Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Dzirt2005 у меня к примеру обе "нормально" работают, за исключением обновленных гугл карт, мало того что оно менее юзабельно так ещё и тормозные. При этом если открыть любые карты (и их же панорамы) в ИЕ то там всё просто в разы быстрее.
Ну и совет "Для яндекскарт использовать яндекс браузер" то есть мне для гукл карт надо запускать гуглхром? и это когда они оба на вебкит/хромиум.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
панорама в яндекс-картах тормозит. да и прокрутка обычной карты не совсем плавная. в хромом получше, хотя загрузка проца одинаковая. а меньше всех грузит проц 11-ый осел. но качество текста в нем просто пипец.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Так яж и говорю, пробую эти самые Яндекс карты и панорамы в IE, у меня стоит 10й, все отлично, все плавненько летает. На фоксе косяк, у кого более менее свежий последний фокс проверить хотел, у меня то он уже сто лет стоит и дополнений куча, хотя дополнения отключал, влияет только на запуск фокса, на работу не влияет. Вот и думаю, может уже поломался он со временем Потому что иногда и еще подтормозы встречаются, в прокрутке страниц например, просто в верх в низ. И еще кстатит по поводу панорам, раньше помню они все же так не тормозили. А и еще ютуб, кажется что не особо плавно видео идет, на планшете комфортнее смотреть.
Всё, народ, сил моих больше нету... сначала Опера тянула с фиксом 12ой версии двести лет - с проблемой когда много строк вкладок открыто - обещали-обещали, в итоге вместо того что пофиксить перешли на новый двигло (Хромиум) который с убогими настройками. Плюнула на оперу и вернулась после долгих лет на Файрфокс. Восстановила свой старый профиль. Обновила версию до свежей. Сначала было нормально. Пол-года наверное или год. А потом началась куролесица. Во-первых подтупливать стал в ютубе и на флеше, но ладно. Я умерила аппетит по вкладкам со 100+ до 60+. Самое главное, что пару мес. назад вылетать стал!! регулярно!!!!
Я сам часто держу открытыми по 200 вкладок, и фф у меня падал только при превышении 3000 мб памяти на процесс. И напишите список своих дополнений; натыкался недавно на сообщения о том, что Ютюб Центр вызывает утечки памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Maveric, у меня даже на работе, где ПК захламлен изрядно (тупи из-за этого нехило) и встрока амд HD4250 (плюс, дискретка GT610 - какой из этих GPU юзается - хз, хз), работает хорошо, а дома, естественно - летает ... У фокса, по моим наблюдениям, капризное аппаратное ускорение, так что Вам просто с чем-то не повезло (вина Лисы). Мне на рабочем компе помогло простое удаление атишных дров (хотя, если верить диспетчеру устройств, то на встройке остались стоять атишные, а не стандартные от майкрософт), т.к. тупил (слайд-шоу вместо скрола) даже мой любимый Lister ("просмотрщик" в total commander) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
m0nty писал(а):
где ПК захламлен изрядно (тупи из-за этого нехило) и встрока амд HD4250 (плюс, дискретка GT610 - какой из этих GPU юзается - хз, хз), работает хорошо, а дома, естественно - летает ... У фокса, по моим наблюдениям, капризное аппаратное ускорение, так что Вам просто с чем-то не повезло (вина Лисы).
Да, действительно... Кто ж еще может быть виноват в бардаке на компе и в голове "настраивателя" кроме Firefox'а?! Ни одного претендента не видно! Наблюдатели - они такие наблюдатели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Так я не написал, что Хром и IE11 исправно пахали как "до", так и "после" - им, в отличии от Лисы, было плевать на драйверы, которые я удалил. Лисе именно этого и не хватает.
Member
m0nty писал(а):
было плевать на драйверы, которые я удалил.
Потому что IE и Chrome по-умолчанию все рисуют через процессор, а Firefox по-умолчанию использует аппаратное ускорение видео-карты. Соответственно, первым пофиг на качество используемых драйверов, а второй зависит от этого. Но конечно же именно Firefox и виноват в кривых ручках "настраивателя", да. Тут же даже думать не надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Ну мне то плевать на ваши религиозные войны Че делать то? )) Можно как то в таком случаи сделать так, что бы фокс не использовал аппаратное ускорение видео? Если действительно так, как вы говорите и другие браузеры (я пробовал только IE) используют проц. Мне то пофиг какой проц он использует, ЦП или на видеокарте, мне надо чтобы работало хорошо Факт в том, что на IE все замечательно, а на фоксе тормоза. Но у меня на фоксе куча всего хорошего от чего не хочу отказываться
Member
Maveric писал(а):
что бы фокс не использовал аппаратное ускорение видео?
В видео html-5 или во Flash-видео? И я вообще-то не о видео говорил, а об отображении web-страниц Да-да! Теперь все браузеры рисуют страницы используя 3D-ускоритель. Сюрприз, да? В Firefox'е это отключается в "Настройки\Дополнительные\Общие\По возможности использовать аппаратное ускорение". Но правильным решением будет не отключение ускорения, а наведение порядка на компьютере и установка нормальных драйверов, а не "лечение головной боли при помощи гильотины".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
panda65 А ScreenShot сбросьте как это выглядит. Интересно очень для "чайника", как 200 вкладок в одном окне. И решаемые задачи глобального масштаба решаете, наверно, или просто соц.сетям гуляете. Мне 20 хватает.
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd и гости: 14