Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
DeathCat писал(а):
пригодна только для бытового использования компа на уровне почитал почту, зашел в контакт и качнул иногда порнуху
эта "бытовуха" и является наиболее заражённой вирями, имею довольно большой круг постоянных клиентов, котором помогаю в обслуживании компьютеров, так что более чем в теме. У продвинутых пользователей собрана коллекция проверенных чистых ссылок (вплоть до "клубничных") а вот все остальные, расширяют свой кругозор освоения сети из сомнительных ссылок, от различной всплывающей рекламы, вот им то нужна наиболее надёжная (но как можно меньше задающая вопросы) защита.
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
OldRampant писал(а):
эта "бытовуха" и является наиболее заражённой вирями, имею довольно большой круг постоянных клиентов, котором помогаю в обслуживании компьютеров, так что более чем в теме. У продвинутых пользователей собрана коллекция проверенных чистых ссылок (вплоть до "клубничных") а вот все остальные, расширяют свой кругозор освоения сети из сомнительных ссылок, от различной всплывающей рекламы, вот им то нужна наиболее надёжная (но как можно меньше задающая вопросы) защита.
Тут конечно спору нет, но Comodo как и любой продукт настраивается в режим без оповещений, если уж так хочется, спор именно с этого и начался. Любой продукт в принципе так настраивается, но в тоже время, если хочешь полной "паранои" он и это дает в полном объеме, причем на уровне платных решений.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: StrateG-1 умничаете как раз вы. Я могу ошибаться, т.к. давно не пользовался Online Armor и речь шла все-таки о сравнении. Online Armor отличное решение, я этого и не отрицал, но это только файер, а комплексного продукта, да еще и бесплатного нет ни у кого. Те же Emsisoft уже хотят Грядущая 7 версия предоставит также то, что многие ждут веб-фильтр и родительский контроль, ну и прочие модули, нынче популярные. И я опять же подхожу к Comodo также с экономической выгодой, содержание сети на их решениях, даже при закупке лицензий на Endpoint Security обходиться на много дешевле, при этом не теряя в эффективности, вместо закупки лицух по акциям для юриков у того же Emsisoft, я уж умолчу про Касперского и ESET, это просто деньги на ветер.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat писал(а):
любой продукт настраивается в режим без оповещений
я считаю, что сейчас и не хватает тестов подобных режимов, всё таки антивирусная индустрия всё больше смотрит на незаметную защиту, эффективность которой будет определятся не количеством оповещений, а чистой системой, после серьёзной вирусной атаки, и если вендор не справится в защите, то мероприятия по очистке, так же должны быть незаметны для пользователя, я за такие тесты, и за такие антивирусные продукты.
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
OldRampant Нельзя не согласиться, такие тесты, как минимум нужны. В последнее время все чаще берут различные АВ-продукты с абсолютно разными настройками (где в авторежиме все, где в пльзовательском) и проводят один и тот же тест. При этом сообщения HIPS кто считает блокировкой, кто не считает... Вот и получаются потом результаты левые... DeathCat У Emsisoft 7 версия IS направлена не на то, о чем Вы говорите. Они на форуме четко писали: это всего лишь минимальный уровень защиты в сети, с Online Armor не сравнить. Для того, чтобы пользователь мог не покупать последний. Веб-фильтр в online armor был, родительского контроля не было.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 писал(а):
как минимум нужны
я бы выразился по другому, пришло время таких тестов)
opv88 писал(а):
При этом сообщения HIPS кто считает блокировкой, кто не считает...
а вот здесь всё очень сложно, многие наверно знают, что одно время я занимался тестами, и не понаслышке знаю данную тему, всё дело в том, какие технологии проактивных защит (а их очень много) использует тот или иной вендор, отсюда разночтения, а привести их к единому знаменателю, практически не возможно - недовольство тестами, неоднозначное отношение к ресурсам, их проводящим.
мало ли кому что хочется... вот я пробовал попользоваться Комодо. установил его на ноут и понеслась... во 1 сам интерфейс комодо дико тормозил открытия вкладок приходилось ждать по несколько минут. во 2 сам ноут еле шевелился хотя там I3 и 4 гига оперативы. в общем снес я его и после Комодо отлично устанавливались такие АВ как: Аваст 8, Авира 2013, Qihoo 360 Internet Security, Аваст 9 и все нормально устанавливались и работали. но при этом я не берусь утверждать что Комодо плохой продукт.
DeathCat писал(а):
Я могу ошибаться, т.к. давно не пользовался Online Armor
как я и писал выше, давай каждый будет писать только о том что точно знает и лично проверял. тогда инфа здесь будет актуальной и полезной для сторонних читателей.
HIPS это очень хорошо, но есть одно больное НО - подавляющее большинство пользователей не поймут его сообщений и автоматически будут нажимать - Разрешить.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
HIPS это очень хорошо, но есть одно больное НО - подавляющее большинство пользователей не поймут его сообщений и автоматически будут нажимать - Разрешить.
Их просто никто не читает. Большинству лень ловить вирусы на пару с антивирусом...
StrateG-1 писал(а):
интерфейс комодо дико тормозил открытия вкладок приходилось ждать по несколько минут. во 2 сам ноут еле шевелился хотя там I3 и 4 гига оперативы
У меня на аналогичном такого не было, но общее замедление системы выше, чем с Авастом. Самое интересное тормоза не из-за проактивки. Если ее выключить разницы никакой. Если установить фаервол Комодо к другому антивирусу то тормозов тоже не добавляется особо. Получается сам антивирус помедленнее.
StrateG-1 писал(а):
но при этом я не берусь утверждать что Комодо плохой продукт.
Его бесценный плюс (в прямом смысле) - можно ставить бесплатную версию юрикам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Какой лучше всего антивирус подойдет? Играю только в онлайн игры, потча(т.е. пароли и т.д.). Долго потом всё восстанавливать. Чтобы блочил левые сайты и не напрягал игровой трафик.
Сначала проверь свой пароль на сложность: http://blog.kaspersky.ru/password-check/ (хороший пароль должен быть минимум 10 символов, а лучше 15-20 и содержать большие и малые буквы, а также различные значки типа / * $ % ! +\- , и т.п., также пароль не должен представлять из мсебя логические предсказуемые слова)
А антивирус, если платный то ставь Emsisoft, он мощный и быстрый. Если бесплатный то Аваст, включишь поиск ПНП и агрессивный режим и будешь защищен как с лучшим платными, при этом скорость будет максимальная, быстрее только ЭСЕТ, но он своих денег не стоит. Также установи бесплатные сканеры HitmanPro и Emsisoft Emergency Kit (не нужен если купишь платный Emsisoft). Еще установи браузер Firefox или Chrome и поставь расширение AdBlock Plus - оно уберет 90% рекламы, в числе которой и вредоносные ссылки.
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды: И надо понимать, что 100% защиты нет, поэтому скачивать ПО нужно только с официальных сайтов, никаких кряков и т.п. Максимум portable версии можно.
уже не первый раз всплывают вопросы по выбору ативируса. может стоит в шапке сделать какой нить опросник с голосованием с разбивкой на подпункты типа: самый надежный, самый легкий, самый полнофункциональный... если это возможно с технической стороны. ну или кинуть линк в шапку на подобные голосования местных форумчан.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
StrateG-1 у меня комодо стабильно вываливал комп в синий экран, долго не мог понять в чем проблема (антивир менял перставив винду и кое что из железа поменяв), потом случайно выяснилость что без комодо все работает стабильно, вернулся на авиру фри, а потом наткнулся на SEP и головняк с антивирами ушел в прошлое безвозвратно.
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
UPD: взял просто антивирь емси, правда оперативы в простое много кушает 400-500мб, а из-за фаервола емси начались глюки: страницы стали открываться через раз(приходилось 2-3 раза обновлять страницу, чтоб загрузилась), и такая проблема судя по отзывам не у меня одного возникла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
gilwen писал(а):
в простое много кушает 400-500мб
Чего-то много кушает, причем нереально много, видимо глисты в компе или продукт встал криво или я уже отстал от жизни и для него это нормально. Последнее что от них пробовал это EIS 7 версии, но вроде столько он не жрал, тем более в простое. Может быть у вас в фоне сканировал диски в этот момент?
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Всем привет. Уже лет 5 использую антивирусные продукты от Симантека - NIS, чрезвычайно доволен. Из плюсов - никаких проблем с компом, система переставлялась 1 раз за эти 5 лет (т.к. в свое время полностью менял железо), абсолютно не доставляет хлопот и проблем. Вирусы на других компах после моего не детектились. Из минусов - для меня только 1 - иногда слишком подозрительно относится к скачанным файлам и норовит закинуть в карантин. Но это настраивается и происходит очень редко. На сегодня данное решение от Симантека для дома на мой взгляд близко к идеальному. Данный продукт по моей рекомендации ставило еще несколько моих друзей, очень далеких от IT - все абсолютно довольны, никаких проблем у них нет уже года 2. Как-то так. Подытожу. Продукт стоИт, есть не просит, вирусной активности не наблюдается, стоит недорого, ставится на 3 компа (которые у меня дома).Настраивается легко и удобно (для меня). А что еще надо от антивируса ? В общем, очень доволен. Буду продолжать использовать данное, проверенное временем, решение.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13