Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
DeathCat спросил у товарища, у него на ноуте 300-400 кушает , у него тоже мал варе и те же самые проблемы с онлайн армором возникли, оси у нас разные: 8.1 и 7ка сейчас вот 50 кушает, может действительно проверял/обновлял что-то а 500мб виртуальной памяти не многовато вообще? стоит урезать?
gilwen Вы о виртуалке? Да ему нужны 512 МБ виртуалки вне зависимости от наличия ОЗУ. Такая у него особенность. Видимо расчитан и на бюджетные компы. Я ставил его (давно и для пробы) на ХР с 4ГБ ОЗУ и ХР выдал окно о том, что мало памяти и память будет добавлена. И добавил виртуалки 512МБ Сейчас на http://www.comss.info/list.php?c=promo раздают бесплатно полную версию Outpost Security Suite PRO 9.0 Outpost я не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Народ. Есть кто шарит в настройках да и вообще в Comodo Internet Security? Скажите, какие настройки нужно выставить в фаерволе и в самом антивире. Можно созвониться в скайпе + демонстрацию делать в TW. Или для моих нужд хватит Avast Free 2014? Компьютер у меня для работы, скачиваю фильмы, музыку, драйвера и игры с проверенных источников. Лажу по сайтам тоже по проверенным/официальным. Качаю мало, лажу мало где. Кто что скажет?
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Е1emenтBот писал(а):
Народ. Есть кто шарит в настройках да и вообще в Comodo Internet Security? Скажите, какие настройки нужно выставить в фаерволе и в самом антивире. Можно созвониться в скайпе + демонстрацию делать в TW. Или для моих нужд хватит Avast Free 2014? Компьютер у меня для работы, скачиваю фильмы, музыку, драйвера и игры с проверенных источников. Лажу по сайтам тоже по проверенным/официальным. Качаю мало, лажу мало где. Кто что скажет?
С вашим подходом вам Comodo скорее всего не подойдет. Продукт для людей, хотя бы с минимальным уровнем понимания, что и как работает в системе, и что нужно нажать в случае всплытия какого-то информационного окна, но если все-таки хотите его попробовать и вникать во все премудрости его настройки не хочется, то почитайте вот это http://www.comss.ru/page.php?id=1658 тут как пример показана настройка на автомате,хотя на мой взгляд в таком режиме он теряет свои преимущества, но этого вполне достаточно для рядового пользователя не любящего или боящегося частых оповещений. А по сути, с вашим стабильным и не экстремальным посещением сети, проще сидеть на связке встроенный файерволл и антивирус в самой Windows.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
DeathCat писал(а):
почитайте вот это
Спасибо.
DeathCat писал(а):
Продукт для людей, хотя бы с минимальным уровнем понимания, что и как работает в системе, и что нужно нажать в случае всплытия какого-то информационного окна
Именно так. Я даже толком не могу понять, как фаервол работает и как его нужно настроить (ведь настройка фаервола зависит от юзера за экраном, а я в этом null)
DeathCat писал(а):
А по сути, с вашим стабильным и не экстремальным посещением сети
Так и есть. Честно скажу, что компьютер для оффлайн работы и в большей степени, как развлечение себя любимого. Хочется хоть как то защитить свой ПК на базовом уровне, как минимум.
DeathCat писал(а):
проще сидеть на связке встроенный файерволл и антивирус в самой Windows.
Я вот никогда не понимал базовый брандмауэр. Вроде простой, но начнешь ковыряться в настройках, как видишь множество непонятных терминов настроек. Даже не против получить рекомендацию по настройке брандмауэра окон 8.1.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Е1emenтBот Имхо. Дело в том, что встроенные в ОС брандмауэры уже настроены на защиту извне т. е. они ( и комп) невидимы с внешней стороны. Но они почти ничего не задерживают изнутри. Поэтому, если хотят ограничить софту\процессам выход в сеть, ставят другие, от сторонних производителей. Но в принципе выход в сеть можно почти всегда ограничить в настройках самих прог т. к. обычно эта функция авто проверки обновлений софта. В то же время не так уж и много сторонних фаеров могут действительно закрыть процессам доступ в сеть. Иные только делают вид, что закрыли. Поэтому, зачастую, нет необходимости ставить сторонний фаер. А среди анвирей по лёгкости возможно можно глянуть в сторону MBAM. Лёгок по весу и работе, имеет встроенный сканер...
Member
Lepharist писал(а):
Там даже есть файл с настройками, чтобы ручками ничего не настраивать
Ну я вообще-то в курсе, просто почитать все равно не повредит, как говорится когда читаешь и сам настраиваешь, человек начинает что-то понимать, а это в случае Е1emenтBот будет полезно.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Я в курсе, просто сокращение вы выдали как ребус, сразу и не догадался. К тому же вопрос вы ставите не корректно. Ни тот, ни другой не лучше или хуже они оба от Касперского и этим все сказано А если серьезно, просто Crystal это тот же KIS с довеском в виде всяких плюшек вроде менеджера паролей, шифрования, резервного копирования и т.д и т.п. Тут даже табличка сравнения есть http://www.kaspersky.ru/compare Сравнивали наверно, тогда какие могут быть вопросы. Если вам нужен комбайн мутант все в одном берите Crystal с переплатой в 490 р, а если вам нужен просто продукт для защиты покупайте обычный KIS. А лучше обратите внимание на что-то более достойное из платных продуктов, если именно платные продукты интересуют, например Emsisoft IS или BitDefender IS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
K+M если простой и хороший антивирь нужен - поставь авиру и не парься. плюс время от времени, скажем раз в неделю прогоняй mbam и mbar в защищеном режиме. ну и бекап наше все
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Не понял что произошло. У меня Авастфри-2014 слопал 2ГИС.
Добавлено спустя 48 минут 56 секунд: Добавлю. 2ГИС юзаю не часто. На компе Win7-x64 лицензия. Обновляется. Установил взамен Avira9 на пробу пару месяцев назад Avast-2014. Конечно сделал образ системы перед этим. Сегодня, к моему удивлению, система перестала видеть исполняемый файл 2ГИС. Разбираться не стал - просто накатил тот сохраненный образ. С Avira9 все обновилось нормально и сейчас работает. Что это было - хз. Ничего другого не ставил, только обновлялась система и Аваст.. Может сбой SSD.
Юридичесткие вопросы по Comodo Пришло время ставить Comodo серьезно проверяемому учреждению и я задался вопросами, требующими вашей помощи. 1) нужна ссылка на пункт лицензионного соглашения Комодо, где сказано, что можно ставить его юр.лицам 2) нужна информации о соответствии Российским сертификациям, позволяющим ставить Комодо на ПК работающие с персональными данными сотрудников (отдел кадров).
Member
grom9000 писал(а):
Юридичесткие вопросы по Comodo Пришло время ставить Comodo серьезно проверяемому учреждению и я задался вопросами, требующими вашей помощи. 1) нужна ссылка на пункт лицензионного соглашения Комодо, где сказано, что можно ставить его юр.лицам 2) нужна информации о соответствии Российским сертификациям, позволяющим ставить Комодо на ПК работающие с персональными данными сотрудников (отдел кадров).
В гугле забастовка? http://comodo.comss.ru/pochemu-comodo-besplaten.html Сам продукт можно использовать, но в любом случае рекомендую покупать лицензии на CEMS. Что касается сертификации, если память не изменяет, это касается 152-ФЗ, то забейте болт и пользуйтесь. В Comodo года три назад так и не поняли, чего я от них хочу Вообще этой сертификацией кичатся две известные г....конторы ну Касперский понятно почему, а ESET в догонку как прямой конкурент для той же публики. Еще Доктор Веб и Trend Micro ее имеют. Comodo не заморачивается. На эту тему в гугле тоже полно инфы. А ну да, если уж компания настолько серьезная, что туда приходит ФСБшная шпана с проверкой, то поставьте на эти две машины сертифицированный антивирь, таким образом дебльный закон соблюдете.
если уж компания настолько серьезная, что туда приходит ФСБшная шпана с проверкой, то поставьте на эти две машины сертифицированный антивирь
Вопрос не в деньгах, а в процедуре покупки по дурацкому закону о закупках (фз-44), с которым связываться никто не хочет. Там штрафы по 50 тысяч, при этом говорят как что делать не ясно и споры об этом ведут даже на уровне экспертов Гаранта. Слышу это от всех кто работает с закупками, вот и просят что-то придумать.