим проблем не возникало. Версия Divx'а 6.80.30.
Может у кого-нить такое было, помогите плиз!

Member
Народ, подскажите такой вопрос!
Прислали мне звуковую дорогу к видеофайлу. Она в формате FLV, 256Kb/s. Её нужно приклеить к видео.
Но вопрос не в этом. Вопрос в том, как мне из этого FLV- формата извлечь mp3-шку и чтоб без перекодирования! (нужно, чтобы полностью сохранилось качество в 256Kb/s).

Вобщем, как превратить FLV в MP3 без перекодирования?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 383 из 552<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа