Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 384 из 778<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Может это и не в тему, но все таки решил написать сюда!
Как запустить под вистой KIS 7.0 или Agnitum Outpost 2008?
Пробывал вчера поставить KIS 7.0 под 32-х битной вистой. в итоге файерволл, проактивная защита и т.д. не стартуют.

Кто какие антивири и сетевые экраны уже запускал под вистой?

Member
ZZZZ писал(а):
Кто какие антивири и сетевые экраны уже запускал под вистой?

Я не знаю в чем именно у Вас проблема с KIS я сижу на Висте уже пол-года и столько же с KIS на ней. Сначала была шестая версия, теперь седьмая. Все работает без проблем вообще. Может у Вас встроенный брандмауэр не дает запускаться Касперскому? Попробуйте его выключить (Хотя сам KIS при установке должен это делать).

Member
Я вообще остановил службу брендмауэра и встроенно антивиря.

Member
ZZZZ Ну тогда даже не знаю что посоветовать. KIS еще с шестой версии имеет официальную поддержку Висты и, как я говорил, у меня проблем с ним никогда не было. Все работает как часы.

Member
ZZZZ Писалось неоднократно KIS 6 и 7, NIS 2007.Работают без проблем правда у меня 32 битные обе.

Member
dvdm писал(а):
только 2008, Acronis TI и DDS не работают, изменение размера разделов гарантированно приводит к невозможности загрузки

Ты неправ. Acronis Disk Director Suite 10 работает нормально. Правда медленный он очень, но с задачей переразбивки справляется на ура.
Если честно, промучавшись с Вистой неделю, четыре раза ее переустановив я думаю прыгать обратно на ХР.
Установка многих прог оказалась невозможной, Аутпост, ЗоунАларм, все матюгались. Приходится качать для всего новые версии, что порядком утомляет. Даже квип глючит. Игры тоже тормозят, особенно умиляют куски "динамических" теней. Думал попробовать поставить DirectX 9L, но пока руки не дошли. Да и сама ось работает криво - мозилла запускается через раз, тотал коммандер виснет так, что только ресетом.
Сталкер особенно удивил - я уже давно не наблюдал экрана, бегающего за мышкой. У меня такое было на МХ440, когда она перегревалась.
А TDU прибавил в скорости. Причем фпс упал до 20, а сама игра стала быстрее. Короче бред сивой кобылы, а не ось. При невозможности нормально играть, считаю более предпочтительным какой-нибудь линукс, так как на висту сейчас переходить бессмысленно.
Хотя, мне на самом деле интересно, можно ли избавится от этих багов с играми.

Member
ParadiZe
Многие проблемы чессговоря непонятны.

Цитата:
Установка многих прог оказалась невозможной, Аутпост, ЗоунАларм, все матюгались.

НЕ спорю.
ParadiZe писал(а):
Даже квип глючит.

При выключении. Есть в FAQ в теме. Других проблем не наблюдается.
ParadiZe писал(а):
Игры тоже тормозят, особенно умиляют куски "динамических" теней.

Драйвер 160.03 - в обоих версиях как часы.

ParadiZe писал(а):
Да и сама ось работает криво - мозилла запускается через раз, тотал коммандер виснет так, что только ресетом.

Совершенно непонятно и то и то работает как часы в обеих вариантах.

ParadiZe писал(а):
Сталкер особенно удивил - я уже давно не наблюдал экрана, бегающего за мышкой. У меня такое было на МХ440, когда она перегревалась.

Вообще нет проблем. Все патчи установлены.
ParadiZe писал(а):
А TDU прибавил в скорости. Причем фпс упал до 20, а сама игра стала быстрее.

Странно, тоже нет проблем ни в скорости ни в чем.

Member
ParadiZe Вот честно, меня очень удивляют такие посты. Я под Вистой пользуюсь и Тотал коммандером в том числе и могу сказать что ни одного глюка нет! Меня просто поражает то, когда люди пишут про проблемы с софтом, который у меня прекрасно работает. Причем я сидел на трех версиях Висты - Ultimate, Business и сейчас на Enterprise сижу. На всех версиях ни с одной программой проблем нет. Игры вообще без проблем идут не хуже (совсем не хуже) чем на ХР. Кстати со Сталкером вообще проблем нет. Даже не вылетал ни разу. Я не фанат Висты, но она мне нравится, в том числе меньшим количеством всяких зависонов и т.п.

Member
Тоже вставлю пять копеек. Сталкер весь прошел - вылетов небыло. Мозилла тоже ни разу не вылетала. Тоталом почти не пользуюсь, так что ничего сказать не могу.
ParadiZe писал(а):
Хотя, мне на самом деле интересно, можно ли избавится от этих багов с играми.

У меня очень похожая на твою конфигурация, и таких проблем нет. Возможно 1Гб памяти маловато?

Member
На самом деле я предполагаю что многие проблемы зазникают из-за кривых активаторов Висты.

Member
Demart писал(а):
На самом деле я предполагаю что многие проблемы зазникают из-за кривых активаторов Висты.

Многие проблемы, которые можно узреть на форуме, возникают именно из-за несовместимости софта с вистой, и именно по вине пользователей, которые ленятся обновлять оный.

Member
Defrager Ну за это я вообще молчу. Полностью согласен.

Member
max-sever писал(а):
Драйвер 160.03 - в обоих версиях как часы.

опачки! У меня 158. Спасибо, исправим :)

Demart писал(а):
Вот честно, меня очень удивляют такие посты.

я бы порекоммендовал удивляться молча.

alexcat писал(а):
У меня очень похожая на твою конфигурация, и таких проблем нет. Возможно 1Гб памяти маловато?

Памяти два гига, третья плашка - гиговая NCP. Да и вообще с железом проблем нет, сама Виста присваивает всем железкам по 5.9, кроме проца и винта - им по 5.7.

С мозиллой была такая проблема: запускался процесс, но окно не открывалось, причем процесс потом не убивался, соответственно приходилось перезагружать. Тотал завис при обращении к сидюку, который я в это время извлек. В ХР он бы просто матюгнулся и сказал что носитель пуст, здесь - завис.

Кстати, ТДУ удалось запустить без глюков, а вот что со сталкером - сам удивляюсь. Во втором флетауте лучи солнца почему-то больше похожи на бревна.

Member
ParadiZeЭто уже мне выбирать, молча удивляться или в слух.

Member
Demart ParadiZe не ругайтесь горячие финские парни, не для этого мы здесь.

ParadiZe писал(а):
С мозиллой была такая проблема: запускался процесс, но окно не открывалось, причем процесс потом не убивался, соответственно приходилось перезагружать.

Вполне рядовое явление, связанное (ИМХО только ИМХО) с неким фаером или еще хз с чем. Наблюдается иногда на работе на 98-ой винде ;)

Member
max-severЯ и не ругаюсь.
Просто не понимаю почему при возникновении проблем с ПО на Висте многие не задумываясь о причинах этих проблем сразу кричат что Виста сырая, не доделанная и вообще... и т.д. А на самом деле если у одних нормально работает, а у других нет, то дело скорее всего либо в версии ПО, либо в железе, либо в кривости рук. И уж в последнюю очередь может быть в ОС (это не только Висты касается).

Denys писал(а):
HotGuy писал(а):
Может сама игра сворачиватся не любит?

до этого год под XP такого не наблюдал.
Проверил еще CS Source - та же история: после запуска 100-140, а после ALT+TAB 30-40 :(((
Для СS неважно...а вот в GW часто "хожу" туда-сюда

Видимо дело в следующем - при запуске полноэкранного приложения Directx аэро "выключается", освобождая ресурсы. Но если сделать alt+tab - аэро "включается" и при возврате в игру остается включенным...
Кто-нибудь знает как это решить кроме как полным отключением аэро?
Спасибо

Member
Denys я, например, сворачиваю и разворачиваю таким образом NFSMW... и ничего не тормозит потом... хотя возврат в XP происходил за менее короткое время, т.е. почти мгновенно :)

В общем, может кому пригодится:
1. Правый клик на экзешнике игры / Properties
2. в закладке Compatibility чекнуть 2 бокса:
- Disable visual themes
- Disable Desktop composition

в тоге при запуске игры тема десктопа сменится на виста basic и будет таковой пока запущена игра.
после выхода аэро само вернется. из-за alt+tab fps не падает.
по крайней мере для меня сработало.

Member
Ребята на конец то у меня установилась Виста !!!!!!!!!! :dance: Всем огромное спасибо за оказываемую помощь!!!!! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 384 из 778<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа