Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 384 из 552<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Кодирую видео с помощью x264 профильным процом - по диспетчеру задач показывает такую прогрузку ядер:
Смущает неравномерная и неполная загрузка... Можно ли это как-нибудь задействовать все ядра, ведь насколько я понял divx и x264 уже умеют использовать 4 ядра :roll:

Advanced member
Cyborg101 писал(а):
Вопрос в том, как мне из этого FLV- формата извлечь mp3-шку и чтоб без перекодирования!

Первое что приходит в голову это MPC: меню File->Utils->DSM converter. Добавить файл и на аудио-потоке выбрать demux правой кнопкой мыши. Не знаю, насчёт правильности способа, но определённо работает :) .

JHP писал(а):
Смущает неравномерная и неполная загрузка...

Смущать должна неполная, а не "не равномерная" нагрузка. Во первых в кодере нужно убедиться, что включен мультитридный режим. Ну и сдерживающим фактором вполне может быть не кодирующий поток, а нечто другое: декодирование, обработка(фильтрация) и тд. В "хороших" условиях x264 легко нагружает два ядра на всю мощь.

Member
mein писал(а):
Во первых в кодере нужно убедиться, что включен мультитридный режим. Ну и сдерживающим фактором вполне может быть не кодирующий поток, а нечто другое: декодирование, обработка(фильтрация) и тд. В "хороших" условиях x264 легко нагружает два ядра на всю мощь.
Спасибо :) Сам я стормозил, забыл что это наз-ся threads. В итоге ставлю 4, получаю такую картину:
А вот 0(авто) уже другое дело!
Еще вопрос - а у вас нету ссылок на подробное разъяснение новых настроек кодека? Я в свое время собирал faq подробно по всем опциям, к сожалению не везде давалось точное определение той или иной настройки (скорее субъективное мнение автора), поэтому приходилось искать среднее арифметическое :) А сейчас я поставил одну из последних версий и обнаружил в ней много нового. Существующие faq'и к сожалению достаточно старые.

Member
JHP
Есть такое. Куратор темы SCIF-1986 перевел справку к MeGUI. Там достаточно подробно описаны настройки x264. (ссылка или в его подписи или в FAQ)

Member
mein писал(а):
Цитата:
Первое что приходит в голову это MPC: меню File->Utils->DSM converter. Добавить файл и на аудио-потоке выбрать demux правой кнопкой мыши. Не знаю, насчёт правильности способа, но определённо работает Smile .

Сэнькс а лот!!!! Помогло))

Member
Кодирую видео с помощью Gordian Knot. Первый раз с помощью этой проги делал рип фильма "Город грехов", DVD9 сжал до 2900 мб. Рип получился очень хороший. Щас сделал рип "Властелина колец" тоже из DVD9 и в фильме наблюдается такой странный эффект, не знаю как его назвать, похожий на жалюзи. Т.е. иногда появляется много горизонтальных полосок. Скажите из-за чего это и как это исправить?

Member
CAE-Melon
CAE-Melon писал(а):
много горизонтальных полосок

Скриншот давай.

Member
Zharun
Цитата:
Есть такое. Куратор темы SCIF-1986 перевел справку к MeGUI. Там достаточно подробно описаны настройки x264. (ссылка или в его подписи или в FAQ)
Спасибо! Правда я кодирую через vdub и vdubmod, т.к. megui при загрузке выдает ошибку (мб кодеки какие-то мешают) + x264 идет без инсталлера теперь, я так понимаю он только в CLI режиме работает :roll:

Member
vovan76 писал(а):
Скриншот давай.

Member
Фото: 69
Подскажите, плиз, как перегнать mkv в avi или DVD? Спасибо ;)

Member
CAE-Melon
Цитата:
Скажите из-за чего это и как это исправить?

Интерлейс (черезстрочность) это называется. Лечится в том же GK.
Можно посмотреть здесь и здесь
JHP
Цитата:
я так понимаю он только в CLI режиме работает

для этого и существуют, например, meGUI или x264GUI-Lite. ;)

Member
Zharun писал(а):
для этого и существуют, например, meGUI или x264GUI-Lite. Wink
meGUI пишет такую ошибку при загрузке..
Может быть вы знаете причину?
У меня уже на второй системе одно и то же, видимо дело в лишних кодеках или в чем-то еще.

Member
JHP
Цитата:
Может быть вы знаете причину?

.NET Framework 2.0 установлен? Без него гуй не фурычит. :)
Без данного геммора легко работает x264GUI-Lite. Советую попробовать.

Member
Provider писал(а):
Подскажите, плиз, как перегнать mkv в avi или DVD?

Самое главное - зачем? Я догадываюсь, что для просмотра на стационарном DVD плеере.
Скорее всего, в mkv видео формата AVC(h264), тебе его по любому перекодировать в XviD придется. Один из простых способов - ависинтом(avisynth) дать directshowsourse на вход VirtualDub, и делай с ним, что пожелаешь.
Даже дешевый комп - самый лучший DVD плеер:)
Добавлено спустя 18 минут, 54 секунды
JHP писал(а):
meGUI пишет такую ошибку при загрузке..

Да, framework обязательно, и попробуй аккуратненько все его настройки обнулить/снести, он их в %userprofile%\Local Settings\Application Data\www.doom9.net\ хранит. Насчет реестра не знаю, вряд ли. Он у тебя хоть раз запускался? Когда только установил. Присоединяюсь, x264GUI-Lite - замечательная програмка для управления кодеком.

Member
Фото: 69
WINNERX264 писал(а):
Я догадываюсь, что для просмотра на стационарном DVD плеере.

Угумс. У подруги буду глядеть ;)
WINNERX264 писал(а):
Один из простых способов - ависинтом(avisynth) дать directshowsourse на вход VirtualDub, и делай с ним, что пожелаешь.

Не понял не единого слова :) Можно по подробнее плиз?

Member
Zharun писал(а):
Интерлейс (черезстрочность) это называется
строго говоря -- это не interlace, это -- telecine
3 кадра идут прогрессивом, 4-й и 5-й составляют один, разбитый на четные и нечетные строки. склеивается идеально,
встречается в ntsc. после склеивания получаем те самые 23.976 кадров/с (29.97 * 4/5).

p.s. а вот диски, выпущенные RUSCICO меня всё больше и больше раздражают, там такой ужос творится после их переделки NTSC в PAL, что лучше б и не делали.

Member
waldis писал(а):
строго говоря -- это не interlace, это -- telecine
3 кадра идут прогрессивом, 4-й и 5-й составляют один, разбитый на четные и нечетные строки. склеивается идеально,
встречается в ntsc. после склеивания получаем те самые 23.976 кадров/с (29.97 * 4/5).
У вас с CAE-Melon'ом телепатическая связь или Вы с этим изданием сталкивались?
Про процесс телесина Вы как-то интересно написали. При разбивке на поля вертикальное разрешение упадёт.
Башка совсем не варит, но вроде похож на правду такой вариант: первые три кадра нормальные, следующие два интерлейсные. Сделаны они следующим образом:
1t+1b = 1
2t+2b = 2
2t+3t = 3
3b+4t= 4
4b+4t= 5
Вроде так.

Member
Фото: 2
RBF
Нет лейтенант, выбираю не битрейт, а выбираю качество. И получается в итоге 20 процентов по сравнению с 709 версией. А если выбираю JVT матрицу, то и все 30 получаю в итоге :(

Member
waldis, SCIF-1986
Друзья, вопрошающему глубоко параллельно, что это в итоге. Разные варианты подробно описаны в гайдах, что я дал, и функционала программы ему за глаза хватит, чтобы это вылечить. :) Не пугайте человека вашими теоретическими изысканиями. ;)

Member
Фото: 2
Zharun mein
Сейчас чего-то какие диски не принесут, в итоге все время на исходниках блочность присутствует, причем по полной. Как кто лечит?
То же самое, мне кто-то из вас обещал дать скрипты для MVTools для нормальной уборки снега и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 384 из 552<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа