Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 384 из 755<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
K+M писал(а):
обновление бесплатное.

Обновление win7 до win8 стоит денег. Я бы не стал обновлять.

Member
Y1ROK писал(а):
Представим, что у нас около 60 ярлыков, что мы будем иметь в пуске? Правильно, длинный список, среди которого найти нужное приложение будет не так просто.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
просто нужно начать набирать название программы. зачастую достаточно и двух букв.
для часто запускаемых прог, которых как правило не больше 2-х десятков, достаточно места, чтобы закрепить в меню Start (Пуск) и в так называемом super-bar (Панель задач). если и это мало, то еще можно "вытянуть" старый, добрый Quick Launch (Меню быстрого запуска).

PS если не_знали/не_знаете возможности 7-ки, то это еще не значит, что в 8-ке все удобнее. :old_wink:

Последний раз редактировалось vpe 06.10.2013 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Vladson писал(а):
У меня на стартовом без перекрутки не поместится и половина...

При 1920х1080 на стартовом экране помещается 72 программы среднего размера, либо 288 маленького размера. У тебя около 500 ярлыков?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1137
vpe писал(а):
Обновление win7 до win8 стоит денег.

вопрос был такой, где обновление бесплатное:
kondor06 писал(а):
А отличия в 8.1 по сравнению с 8.0 идут в лучшую сторону? Т. е. стоит обновлять?

а не о семерке.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Vladson писал(а):
Но допустим мы работаем с клавой, без мышки (я печатаю очень быстро, по этому мне быстрее кнопками, хотя если я ничего не печатаю то наоборот клаву не трогаю, а всё только мышью) жмём Win (или на старых клавах "Ctrl+Esc") вправо вниз/вверх до нужной проги. Разница ?

Если с клавы то набираешь Win+Q, вводишь например "off" и получаешь ярлык MSOffice. На Win XP между прочим была масса таких "запускалок с командной строки", я сам даже пользовался, помню что по Win+Space вызывалась программа. Блин за 4 года перехода с XP уже и название забыл

Member
vpe писал(а):
просто нужно начать набирать название программы. зачастую достаточно и двух букв.

Ну да, 1 клик против нескольких нажатий кнопок клавиатуры. Опять только я вижу преимущество метро интерфейса?
vpe писал(а):
достаточно места, чтобы закрепить в меню Start (Пуск)

Простой кучкой значков без разбивки по категориям. Нет, спасибо.
vpe писал(а):
и в так называемом super-bar (Панель задач). если и это мало, то еще можно "вытянуть" старый, добрый Quick Launch

Предпочитаю не забивать квик лаунч хламом, там только 2-3 проги, к тому же это все есть и в вин8.
vpe писал(а):
PS если не_знали/не_знаете возможности 7-ки, то это еще не значит, что в 8-ке все удобнее.

Если не в курсе возможностей 8-ки, то не даже пытайтесь говорить о преимуществах семерки/висты/XP ;)

member+
Y1ROK писал(а):
Ну да, 1 клик

Один клик это вызов самого меню (что метрошного что старта)

Member
Vladson писал(а):
Один клик это вызов самого меню (что метрошного что старта)

Я говорю о клике, который идет уже после вызова меню, по-моему это более чем очевидно.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Bozo писал(а):
Если с клавы то набираешь Win+Q

Кстати, да, этот способ я забыл упомянуть, спасибо что напомнил :beer:

Member
Y1ROK писал(а):
Если не в курсе возможностей 8-ки, то не даже пытайтесь говорить о преимуществах семерки/висты/XP

хватит чушь нести. вас еще в этой ветке не было, когда 8-ку "по косточкам" разобрали.

member+
Очевидно, допустим даже что несколько часов мы потратили на ресайз и сортировку иконок и вывод всех необходимых, в ХР мы бы могли в QuickStart запихать ссылку на папку с ярлыками, и было бы тоже самое... Спрашивается плюсы где ? Чем это меню отличается от папки с ярлыками ? В меню старта в свою очередь есть ещё и папки и подпапки, а где они на стартовом экране )))

Default member
vpe, Y1ROK, личную неприязнь в другое место переносим. Могу даже сказать какое.
И заканчиваем оффтопить/холиварить.
Устное предупреждение.

Member
Y1ROK писал(а):
Предпочитаю не забивать квик лаунч хламом, там только 2-3 проги, к тому же это все есть и в вин8.

Вроде даже в семерке MS отказались от QuickLaunch и можно закрепить самые часто используемые проги в панеле задач и первые 10 вызывать по нажатию Win+1, Win+2 etc

Advanced member
Фото: 5
вы обсуждаете какуюто хрень :pardon: - одному одно удобнее другому другое... В любом случае каждый под себя заточит и найдет варианты удобного использования.

ответьте мне по различие редакций - чего ценного нет в коре по сравнению с профешнл?

вот основные отличия, т.е. есть в ПРО и нет в КОРЕ, но я не очень понимаю ценность этой хрени

- медиацентр. имхо нет его и замечательно - всеравно кино и музыка через отдельные приложения.
- Удалённый рабочий стол - есть у него ценность какаянить? лично я его отключаю, на всякий случай :D
- Загрузка с VHD - это что такое?
- Шифрованная файловая система - хм... оно зачем дома? есть ценность какаянить?
- Присоединение к домену Windows - дома нет доменов и не будет.
- Групповая политика - для дома мне представляется тоже лишним - узер то один... ну вернее два, еще администратор... или есть каканить нужная фишка?
- AppLocker - для дома имхо совершенно не нужно.
- Hyper-V - навреное ценная весч, но я лично никогда не использовал вертуальных машин, а если и буду то наверно какойнить wine поставлю...
- Windows To Go - прикольно. наверно может пригодится... но если очень надо будет то можно и стронними средствами сделать загрузочную флешку.
- BranchCache - не знаю что это, наверно рюшечка какянить
- Развертывание Metro-приложений - а это для меня несомненый плюс, чем меньше метра тем лучше.

различие брал отсюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8# ... 0.B8.D0.B8

может быть есть еще какие нить ништяки в профешнл?

Member
Фото: 7
iG0Lka ты сам все перечислил: фишки шифрования, виртуализация, доп. возм. администрирования - это в ПРО. Core, она же считай что Single lng. Их пихают в ноуты как правило, хотя ноуты с 8 про тоже встречаются.
Визуальных отличий нет, одинаковые редакции по существу, только во второй перечисленные примочки, которые большинству и не нужны вовсе, либо некоторые из них заменяются сторонним софтом

member+
iG0Lka писал(а):
Hyper-V - навреное ценная весч, но я лично никогда не использовал вертуальных машин

Я использовал, и Hyper-V это самый худший вариант...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
iG0Lka писал(а):
Загрузка с VHD - это что такое?

А вот это полезная штука, в корне диска вместо папки винды создаётся образ виртуального HDD на котором стоит сама винда (это для любителей делить большие диски на два и более разделов, на одном чтоб винда а на другом всё остальное, нолько тут всё на одном разделе)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
iG0Lka писал(а):
Удалённый рабочий стол - есть у него ценность какаянить?

Ну чтоб через инет подключаться к своему компу, полезная штука но для ограниченных задач, обычному пользователю не нужно

iG0Lka писал(а):
медиацентр

Никогда не понимал... Я для просмотра фильмов и слухания музыки всегда юзаю сторонние приложения (точнее даже одно в основном) а во времена Win98 и вовсе просто MediaPlayer6 (даже если стоит 7-й и выше, ибо в нём нифига полезного)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
zlokozass писал(а):
в чем у них разница

Ставил и то и другое, разница для простого юзера такая же как у 8 и 8.1, а если юзать как сервер то мне лично ни то ни другое не понравилось, куча фишек, настроек, 99% из которых я бы вообще убрал, или на крайняк спрятал в каких нибудь папках где их будут искать только те кому всё это реально надо... :D

Member
Vladson писал(а):
Я использовал, и Hyper-V это самый худший вариант...

Hyper-V является лучшим в своем классе для установки Windows-based и не только систем. Опыт работы с гипервизорами 6 лет в крупных организациях.

member+
nx1 писал(а):
лучшим в своем классе для установки Windows-based и не только систем

Честно ? Не заметил... Ставил на него и линуксы и винды, никаких плюсов не заметил...
nx1 писал(а):
Опыт работы с гипервизорами 6 лет

Использовать VirtualPC начал ещё когда он был от Connectix, точнее не помню, но примерно столько же сколько тусуюсь на этом форуме...

Member
nx1 писал(а):
Hyper-V является лучшим в своем классе для установки Windows-based

добавлю свой "+1".
но если нужно быстро и проще (без каких-либо суперфишек), то можно заюзать и VirtualBox.

member+
vpe писал(а):
суперфишек

Перечислить можно ?

Я не спорю, я не для "крупных компаний" юзаю, а для веб-серверов в основном, там фишки эти не так важны, может я просто не в курсе что он крут ?

Заблокирован
Заблокирован
к internet explorer 11 кто-нибудь ставил adblock plus ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 384 из 755<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа