Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
MurkLyaMurk писал(а):
так вон она по ощущению отклика просто космос
в 11-ой больше всякого хлама и телеметрии + copilot. Но там wddm 3.1 и могут быть не явные оптимизации планировщика, хотя по идее если сравнивать с 19045.xxxx(WIN 10 22H2), должно быть одинаково. У вас Тайфун Бюрнер работает под 11-ой?, или так и не починили?
MurkLyaMurk писал(а):
Они бы старые процы починил, там же 3д процы сейчас через костыль работают, насколько я знаю)
Речь о драйвере для работы 2х чиплетов и кэша?, никто не заставляет покупать 3д версию, есть обычная, где то в сети мелькал инженерник, 8000-тысячник, без 3д, вот он чутка быстрее 14900к по ST, в MT на 10к очков в Cinebench 23- 49000 по слайдам. Если его уложат до 170вт TDP, тут и вопросов у меня лично не возникнет, что брать. Это будет топ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
kiberman писал(а):
Речь о драйвере для работы 2х чиплетов и кэша?
Там точно такая же проблема как у интел. Гибриды АМД сейчас это 7900X3D и 7950X3D, где только один чиплет с большим кэшем. 7800X3D работает без вопросов. Сейчас ещё начали появляться Zen4c ядра. E-Ядра от АМД.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Без понятия. Пока их анонсировали только в 8500G и 8300G. Где-то в мобильных тоже вроде уже есть. Ещё больше уплотнили, в их текущем дизайне нельзя разместить 3D кэш, частоты меньше, в остальном похоже на обычное ядро ZEN4, может ещё L3\L2 несколько подрезали. На каждое ядро ZEN4 помещается примерно 2 ZEN4c. полагаю производительность у них будет на уровне ZEN3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
MurkLyaMurk не, я винде отдал один раздел. вот тебе на всё про всё 200 гигов ни в чём себе не отказывай. а на другие - ХРЕН не пущу также и своп только на системном диске. на других - нет, нельзя
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Agiliter 150 гб свободном на диске С постоянно свободно ну плюс минус уходит до 135 гб, потому что торрент нужные вещи мне не туда грузит. Или вы оперативу?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
A224 писал(а):
не, я винде отдал один раздел. вот тебе на всё про всё 200 гигов ни в чём себе не отказывай. а на другие - ХРЕН не пущу также и своп только на системном диске. на других - нет, нельзя
Ну я для винды купил отдельный ССДшник, думал ей хватит 250 гб диска, а оказалось жрёт и другие места без ведома
Выбираю всегда, любой проигрыватель. Оно снова каждый раз выскакивает. Такое только с видеофайлами. Все перекопал в "программах по умолчанию", но что-то не нашел, как победить. Что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Neodimm способов немного, через проигрыватель, через Приложения по умолчанию и реестр HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts. Может что-то с правами поехало, как правильно прописать я правда не знаю, можно просто удалить ключ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2021 Откуда: Южный Урал
Vietcong писал(а):
А сбросить все приложения по умолчанию не пробовали? Понимаю, что геморрой, но вдруг получится?
Пробовал, не раз. В этом случае встает по-умолчанию штатный Win 11 Медиаплеер. Выбор любого другого ведет к появлению окна, что озвучил выше. Штатный не нравится тем, что в процессе воспроизведения видео часто сыпет ошибками воспроизведения.
Могу предложить FileTypesMan -- в своё время на 10-ке спокойно ей менял ассоциации на те, что мне нужны. Можно и самому контекстные менюшки на нужные типы файлов добавлять также.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10